台风“天鸽”强度继续减弱 今天广西局部会有特大暴雨

来源: 中国天气网广西站 2017-08-24 08:31:20 我来说说 阅读
核心提示:今天凌晨05时,台风“天鸽”的中心已到达南宁境内,并继续向偏西方向移动,强度继续减弱。受其影响,预计今天白天到晚上,广西中部和南部风雨仍旧较大,其中局部降雨达大暴雨到特大暴雨级别,桂南的部分地区和沿海有7-8级阵风。

  中国天气网广西站讯 受台风影响,昨天(23日)19时到今天07时,广西中部、南部以及百色西部的部分地区出现了明显的降雨,大部大雨到暴雨、部分大暴雨,最大降雨量为钦州浦北官垌镇东叶景村,达226.6毫米。降雨的同时,全区大部还出现了雷暴大风天气。

  今天凌晨05时,台风“天鸽”的中心已到达南宁境内,并继续向偏西方向移动,强度继续减弱。受其影响,预计今天白天到晚上,广西中部和南部风雨仍旧较大,其中局部降雨达大暴雨到特大暴雨级别,桂南的部分地区和沿海有7-8级阵风。在此提醒大家,由于台风带来的风雨影响大,日常大家一定要注意做好防范,同时关注周边环境,谨防地质灾害的发生而造成人员伤亡。

  广西气象台24日05时发布预报:

  台风橙色预警

  今年第13号台风“天鸽”(热带风暴级)的中心今天凌晨05时位于广西南宁市境内,就是北纬23.1度、东经108.3度,中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心附近最低气压为992百帕。预计,“天鸽”将以每小时25-30公里的速度向偏西方向移动,强度继续减弱。

  受其影响,北部湾海面:今天白天到晚上,暴雨,偏南风7-8级,阵风9-10级;25日,中雨,东南风5级,阵风6级。

  合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的台风信号三号风球不改变。

  暴雨橙色预警

  今天白天到晚上,北海、钦州、防城港、南宁、贵港、来宾、河池、百色、崇左、玉林等市以及柳州市西部的部分地区有暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,我区其它地区有小到中雨,局部暴雨。桂南的部分地区和沿海有5-6级大风,阵风7-8级。

  25日,桂西部分地区有中雨,局部暴雨,我区其它地区有阵雨或雷雨。