桂阳公路绿道二期展开路面工程 骑行将可从雁山到白沙

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2017-08-28 08:50:44 我来说说 阅读
核心提示:阳公路绿道二期工程已经完成路基工程施工,路面工程全面开始,预计在9月30日之前主体工程将交工验收,届时桂阳公路绿道将从雁山区一直延伸到阳朔县白沙镇。

  桂阳公路绿道二期展开路面工程

  骑行将可从雁山到白沙

  桂林生活网讯(桂林晚报记者沈青 通讯员翁庆华)桂阳公路绿道一期的全面完工,让骑行在青山绿水边成为市民游客的新耍法。记者昨日从市交通投资控股集团有限公司了解到,桂阳公路绿道二期工程已经完成路基工程施工,路面工程全面开始,预计在9月30日之前主体工程将交工验收,届时桂阳公路绿道将从雁山区一直延伸到阳朔县白沙镇。

  据了解,漓江西岸桂阳公路旅游休闲慢行绿道总长50.8公里,宽度6米,起点为象山区二塘驿站,终点为阳朔驿站,沿桂林市桂阳公路旁建设,沿线共设置16处驿站,项目总投资为4.4亿元,分三期建设。一期工程从雁山大埠乡至葡萄镇北段约14公里。目前,一期工程已经全面完工,每天都有不少市民和游客在绿道上骑行,杨堤驿站和柚子湾驿站也已经投入使用。

  二期工程全长20.5公里,按照路线位置分为北段和南段,其中北段北起园博大道,沿着桂阳公路东侧南至规划万达文化旅游城地块,路线长1.9公里;南段北起葡萄镇北,往南从葡萄集镇东边绕行,路线经腊树底村、水路底村、世外桃源及扶龙村,经白沙镇沿原321国道穿越集镇,路线终点至白沙堡村,路线长18.6公里。

  据介绍,目前绿道二期已基本完成路基工程施工,涵洞、挡墙等构筑物工程也已完成90%,路面工程已全面开展。同时,交通工程、绿化景观工程等已经完成人、料、机的筹备工作,并将于8月底全面开展施工,为完成9月30日项目主体工程交工验收的工期目标进行最后的冲刺。

  完工后,二期绿道和已经开通的一期绿道相连,游客和市民可借美景如画的绿道从雁山一路骑行至白沙镇。