首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

我市对创城不力者 将启动约谈问责机制

核心提示:8月11日下午,我市召开创建全国文明城市督查工作对接会。会议要求,针对前期督查工作中发现的问题,各城区和相关责任单位要逐条对照新的创城测评指标体系,找出短板,限期整改完成各项创城“负面清单”。对创城整改不力的,将启动约谈、问责机制。

 

  我市昨日召开创城督查工作对接会

  对创城不力者 将启动约谈问责机制

  桂林生活网讯(桂林晚报记者支荣)8月11日下午,我市召开创建全国文明城市督查工作对接会。会议要求,针对前期督查工作中发现的问题,各城区和相关责任单位要逐条对照新的创城测评指标体系,找出短板,限期整改完成各项创城“负面清单”。对创城整改不力的,将启动约谈、问责机制。

  市委常委、秘书长赵仲华主持会议。七星、秀峰、临桂等六城区、灵川县及城管委、旅发委、工信委、交警支队等相关责任单位分别汇报了各辖区及各单位负责的创城情况,并就当前未完成或部分未完成的“负面清单”任务进行了重点分析,并表态限期整改落实。

  赵仲华强调,当前正是创城工作的攻坚和冲刺阶段,各城区、灵川县以及相关责任单位要高度重视,主要领导要亲自抓,深入一线基层统筹抓。

  当前各项创城工作面上力度不减,必须聚焦826个备检点和网吧、公交车、出租车等三个全覆盖。尤其是农贸市场、汽车站、火车站和公共场所、建筑工地、窗口单位、景区公园、宾馆饭店旅行社等重要场所存在的问题,要逐条对照新的创城测评指标体系,认真分析问题,针对督查出来的问题精准施策,以务实的行动和扎实的举措解决好存在的每一个问题。

  目前创城工作已经进入攻坚和冲刺阶段,各项创城工作必须由表及里、由浅及深,加大督查问责机制。搞好创城督查是推动创城工作达到预期的重要手段,也是行之有效的工作方法。各督查组要按照职责分工,坚持问题导向,以扎实严谨的工作作风,深入基层,深入一线,掌握创城工作的第一手真实状况,针对存在的问题,提出整改措施,督促部门单位整改,确保整改到位。

  赵仲华强调,各城区、各责任单位要全力以赴,按照测评体系要求进行系统督查整改,强化对存在问题的整改、跟踪和问责,特别要做到以下几个全覆盖:一是责任落实全覆盖,二是条块督查全覆盖,三是奖惩全覆盖,四是情况通报全覆盖。

  要从面到点,对照测评标准体系,列出“负面清单”,精准管理,确保重难点问题近期内得到有效化解;要相互协作,各部门要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职,齐心协力,协同作战,形成合力,确保创城工作协调、有序、高效推进。

  会议还重点学习了《2017年桂林市创建全国文明城市工作奖惩办法》。对创城不力的单位和个人,将启动约谈、问责机制。例如,对有下列行为的单位主要领导进行约谈:工作督查组织测评,连续两次测评排在末位的;创城办两次以上通知需整改未整改到位的;在创城材料上报、活动开展工作中从不作为的。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜