首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林历史文化传播志愿者全球招募活动正式启动(图)

 

  桂林生活网讯 为了响应及深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,喜迎“十九大”的胜利召开,9月17日桂林独秀峰·王城景区特邀桂林文化界专家学者、桂林各大专院校的教授、中国日报读者俱乐部成员、桂林英语角成员以及来自美国、巴基斯坦、孟加拉国等留学生组成的志愿者团队共53人,就如何深入挖掘利用传承好桂林优秀历史文化,弘扬桂林人的人文精神,提升桂林文化自信正能量,提振桂林发展信心,在桂林独秀峰·王城景区举行面向全球招募桂林历史文化的双语讲解志愿者启动仪式活动。

  原石油工业部谈判翻译,中国首条英文热线主持人杨家盛教授、桂林旅游学院文化与传播学院总顾问周刚刚教授、中国日报广西新闻发展中心李梓瑜女士、桂林英语角王创始人刘毓鲲、王洪齐会长及桂林升辉旅游投资集团有限公司(桂林独秀峰·王城景区)副总裁梁翔云女士共同出席了本次活动。


图为参加活动的志愿者合影

  桂林英语角创始人刘毓鲲是中国文化部优秀志愿者代表,他表示桂林英语角26年来为桂林国际旅游胜地建设对外交流所做的工作与努力有目共睹,希望此次以王城历史文化景区双语志愿者全球招募为契机,发动所有热爱桂林历史文化的中外专家、大学生、市民一起为桂林历史文化传播做贡献。现场出席的领导及嘉宾纷纷发表讲话。


周刚刚教授发言
杨家盛教授发言
独秀峰.王城景区梁翔云女士发言

  这是广西首次面向全球针对桂林历史文化传播进行志愿者的招募活动。本次活动以王城景区作为桂林历史文化传播全球志愿者的招募站与国外游客互动交流接待的基地,通过各大高校的英语爱好者及留学生,还有历史研究者、市民、桂林旅游相关专家及儿童、青少年组成的民间历史文化人才智库,通过对其分批次分阶段的专业培训与讲座,使一批热爱桂林历史文化的双语讲解志愿者脱颖而出,为喜欢历史文化的市民及游客提供义务讲解服务。


来自孟加拉国的志愿者孔赛夫用英文向大家介绍王城

  桂林市委书记赵乐秦书记十分重视桂林文化的建设与发展,桂林市政府一直致力于“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”。桂林独秀峰·王城景区作为桂林历史文化志愿者传播基地,以举办桂林历史名人、藩王文化、抗战文化等系列展览,讲好桂林历史文化故事,向市民与游客宣传桂林丰富多彩的地方文化为己任。

  桂林占据广西文化的“半壁江山”,桂林的竞争力在于文化、在于生态、在于旅游,在于三者的融合发展。王城景区是由明靖江王城和独秀峰组成的,是全国重点文物保护单位,也是国家5A级景区,位于桂林市中心,是整个桂林城历史文化的代表,“桂林山水甲天下”这句千古名句就镌刻在独秀峰的山脚下。本次活动将以独秀峰山水及历史文化为基础,形成以点带面的影响,将桂林历史文化通过全球志愿者招募活动进行深广度的传播,以桂林人带您游桂林历史文化为主题,让更多的人喜欢桂林,加深对桂林历史文化的认知与了解,增强桂林国际旅游胜地建设的国际影响力。

  这样的活动将有利于桂林的人文精神扎根在深厚的历史文化土壤中,这种特色为桂林人独有,广西特有,桂林人应该为自己的文化感到骄傲自豪,更是从正能量方面树立和提升桂林人的文化自信,捍卫自己的文化。正如桂林市市长周家斌提出,桂林要保护好珍贵的历史文物,将它与旅游结合起来,把历史文化的精髓传承下去,发扬光大。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜