首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林市委追授张毅同志“桂林市优秀共产党员”称号

核心提示:张毅,男,回族,中共党员,广西桂林人。1962年12月出生,大学学历,1985年7月参加工作,1999年12月加入中国共产党,生前系桂林电视台总编室主任。2015年10月被市文化新闻出版广电局选派到荔浦县杜莫镇榕洞村担任贫困村党组织第一书记。2017年4月29日,张毅同志因积劳成疾,倒在了脱贫攻坚一线,献出了55岁的宝贵生命。

 

  中共桂林市委员会关于追授张毅同志“桂林市优秀共产党员”称号并开展向张毅同志学习活动的决定

  (2017年7月27日)

  张毅,男,回族,中共党员,广西桂林人。1962年12月出生,大学学历,1985年7月参加工作,1999年12月加入中国共产党,生前系桂林电视台总编室主任。2015年10月被市文化新闻出版广电局选派到荔浦县杜莫镇榕洞村担任贫困村党组织第一书记。2017年4月29日,张毅同志因积劳成疾,倒在了脱贫攻坚一线,献出了55岁的宝贵生命。

  张毅同志参加工作32年来,始终牢记党的宗旨,拥护党的领导,热爱党的事业,工作勤勤恳恳、任劳任怨,用自己平生所学为桂林市广播电视事业作出了积极贡献。特别是在担任荔浦县杜莫镇榕洞村党组织第一书记期间,恪守为民之责,善谋富民之策,积极争取各类资金283万元,用于改善村里基础设施,解决了全村319户村民饮水及生活用电问题,硬化了村屯道路,村委主干道安装了太阳能路灯,建成了村级公共服务中心和卫生室。帮助和指导村民发展特色农业,增加经济收入,榕洞村农民人均纯收入从2015年的4039元增长到2016年的4568元,贫困发生率从4.96%降低到2.63%,达到“十一有一低于”脱贫标准,于2016年底顺利脱贫。乐于助人,心系群众,个人出资2400元支持村公益事业和帮助贫困户发展生产。为民解忧,助民致富,舍小家为大家,以敢挑重担的工作态度和出色的工作成绩获得群众的好评,得到领导的肯定,赢得良好的口碑,充分体现了一名驻村党员干部勤奋敬业、为民务实、大公无私、乐于奉献的优秀品质。张毅同志是全市贫困村党组织第一书记中的普通一员,没有豪言壮语,也没有惊天动地的伟业,但是,他在平凡的岗位上,牢记党的宗旨,用默默无闻的奉献、短暂而绚丽的生命谱写了一曲感人肺腑的扶贫之歌,以实际行动树立了一名驻村党员干部一心向党、真情为民的感人形象,诠释了共产党员的人生价值和不懈追求,其先进事迹感人泪下,催人奋进。

  为树立典型,弘扬正气,激励全市广大党员干部坚定信念、矢志奋斗,牢记宗旨、甘于奉献,市委决定,追授张毅同志“桂林市优秀共产党员”称号,并在全市开展向张毅同志学习活动。

  市委号召全市各条战线的共产党员和广大干部要向张毅同志学习。学习他始终牢记党的宗旨、践行党员义务、对党无限忠诚的政治品质;学习他注重学习、爱岗敬业、务实创新的拼搏精神;学习他任劳任怨、恪尽职守、克难攻坚的职业操守;学习他埋头苦干、不事张扬、无私奉献的高尚情操;学习他扎根基层、大公无私、一心为民的优秀品格。

  全市各级党组织要把学习张毅同志先进事迹作为“两学一做”学习教育的重要内容,与学党章党规、学系列讲话结合起来,引导党员干部见贤思齐,以昂扬向上的精神风貌做好改革发展稳定各项工作,为加快实现我市“两个建成”目标作出新的更大贡献。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜