首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

湖南一吸毒市长刚获刑,代班人也倒了(图)

核心提示:日前,湖南省岳阳市经信委主任许永因涉嫌严重违纪,而接受组织审查。他与被称为“吸毒市长”的龚卫国有长达3年半的上下级关系。特别是龚卫国被公安机关抓获后,代为主持市政府日常工作的正是许永。

 

  法制晚报·看法新闻(记者 李洪鹏 编辑 岳三猛)日前,湖南省岳阳市经信委主任许永因涉嫌严重违纪,而接受组织审查。

  看法新闻记者注意到,落马前一天上午,此人还公开出席一个活动,并致辞。而且,他与被称为“吸毒市长”的龚卫国有长达3年半的上下级关系。

  特别是龚卫国被公安机关抓获后,代为主持市政府日常工作的正是许永。今年7月14日,龚卫国因滥用职权、受贿一审获刑7年,与许永落马相距还不到一个月。

\

  (许永)

  前一天讲话,第二天傍晚被秒杀

  公开简历显示,出生于1973年2月的许永老家就在当地,曾任团岳阳楼区委书记,岳阳楼区金鹗山街道工委副书记、办事处主任,岳阳楼区常委、工业园工委书记。

  2007年10月,34岁的他转任岳阳下属的县级市——临湘,担任市委常委、副市长,后任政法委书记、常务副市长等职。9年之后,即2016年10月,他离开临湘,上调至岳阳市,任经信委党委书记。今年3月,他才正式获任市经信委主任。算下来,他履新还不到半年。

  看法新闻记者注意到,湖南纪委官网——三湘风纪网宣布许永落马的时间是8月11日19时29分,而就在8月10日上午,此人还公开出席了一个活动并致辞。

  岳阳市政府官网报道显示,8月10日上午,由岳阳市经信委主办,中国联通岳阳分公司承办的两化融合“企企通”活动正式启动,许永出席活动并致辞。

  此人当时大谈,希望广大企业家能以开放的思维、超前的眼光和卓越的智慧为企业转型升级定好位、把好舵、巡好航,畅游信息蓝海,共赢财富未来。

  “吸毒市长”被抓后,其主持工作

  看法新闻记者发现,被称为“吸毒市长”的龚卫国曾在2011年12月至2015年4月,任临湘市委副书记、市长。相比之下,2007年10月至2016年10月,许永任临湘市委常委。

  也就是说,许永与龚卫国有长达3年半的交集,且为副市长与市长的上下级关系。公开报道也证实了这一点,比如2014年10月21日,龚卫国在许永的陪同下,深入该市财政局进行调研。

\

  (龚卫国)

  公开履历显示,龚卫国出生于1972年,湖南益阳人。2015年4月21日,此人因涉嫌吸毒,被公安机关正式立案调查。当时,龚卫国被免职,而接替其主持工作的正是时任临湘常务副市长的许永。

  2015年4月23日,龚卫国因涉嫌违纪,被纪委立案调查。8个月后,此人被双开。通报称,龚卫国除了大肆敛财,还吸食毒品,与多名女性发生不正当性关系,并非法生育一孩。

  2016年3月11日,龚卫国忏悔书公布:“从贪权到贪钱、贪色、贪玩,这几个‘孪生兄弟’毁了我。”

  “贪钱,钱是杀人不见血的刀。从小额红包礼金到大额贿赂的收取,我贪得无厌。明知是大额贿赂却只是假装推辞而照单全收,把市场经济等价交换原则带到了行政领域,成了十足的贪官。”

  “贪色,万恶淫为首。我从找小姐到发展多名情人,乱搞两性关系,道德败坏、生活腐化,严重败坏了党和政府的形象。”

\

  (龚卫国案宣判)

  “贪玩,玩物丧志。自从我认识一老板后就一而再地吸食毒品,刚开始带着好奇,后来把它当成了解酒释压的良方,一发不可收拾,最终吸坏了身体、吸垮了家庭,吸毁了前途,在毒品的诱惑下走向另类人生,成了吸毒市长。”

  今年7月14日,龚卫国案一审宣判,因滥用职权造成国家损失1590万、受贿157万余元,被依法判处有期徒刑7年,并处罚金人民币30万,赃款予以追缴,上交国库。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻