首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

接连有乘客遗失重要财物 公交司机及时送还

核心提示:6日下午,辽宁人李先生在桂林坐公交车时,将装有2000多元现金的钱包遗失。在他发现钱包丢失后不到10分钟,公交司机就把钱包送了回来。一周前,山西人高先生把自己装有上万元现金的背包遗失在公交车上,司机捡到后也很快物归原主。记者从公交公司了解到,公交司机捡拾乘客遗失物品原物奉还的事例几乎每天都会发生。

 

  李先生丢包被公交司机送还 特意致电本报表达谢意

  公交公司说这样的好人好事天天有

  桂林生活网讯(桂林晚报记者高磊盈)6日下午,辽宁人李先生在桂林坐公交车时,将装有2000多元现金的钱包遗失。在他发现钱包丢失后不到10分钟,公交司机就把钱包送了回来。一周前,山西人高先生把自己装有上万元现金的背包遗失在公交车上,司机捡到后也很快物归原主。记者从公交公司了解到,公交司机捡拾乘客遗失物品原物奉还的事例几乎每天都会发生。

  接连有乘客遗失重要财物 公交司机及时送还

  6日下午5点多,李先生激动地给本报打来电话表达自己对公交司机的感激。

  李先生是辽宁人,当天是第一次来桂林,下午4点多,他在临桂世纪东路上了一辆61路公交车,到西城南路附近下车后,忽然发现钱包不见了。

  “钱包里装着2000多元现金,还有几张银行卡。”李先生说,发现钱包丢了后他非常着急,细想一下可能是落在公交车上了。继续往前走,他刚好在飞虎林居附近见到一个公交公司服务点,就赶紧去说明了自己的情况。不到5分钟,61路车的司机朱女士就拿着钱包进了服务点。

  经核对后,李先生钱包里的钱一分不少,银行卡也一张不差。财物失而复得,李先生非常感动,连声对女司机道谢。

  无独有偶。8月30日下午3点多,从山西来桂林送女儿上学的高先生在乘坐5路公交车时,把装有万元现金和3张银行卡的背包遗失在公交车上。当天车辆运行到火车站时,司机徐师傅回头扫了一眼车厢,发现了那个背包,就把背包放在自己身旁暂时代为保管。

  车辆开到文明路,之前下车的高先生又冲上了车,看到自己的背包完好无损地放在徐师傅身旁时,他悬着的一颗心才总算放了下来。原来,下车发现背包不见后,他马上查了公交线路然后打出租追公交车,在5路车准备返回起始点时赶上了。

  公交公司:这样的好人好事天天发生

  7日,记者从市公交公司了解到,事实上,司机捡到乘客遗失财物的事,几乎每天都会发生。

  “我们每天有3400多趟车在全市范围内运营,载客量超过40万人次,每天都会遇到几个不小心遗失钱包、手机的大意乘客。”桂林市公交公司党委办公室主任秦康洪告诉记者,对于乘客遗失物品的应对处理上,公司对驾驶员有明确的规范,乘客的遗失物品如果被司机捡到的话,肯定是会物归原主的。

  根据秦康洪提供的8月份公交驾驶员好人好事明细表,8月总共发生39起好人好事,几乎全都是驾驶员捡拾乘客物品并成功归还的。记者粗略看了一下,乘客们丢失的物品包括近20个背包、行李箱、钱包等物品,10余部不同品牌的手机,还有二胡、鞋、文件袋等,物品都还给了乘客。9月份的一周时间,也发生了10余起驾驶员捡到乘客物品并返还的事例,乘客遗失的物品包括7个钱包背包、5部手机和一部相机。

  记者同时了解到,虽然大部分物品已物归原主,但仍有不少物品因为找不到失主而被保留在公交公司各个场站内,仅在铁西一个公交车场内至今还保存着找不到失主的五六部手机和十来张银行卡,在静等大意的主人来领取。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜