首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林市委召开全市领导干部大会 这四方面要全力去做

核心提示:9月11日上午,市委召开全市领导干部大会。会议的主要任务是以习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话和视察广西重要讲话精神为指引,贯彻落实全区领导干部会议精神,研究部署当前经济发展、社会稳定、脱贫攻坚、意识形态等重点工作,加压冲刺确保完成全年目标任务,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

 

  原标题:市委召开全市领导干部大会 赵乐秦要求,全力做好经济工作,全力维护社会稳定,全力脱贫攻坚,全力做好意识形态工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  桂林生活网讯(桂林日报 记者赵忠洪)9月11日上午,市委召开全市领导干部大会。会议的主要任务是以习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话和视察广西重要讲话精神为指引,贯彻落实全区领导干部会议精神,研究部署当前经济发展、社会稳定、脱贫攻坚、意识形态等重点工作,加压冲刺确保完成全年目标任务,为党的十九大胜利召开营造良好环境。市委书记赵乐秦出席会议并讲话。

  赵乐秦在讲话中指出,今年以来,我市经济运行保持“稳中有进、稳中提质”的发展态势,发展动力、活力和潜力不断增强,重大项目带动成效明显,生态文化旅游融合发展成效显著,支撑工业经济的效益指标和先导性指标完成较好,“三去一降一补”扎实推进,财政收支质量明显提高,农业保持平稳增长,但也存在经济下行压力增大、发展动力仍然不足等问题。各县区、各部门要抓好五项工作:一要突出抓好对经济工作的领导。各县区各部门要对照年度目标任务进行全面盘点,算好项目账、进度账、指标账,11月份召开一次经济工作专题述职会,着重分析问题,拿出过硬措施。二要突出抓好发展新动能培育。着重策划储备一批重大项目,增强经济发展后劲;产业发展方面,既要招商引资做大增量,也要鼓励现有企业扩大再生产,扩充存量。三要突出抓好旅游提档升级。要继续在文化生态旅游融合上下功夫,加快旅游资源整合,舞好旅游龙头,带动服务业发展。四要突出抓好城乡统筹发展。坚持“城乡一体、生态美丽、文化多元、富裕和谐”思路,全力统筹推进新区老城、示范乡镇、宜居乡村建设和现代农业发展。五要突出抓好改革政策落地实施。立足国际旅游胜地建设中期评估,全面梳理胜地建设第二阶段政策,力争更多优惠政策落地实施,一批重大专项工程列入国家和自治区专项规划。

  关于信访维稳工作,赵乐秦要求严格落实党政主要领导信访维稳“一岗双责”,切实把信访工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要坚持“属地管理”原则,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事;要抓住信访工作重点,实行四家班子化解信访问题制度,安排专人负责,一个一个制定解决方案,一件一件抓好落实;要严格问责追责,对于因为工作疏忽,不负责任,处置不当引发群体性事件的,要层层追究领导责任,尤其是党政一把手责任,绝不手软;要深入推进平安桂林建设,维护平安稳定的社会环境;要严格落实安全生产责任制,严防安全事故发生。

  关于脱贫攻坚,赵乐秦要求坚持问题导向,强化短板意识,集中精干力量和优势资源,抓精准、抓特色、抓品牌、抓产业、抓融合,确保今年5.47万(力争7.97万)以上贫困人口脱贫、85个以上(力争112个)贫困村脱贫出列。要全面对标查问题、抓整改;坚决落实各级、各相关责任人抓脱贫攻坚的责任;扎实做好动态调整;做好脱贫与产业融合文章;充分调动各方力量,形成强大合力。

  关于意识形态工作,赵乐秦指出,意识形态工作是党的工作的重要组成部分,也是各级党委(党组)必须抓好的分内事。各级党委(党组)一定要增强“四个意识”,提高政治站位,认真贯彻意识形态工作责任制,管好阵地、管好导向、管好队伍。要全面排查意识形态风险点,制订完善管控措施,提高防范风险能力。要加强思想引领和正面引导,展示社会主流,传播正能量。要精心策划,统筹安排,掀起宣传热潮,营造喜庆热烈、政通人和、团结奋进的良好氛围。他还就创城提出明确要求,希望各城区各部门以志在必得的决心和勇气打赢创城迎检冲刺战,并传承好“创城精神”,将“创城为民、创城惠民”进行到底;要注重总结经验,通过建立长效机制实现“长久的文明”。

  市委副书记白松涛主持会议并通报今年以来全市脱贫攻坚工作情况,市委常委、常务副市长张晓武通报全市1-8月经济运行情况,市委常委、政法委书记赵志军通报我市信访维稳工作情况。粟增林、潘永建、陈丽华、吕洪安、王建毅、彭东光、赵仲华等出席。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜