首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

今年桂林广场舞大赛不仅有婆婆妈妈 自带大叔还加分(图)

   15日,第二届健身舞广场大赛继续在临桂奥林匹克花园奥林匹克运动城酣战。当天上午、下午分别进行了A组(广场舞类)的第二、第三场比赛,参赛队伍纷纷献出拿手好戏,精彩的节目轮番上演。


  01

  比赛节目各具特色

  昨天上午的比赛共有16支队伍参加,许多队伍都把道具融入到了舞蹈编排之中。如“秋之韵”队的伞,“老来俏”队的扇子,金燕子艺术团的大鼓、同乐艺术队的扁担等等。其中,老来俏队的阿姨们利用手中的扇子不断变换队形,相继拼出了“2017”“中国梦”等图案造型,引来观众纷纷按下相机快门。

  最终,心之翼艺术团的《火红壮乡》节目以9.667分获得该场头名,蓝天艺术团的《纵情彝山》以9.587分获得第二名,同乐艺术团的《黄阳扁担乐悠悠》以9.467分获得第三名。

  下午的比赛同样有16支队伍登场,各式各样的服饰给这些队伍增色不少。有壮族、蒙古族、侗族、藏族、维吾尔族等民族服饰,还有款式各异的迷彩装,带有戏曲元素的古韵衣着。

  春天艺术团的《祝酒歌》最终以9.463分获得了该场第一,鸿雁舞蹈队、小草艺术团分获该组第二、第三名,他们将与上午胜出的3只队伍参加17日决赛的角逐。

  02

  男子也顶半边天

  相比去年,今年的赛制增加了一个加分项,参赛队伍中每有一名男运动员上场比赛的,该场比赛可加0.05分,每场比赛最多允许加0.2分。也许是受到此赛制的影响,本届比赛中不乏男性运动员的身影。在昨天的比赛中,就有7个队伍中有男同胞。你别说,这些叔叔伯伯跳起舞来,一点也不比阿姨大娘差。

  昨天上午,心之翼艺术团第8个登场,他们富有民族特色的舞蹈赢得了观众热烈的掌声。细心点的观众便能发现,上台的这20个运动员中有8个都是男性,他们的舞姿在女性的衬托下显得更加阳刚,男队员的加入,让整个节目气势十足。

  周建才是心之翼艺术团8名男性团员之一,他今年62岁了,他幽默地说,跳广场舞不仅“好耍”还能“得钱”。“退休之后,最怕就是闷在家里,很多人都去打牌,但我不喜欢,我宁愿去运动流汗,锻炼身体,身体好才能‘多拿’几年养老金,广场舞就很有健身效果。”周建才说,在艺术团里结交了很多朋友,大家在一起很开心,他现在十分热爱广场舞这项活动。

  左文钦今年65岁,他所在的雨露艺术团在昨天下午上台。他告诉记者,退休之前他从来没有跳过舞,后来通过同学介绍,这才加入了艺术团。“广场舞的要求并不高,有两条腿就能跳,像我这样没有任何舞蹈基础的多跳几回便能入门。”左文钦说,他对于广场舞的兴趣越来越浓了,现在每天都要去跳上个把小时,哪天不跳,浑身不舒服。

  03

  青春与年龄无关

  在热烈的赛事进程中,选手们轮番上场,展示着自己的风采,阿姨、大叔们在舞台上欢快歌舞的时候,焕发出的青春活力让人不禁动容。

  “哇,这些阿姨好有活力,我看这身体素质不比年轻女孩们差啊!”一位观众发出赞叹。昨天下午,当荔浦县队登场,随着强劲的音乐跳起活力无限的健身操,甩动的马尾辫连发梢都洋溢着青春的节奏,健美的身材、白T恤和红色运动裤加上彩色头带,在舞台上舞动的她们看上去就像才20多岁的年轻姑娘,脸上自信开朗的笑容也感染了台下很多观众也跟着摇动起身子,“这哪像几十岁的阿姨咯,讲是大学生都有人信。”一位台下的年轻女孩笑言希望自己到了这个年纪也能依然拥有这样的青春活力。

  其实不止是这些跳操的队员们充满活力,很多参赛队的女队员都是平均60岁的年纪了,但是穿上露肚脐的舞蹈服装,身材依旧保持苗条。而不少已经是大叔大爷年纪的男队员,穿着短款的服装,“一抬手”还能秀上一手腹肌和马甲线。“这都是平常勤锻炼的结果,多运动,身体好、心情好,身材也好。”一位参赛队员听到大家夸她们身材好,高兴地说,要留住自己的青春就要多健身、多跳舞。

  《桂林晚报》记者阳颜 莫俊

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜