首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

南宁火车站打车有多难?记者体验 被30多辆出租拒载

核心提示:一直以来我们南宁对于出租车的管理都非常的严格,不允许出租车司机违规拒载、拼客、漫天要价,特别是在火车站、客运站等交通枢纽,相关部门曾经多次对违规行为进行打击和严厉的处罚,不过,最近又有不少市民向我们反映,在中华路火车站附近,如果不花高价,基本打不到出租车,出租车拒载、漫天要价的情况又出现了。

 

  一直以来我们南宁对于出租车的管理都非常的严格,不允许出租车司机违规拒载、拼客、漫天要价,特别是在火车站、客运站等交通枢纽,相关部门曾经多次对违规行为进行打击和严厉的处罚,不过,最近又有不少市民向我们反映,在中华路火车站附近,如果不花高价,基本打不到出租车,出租车拒载、漫天要价的情况又出现了。

  昨天上午,记者来到中华路南宁火车站的站前广场附近,在靠近苏州路一侧看到,有十多辆不同公司的出租车停靠在路边揽客。

  现场

  到江南站多少钱

  江南站六十块

  是这个车啊

  对啊 打表去吗

  打表现在好堵的(开)过去

  就是讲价六十(块)啊

  哦 能少点吗

  都是这样子过去的

  记者在苏州路一侧的站前广场和火车站广场铁道饭店附近走了一圈,发现像是从火车站到江南客运站这样的热门线路,似乎已经形成了统一的“一口价”:每车60元。

  被拒载乘客

  刚刚你们要去哪里

  他问你要多少钱

  去那个江南站

  一个人二十块

  他是讲价是吗 是啊

  他不打表 嗯

  除了加价、拼客之外,一些出租车司机还向打车的旅客表示:不管去到哪里,都不打表。一些刚下火车准备打车去往目的地的旅客,面对出租车司机的违规行为,一些着急赶路的旅客只能无奈的接受高价,而另一些要求打表的旅客或者是打车的路程比较近的旅客则直接被司机拒载。

  被拒载乘客

  我们去济南路133号这里

  他要五十块钱

  哦 这里这么近

  他也要你五十块

  对啊

  然后不给五十块他就不走是吗

  对

  你跟他(司机)说他打表他走吗

  他不走

  现场

  师傅走吗(车门被锁)

  咦 去哪里啊

  葛村路

  你过对面那个巷子往对面走

  你这个车打住空车不走的吗

  掉个头起码好远了

  这个车门都锁住了

  看到记者被拒载,又有一名司机主动凑上前来,他告诉记者,有一个“诀窍”可以更快的打到车。

  现场

  打表就打表要多少钱坐车

  你们能报多少钱啊

  按你们的的票报啊

  你们要八十的

  八十的随便你们报多少

  你打表不是出那张票

  最后才交(钱)

  你可以流动的懂不懂

  你这个表还可以流动的吗

  可以流动的啊

  那过去不就是二三十块

  现在不得因为这里修路

  这位司机告诉记者,从火车站附近打车到葛村路,正常车费不会超过30块钱,不过他可以打出80元的车票,方便记者进行报销。同时他还称,在火车站附近,所有的出租车要司机打表都是不可能的,不信记者可以自己去问问看。那么,真的是这样吗?随后我们记者也步行来到了苏州路,在这里路两边也停着十多辆出租车。

  现场

  去葛村路啊

  要40块钱

  打表去怎么要40块钱呢

  不打表的

  现场

  (到葛村路)要40块钱哦

  好堵的

  打表不行吗

  打表那边好堵的

  人家不去的

  记者在中华路、苏州路一带问了30多辆正规的出租车,这些车都存在拒载和议价的情况。无奈之下,许多旅客只能拉着行李顶着烈日,去乘坐公交车,而我们记者一路走到了华东路才打上了一辆正常营运的出租车,从这里正常打表计费到葛村路南宁电视台,费用仅为17元。

  另外,我们记者告诉我,今天上午他们在火车站附近调查期间,两个多小时的时间里,没有见到一名执法人员对这些违规运营的这些出租车进行管理,可以说这样的情况已经成为了一种潜规则。火车站周边的这些出租车,打着正规出租车的旗号,却干着拒载、议价等交通管理部门明令禁止的行为,我想相关部门也该好好管管了。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻