首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

柳州火车站火遍全国只因为这句英文!附上出行攻略

核心提示: 12日凌晨, 柳州火车站启动“西进西出”模式,没想到,一幅欢迎语刷爆朋友圈,并以迅雷不及掩耳之势火遍全国。对,就是因为这!个!

 

  12日凌晨,

  柳州火车站启动“西进西出”模式,

  没想到,一幅欢迎语刷爆朋友圈,

  并以迅雷不及掩耳之势火遍全国。

  对,就是因为这!个!

  ↓↓↓

  

\

  小伙伴们找到亮点了吗?

  小编提醒!

  注意看英文!

  多家媒体官方微博纷纷关注↓↓↓

\

  

\

  

\

  

\

  不过,也有人说,

  这没毛病啊!

  很符合咱们柳州人的风范!

  大气!豪爽!够朋友!没得说!

  朋友圈里,他们这样说

  ↓↓↓

\

  

\

 

  微博里,他们这样怎么说

  ↓↓↓

  

\

 

  正当网友们还在议论纷纷时,

  火车站迅速做出反应!

  把它给撤了。

  

\

 

  知错能改善莫大焉。

  点个zan!

  “西进西出”首日

  柳州火车站有点忙

  9月12日凌晨5时起,柳州火车站正式实行“西进西出”(旅客从红岩路西站房进站和出站)。火车站实行“西进西出”后,启用7至11站台,封闭原来的1至5站台。

  

\

 

  ▲第一批“西进西出”的旅客“出关”

  “西进西出”的第一天,由于多了出站的人流,导致当天红岩路及周边道路交通压力骤增,加之列车因施工大面积晚点,有人冒充龙保收费员乱收停车费……让这个首日显得有点忙。

  

\

 

  ▲由于部分列车晚点,高架候车室内等候上车的旅客们较多。

  不过因为有了停车场、人行天桥等配套设施,出租车上客区引导合理,加上交警、交通、铁路等部门加派了人员维护秩序,使得当天整个西站房前的交通秩序忙而不乱,经过磨合,相信“西进西出”的秩序很快会顺畅起来。

  扶梯调试

  旅客仍需扛行李步行

  根据站房设计,旅客可以通过自动扶梯、直梯和步梯这三种方式从高架候车室下至站台,这让不少旅客十分激动。

  9月12日上午,记者在火车站西站房看到,部分扶梯和直梯仍然在调试中,旅客进站仍需自己扛着行李从步梯步行至站台。同时,从站台至地下通道的扶梯也在调试中,出站的旅客也需扛着行李出站。

  

\

 

  车站的工作人员介绍,由于电梯等设备尚未完成调试,出于安全考虑,暂时还不能启用,但这只是暂时的,预计今后几天就可以陆续全部投入使用了。

  从停车场走过这座人行天桥,就可以直接来到火车站的进站口。

  

\

 

  在火车站外部,停车场设置了指示牌,方便接送车辆识别。

  

\

 

  原来可以即停即走的路边现在已经设置了栏杆,禁止车辆在这里临时停靠。需要接送旅客的车辆还是进入P1停车场,这样更方便接送。

  进P1接送亲友最省事

  

\

 

  火车站西站房对面的路边设置了醒目的“P1停车场”标志。记者驾车驶入,经过一段小斜坡,就看到了一片铺着柏油的大空地,已经停放了不少车子。

  

\

 

  ▲红岩路上的P1停车场入口。

  按照“送人”模式:将车停入停车场后,从一旁的人行天桥前往对面的火车站西站房,下了天桥就是进站口,从停车场至进站口,耗时不过3分钟,比在红岩路上即停即走从容得多。

  按照“接人”模式:旅客从出站口出来后,直接走天桥就能到达停车场。停车场设置有250个车位,即使列车晚点要等上较长时间,接亲友时也不用担心妨碍交通或被电子警察抓拍。

  记者模拟接送亲友,从P1停车场驶离,走鹅山西路离开最省时。

  多条公交线路有调整

  

\

 

  实行“西进西出”后,柳州火车站周边公交线路也有相应调整,具体情况如下。

  

\

  关于柳州火车站“西进西出”

  出行攻略你都了解了吗?

  来源:广西头条NEWS、柳州新闻网、南国今报

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻