权威发布:“8.11”桂林解放桥头聚众斗殴案件真相(图)

来源: 桂林市公安局微信公众号 2017-08-13 16:02:00 我来说说 阅读
核心提示:8月11日22时许,桂林市七星区解放桥头发生一起聚众斗殴案件。经侦查,此起聚众斗殴案系消费纠纷引发。云南籍苏某等人在桂林市七星区经营一咖啡馆,采取利用女青年哄骗男士到咖啡馆进行高额消费的方式进行经营。七星公安分局已抓获涉案嫌疑人17名,案件在进一步侦办中。

  2017年8月11日22时许,桂林市七星区解放桥头发生一起聚众斗殴案件。案件发生后,七星公安分局组成专案组连夜展开侦查破案工作。

  经侦查,此起聚众斗殴案系消费纠纷引发。云南籍苏某等人在桂林市七星区经营一咖啡馆,采取利用女青年哄骗男士到咖啡馆进行高额消费的方式进行经营。

  2017年8月上旬,一桂林籍男士被约到该咖啡馆消费。该男士对消费金额不满,曾先后两次到咖啡店与老板协商退款未果。8月11日晚,双方纠集40余人持砍刀、棍棒在解放桥打架斗殴,斗殴中造成咖啡馆老板苏某受伤,当场送医救治。

  至8月13日,七星公安分局已抓获涉案嫌疑人17名,案件在进一步侦办中。

  该案发生后,网上流传的血腥视频、恐怖场面图片均为网络下载拼接而成,内容也大都是虚构。请广大网民不轻信谣传、不传播谣言。

  网传下图为此次斗殴案件受伤的人员,实则为网络图片,与此次事件无任何关联


  下图中多人持械斗殴,并非此次事件的现场图片

  蜀黍提醒

  谣言之所以能够不断“滋生”,是因为人们更愿意去相信他们所能理解的事物,或者说人们更愿意相信自己喜欢的真相而不是真正的真相,谣言止于智者,请广大网民不信谣、不传谣,做自己思想的主人!