首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

3岁娃被卡7楼防盗网身体悬空 热心市民合力营救

核心提示:9月5日早上,怀有身孕的某女士和丈夫一起到医院去做检查,把3岁大的女儿独自留在7楼的出租屋内。不料,夫妇刚出门没多久,女儿就独自爬出窗台,随后在防盗网上踩空,导致脖子被卡,身体悬空。

 

  3岁娃被卡7楼防盗网身体悬空

  热心市民合力营救幸无大碍

3岁娃被卡7楼防盗网身体悬空 热心市民合力营救
事发时的危险情景(受访者供图)

  核心提示

  当代生活报记者 冯耀华 实习生 陆玉娇

  9月5日早上,怀有身孕的某女士和丈夫一起到医院去做检查,把3岁大的女儿独自留在7楼的出租屋内。不料,夫妇刚出门没多久,女儿就独自爬出窗台,随后在防盗网上踩空,导致脖子被卡,身体悬空。紧要关头,楼下不少市民发现了悬空的女童,大家纷纷出手相救。最终,3位市民和女房东一道,把孩子安全救了下来,目前孩子身体无大碍。

  惊险

  3岁娃独自在家爬窗台被卡头

  开篇这惊险一幕出现在南宁市长堽村的晶都公寓。5日上午10时,记者赶到晶都公寓时,获救女童已经被其父母接走,在父母开设的店铺里亲自照看。由于没能采访到孩子的父母,记者寻访了附近一些目击的市民。一位目击者用手机拍下了一段事发时的视频,还原了当时发生的情况。

  记者从这段仅8秒的短视频中看到,在一栋公寓楼7楼某房间外,一个小孩子的头部被卡在防盗网上,脖子以下的部位全部悬空,双手垂放在身体两侧。从视频里可以听到拍摄者周围有许多人在呼救,有人喊:“赶紧报警啊!”有人尝试对孩子喊话:“抓稳了,小朋友。”

  钟女士在离晶都公寓不到30米远的地方经营一家包子铺。她告诉记者,当天早上她正忙着卖早餐,突然听到有客人大喊:“有小孩被防盗网卡住了!”钟女士走出铺面,就看到晶都公寓7楼的窗户上,一个幼童的身体暴露在半空中,正在哇哇大哭。“看样子也就3岁左右,开始时,小孩的双手还紧握住防盗网的不锈钢管,没过多久就没了力气,双手松开,垂放在身体两侧。”钟女士说,幸好短短几分钟后,就有几个人进入屋内,冲到窗前把孩子抱了起来。

  幸运

  4人合力救下孩子经检查幸无大碍

  社区卫生服务中心的黎医生告诉记者,当天8时10分左右,她也看到了孩子被卡在防盗网上,当时她马上跑到公寓门口向人们高喊“大家快想办法把孩子救下来”,随后拨打了报警电话。

  市民很快越聚越多,当得知孩子的父母都不在家时,不少热心人出主意参与救人。

  晶都公寓的隔壁是一家幼儿园,该园保安林明建当时正在值班,听到幼儿园家长反映此事,林明建立即跑进晶都公寓,呼喊公寓里的人一起帮忙救人。随后,出租屋里一男一女两个年轻人跟着林明建上到7楼,尝试开门。公寓一楼煤气店的老板立即打电话通知房东,女房东很快找到了孩子所在房间的备用钥匙,顺利打开房门,4人冲进屋内把孩子救了下来。

  林明建告诉记者,大家虽然心里很焦急,但都担心如果动作太急,可能惊吓到孩子,万一孩子左右晃动,还极有可能掉落。4人在救人时尽量轻手轻脚,在确认抓稳孩子的两边手臂后,才慢慢把孩子从防盗网中解救出来。林明建说,当时救下孩子后,能看到其脖子上有一道轻微的擦伤痕迹,其他方面没有什么大碍。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻