桂林市区27家泳池抽检这6家不合格(附名单)

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2017-08-18 08:34:32 我来说说 阅读
核心提示:市卫生计生监督所公布今年第二批游泳池抽检结果,27家被抽检游泳池中有6家单位泳池水质的重要指标不达标被确定为不合格。市卫生计生监督所要求其限期整改。

  桂林生活网讯(桂林晚报记者支荣 通讯员朱受恒)昨日,市卫生计生监督所公布今年第二批游泳池抽检结果,27家被抽检游泳池中有6家单位泳池水质的重要指标不达标被确定为不合格。市卫生计生监督所要求其限期整改。

  据了解,这次检测的项目包括PH值、浑浊度、尿素、大肠菌群、细菌总数。检测结果显示,有6家游泳场所泳池水质卫生指标不符合《游泳场所卫生标准》的要求,分别是桂林益多旅游管理有限公司泳池水尿素不合格;群山花苑游泳池泳池水PH值不合格;桂林市和兴物业服务有限责任公司(山水阳光城小区)泳池水尿素不合格;桂林市富翔物业服务有限公司(耀和荣裕小区)泳池水尿素不合格;桂林彰泰物业服务有限公司(彰泰城小区)泳池水细菌总数不合格;桂林市兴进物业服务有限责任公司(中央尊馆小区)泳池水大肠菌群、细菌总数不合格。

  另据市卫生计生监督所当天通报称,市区第一批游泳池水质检测不合格的5家单位(本报6月16日曾曝光)经复检都合格。这些单位包括市体育中心游泳馆泳池,桂林跃动健身有限责任公司(安厦店)泳池,桂林跃动健身有限责任公司睿城分公司泳池,桂林跃动健身有限责任公司春天分公司泳池,桂林博览园开发有限责任公司会展国际酒店泳池。