首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

琴潭道延长线经过修整焕然一新 居民出行舒畅多了(图)

核心提示:如今,走在耀和荣裕小区门口大路上的李姝娜已经不再困扰,她激动地表示,要为桂林市的创城力度点赞,要为“金点子”活动点赞,更要为市委市政府点赞。

 


无人机拍摄的琴潭道延长线。

琴潭道延长线修好后,住在耀和荣裕的小区居民黄女士和丈夫带着孩子一起开心散步。

  13日早上8点,空气里有一丝初秋的微凉,家住耀和荣裕小区的黄青兰开着电动车去离家不远的单位上班。车子一路轻巧地行驶在小区门前的琴潭道延长线上,一阵微风吹过,黄青兰觉得扑面都是清新。住进这个小区4年来,她终于觉得开车走在这条路上不再是折磨。

  4年前,黄青兰和爱人韦复龙买了房子,很快带着父母入住新家。黄青兰上班的地方离家不远,韦复龙则在广东工作,在桂林的时间不多,大部分时候都是黄青兰和父母一起生活。让一家人困惑的是,入住小区很久了,小区门前的道路依然没有个道路的样子,路灯不亮、半幅封闭、路面没有硬化、尘土满天。日子长了,这条断头路还形成了一个自发的停车场,本来只有半幅通行的路上停满了外来的车辆,小区居民进出十分不方便。“挤得连孩子的小推车都推不过去。”黄青兰回忆说。


琴潭道延长线改造前的旧貌 。(资料图片)

  “那时候,只要开电动车出门,晴天就是一脸的灰,下雨就是满地泥泞。”黄青兰说,两年前,她生了孩子,为了老人、孩子的安全,黄青兰晚饭后带着老人、女儿散步也不愿意走小区门前这条道,一是怕车来车往且没有路灯很不安全,二是路面坑洼、灰尘太多太脏。一家人只能往琴潭道另一边走,“虽然那里也荒凉,但是没有车,也干净点。”

  黄青兰经常想着家门口这条路什么时候才能宽敞、漂亮、干净起来,路灯什么时候才能亮起来。前不久,她的愿望突然就实现了。这条路纳入“金点子”的整改计划,黄青兰看着杂乱的工棚被拆了,路面硬化了,绿化带修好了,路灯也亮了,道路变成双向通行了,而且再没有乱停放的车辆了。


修整好的琴潭道延长线干净整洁。

  看着焕然一新的道路,黄青兰喜出望外,赶紧把这个好消息告诉了远在广东的韦复龙。

  韦复龙从广东回桂林看望家人,他发现这条曾经熟悉的路变得如此陌生但又如此整洁美丽宽敞。韦复龙第一次觉得,回家的路变得这么“高大上”。

  点击链接

  市民李姝娜住的小区位于中隐路和机场路交会处,小区门前的主要出行道路就是琴潭道延长线。此前,因为这条路还在施工,不仅有杂乱的工棚,还有很多私家车、货车随意占道停放,道路被挤占得很狭窄,居民出行困难。

  8月份,李姝娜通过媒体了解到“金点子”征集活动,就将这件事反映到“金点子”工作小组。让她没想到的是,金点子工作小组很快就联系了她,秀峰区政府也马上核实情况。对于李姝娜提出的意见和建议,秀峰区高度重视,成立了由市政局牵头、道路改造项目组工作人员为成员的工作组,并马上召开了现场协调工作会,对相关情况进行了核实。道路建设组很快与施工方协调进行整改,施工方非常配合,于8月18日拆除了工棚,同时进行路面清扫。9月10日,这条路的路灯也全部亮了起来。


有了路灯,居民晚上出行方便多了。

  如今,走在耀和荣裕小区门口大路上的李姝娜已经不再困扰,她激动地表示,要为桂林市的创城力度点赞,要为“金点子”活动点赞,更要为市委市政府点赞。

  市民点赞

  琴潭社区工作人员刘海松:社区办公地点搬到这里3年多了,终于看到道路通了,路灯亮了,上班、下班经过这条道路顺畅了好多,感谢“金点子”的快速行动。

  农合行社区金融服务点工作人员廖云龙:以前路没修好的时候,灰尘、风沙很大,服务点里面搞卫生都难搞,现在路好了、干净了,灰尘风沙也没有了,服务点里也干净多了,附近居民来服务点走动的都多了。

  七月天农业公司石伟民:我经常要去临桂办事,常常路过耀和荣裕小区附近,最近经过这里发现这条断头路已经修整好了,而且那么漂亮整洁,乱停的车也不见了,看起来舒服多了,这才是条像样的路。


琴潭道延长线上的路灯十分明亮。

  桂林旅游学院汪洋:曾经到这个小区的朋友家里聚会。那时候是晚上,开车进来感觉太不好了,路好烂,车不好开,一片漆黑还停满了车。现在比以前是一个天一个地,为我的朋友高兴,也为住在这里的居民们高兴。

  桂林生活网—桂林晚报记者阳颜/文 李凯/摄(除署名外)

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜