防城港:贩卖河豚鱼干引发命案 一男子受审

来源: 广西电视台 2017-09-03 11:41:21 我来说说 阅读
核心提示:河豚虽然肉质鲜美,但其内脏含有剧毒,防城港的一名鱼贩子,由于贩卖河豚鱼干给当地群众食用,从而造成一人死亡的严重后果。8月31日,防城港市防城区人民法院开庭审理了这起涉嫌销售不符合安全标准的食品罪案件。

  河豚虽然肉质鲜美,但其内脏含有剧毒,防城港的一名鱼贩子,由于贩卖河豚鱼干给当地群众食用,从而造成一人死亡的严重后果。8月31日,防城港市防城区人民法院开庭审理了这起涉嫌销售不符合安全标准的食品罪案件。

\

  被告人唐某是一名鱼贩子,2016年12月30日,唐某以每斤16元的价格,出售了3条河豚鱼干给陈某,造成了一人死亡的后果。案发后,公安机关对这些河豚鱼干进行检验,均检出河豚毒素成分,被害人陈某是河豚中毒死亡。公诉机关认为,被告人唐某销售不符合安全标准的食品,并致一人死亡,应当以销售不符合安全标准的食品罪,追究其刑事责任。

  广西电视台综艺频道出品