首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

“爷爷”想体验现代婚礼“孙女”穿婚纱帮忙圆梦(图)

核心提示:最近几天,一条“孙女代去世奶奶陪爷爷体验现代婚礼”的视频,刷了不少市民的手机屏。记者深入采访后了解到,这位“孙女”是一名养老中心的义工陈芯,经常到养老中心陪老人聊天打牌,与老人们亲如爷孙。

 

  “爷爷”想体验现代婚礼“孙女”穿婚纱帮忙圆梦

  这名“孙女”是一名义工 经常到养老中心陪老人聊天 与老人们亲如爷孙


陈芯一有时间就会去养老服务中心陪老人们聊天。 记者高磊盈 摄

  桂林生活网讯(桂林晚报记者高磊盈)最近几天,一条“孙女代去世奶奶陪爷爷体验现代婚礼”的视频,刷了不少市民的手机屏。记者深入采访后了解到,这位“孙女”是一名养老中心的义工陈芯,经常到养老中心陪老人聊天打牌,与老人们亲如爷孙。在知道养老中心的老人周仁根想参加金、银婚活动,却因为老伴去世没人陪伴的事情后,陈芯主动提出“我可以陪‘爷爷’一起去”,并穿上婚纱陪老人“秀”了一把。

  暖心“孙女”:只为让老人高兴

  9日上午,“桂林市首届百对金婚银婚鉴真情”公益活动在象山景区举行,100对金婚银婚夫妇在漓江畔,表达他们对爱情的理解和对生活的感悟(见本报10日4版)。参加活动的所有老人都是白发苍苍,但站在46号老人周仁根旁边的却是一个20岁出头的小姑娘,这一幕引发了现场无数观众的目光。活动后有关“孙女代去世奶奶陪爷爷体验现代婚礼”的视频也在网络上广泛传播,不少网友看了之后觉得这是一种亲情的传承,非常感人。

  15日,记者多方辗转终于联系上了陪爷爷参加活动的22岁女孩陈芯,并在九岗岭养老服务中心见到了她和73岁的老人周仁根。当时,陈芯正坐在服务中心陪着包括周仁根在内的几位老人打牌。她告诉记者,自己并不是老人的亲孙女,只是服务中心的一名义工,因为经常来养老中心陪这里的老人聊天打牌,才和老人熟了起来

  “他打牌比我厉害多了。”陈芯笑着说,周仁根老人是养老中心的会员,经常和社区的其他老人在养老中心打打牌聊聊天。陈芯在梧州上大学的时候就是一名义工,经常参加帮助老人的义工活动,毕业回到桂林后,一有时间就会到养老中心,陪老人一起打牌聊天,给老人解闷。

  9月初,周仁根老人在养老中心了解到市里面要举办“首届百对金婚银婚鉴真情”公益活动的消息,很是心动,几次开玩笑说“我也要去参加”。

  “当时社区的其他老人都在报名,我从周仁根老人的眼神里看得出来,他也很想参加这个活动,体验一下现代婚礼。”陈芯说,老人的老伴已经去世多年,家人也不在身边,于是自己便主动提出来,说愿意陪老人“参加婚礼”,“老人刚开始觉得很不好意思,但经过养老中心很多义工和工作人员的鼓励,就答应了下来。”


活动当天,陈芯和周仁根的组合非常吸睛。(网络图片)

  幸福“爷爷”:圆了我一个小梦

  9日上午,陈芯穿上一袭白色婚纱,周仁根老人也穿上了白衬衫戴上红领结,看起来帅气精神。一上午的活动内容很丰富,有走红毯也有歌舞表演,而陈芯和老人这一对无疑是最吸睛的,有人拍照拍视频,还有记者采访。

  “因为平时关系比较好,我也一直管他叫爷爷,面对镜头的时候,我就很自然地说‘是陪爷爷参加婚礼的’,没想到传播出去影响还挺大的。”陈芯说,第二天就有朋友把网络媒体上的报道转给她。

  “一开始还是有点小吃惊,但后来就觉得这点小‘乌龙’无伤大雅。”陈芯说,她觉得陪老人参加活动是件很有意义的事,只要老人高兴就好了。

  周仁根老人告诉记者,自己年轻的时候是个建筑工人,在东江一个幼儿园附近认识发妻,1968年结婚,也没有办什么婚礼,就是两家人在一起喝喝茶吃吃酒。很多年前,老伴就去世了,子女们都没有和他住在一起,只有过年过节的时候才会回来。月初,他看到金婚银婚的活动确实很想参加,但老伴已经去世了就不好参加。“当小陈说她可以帮忙的时候,我还觉得很不好意思,不过养老中心的人一起鼓励,我才穿上西裤和白衬衫赶了回时髦。”

  “很开心。”老人说,当天的活动他全程都有点蒙,以为就是去玩了一下,没想到看的人还挺多,他很感谢小陈当天的陪伴,圆了他一个梦。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻