首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

暑期工“坑”多请注意 缺乏合同约束成监管盲点

核心提示:进入暑期,学生打工市场和天气一样火热。但对于打暑期工的学生们来说,不是每个人都有着美好的社会体验,不少学生都有被“坑”的经历,让满怀期待的暑期工作成了一段满怀气愤的回忆。

 

  暑期工“坑”多请注意

  桂林生活网讯(桂林晚报记者吴思思)进入暑期,学生打工市场和天气一样火热。但对于打暑期工的学生们来说,不是每个人都有着美好的社会体验,不少学生都有被“坑”的经历,让满怀期待的暑期工作成了一段满怀气愤的回忆。

  如何在打暑期工过程中,既得到实践和锻炼,又能够保护好自己的权益,也是同学们的“必修功课”。

  工资被随意改动

  “从一开始有底薪,然后变成没有底薪只发提成,到后来提成也变少,一个月之内,发工资的方式变了三回。”回忆起结束于上个月的打工,黄露气愤之余,更多的是无奈。

  黄露是一名大二的在读学生,在今年暑期即将来临之际,她就已经决定好要利用暑假好好打一份工。很快,她就在一个大型招聘网站上找到了一份比较心仪的工作——— 电话销售员。

  “工作内容主要就是打电话给别人推销。”黄露说,“一开始经理说好,底薪是68元一天,做满了17单,可以选择提前下班,也可以继续得提成,就算没有做满,也是可以得到底薪的。”

  一番合计,黄露接受了这份工作,7月初就开始了打工。但是好景不长,一个星期后,经理告知他们,今后底薪取消,必须做到20个,才能拿提成。“相当于收入没有保障了。”黄露说,“一开始的时候觉得业务不错,也向身边的朋友推荐,不过到后期,因为不是官方号码,很多人都不相信,有时候一天打一百个电话,可能只能成功一单。这么算下来,很多时候一天都是在白干活。”

  就这样又过了两个星期,黄露无奈地提前结束了自己的第一份暑期工。

  这样的情况并不少见,大三学生梁礼回忆起去年的打工,也是无可奈何,“去年找了一份培训机构做家教的工作,原本签订的劳动合同上写着一对一课程费700元,但是做起来以后,才发现合同根本就没有写清楚是科目价格还是人头价格,到最后七七八八算下来,有好几个科目的老师平分了这700元,相当于时薪从40元降到17元。”

  暑期用工陷阱多多

  对于这些初探社会的暑期工,同样的陷阱还有很多。

  在记者走访中,工资标准被改动的情况几乎成了每一个暑期工都会碰到的问题,而这样的情况也多发生在销售或者按单结算的岗位。

  此外,暑期工因为打工时间短,工作内容也比较单一,在劳务市场,不签合同甚至不签协议的现象也比较普遍。

  记者登陆桂林一些招聘网站,搜索关键词,不一会儿就弹出十几条选项,从酒店管理到销售到会计,应聘岗位种类繁多,其中大部分的岗位都是日结工资,薪资标准显示在1500到3000元不等。记者以应聘者的身份拨通一个客服招聘电话,招聘内容显示工资是200元一天,这个工资也得到聘用方的肯定,但是当记者询问是否能签署相关协议时,电话那边的态度很强硬,并表示不会签协议。随后记者拨打的几个电话,也得到了同样的答复。

  而就算签署了协议,采访中一些工作者也表示,是否能够落实到位也是未知数。“听在我们之前来打工的人说他们签过一份协议书,签的时候快到下班了,一直被催,协议书上面工资和工作时间都是空着的,也没有时间认真读条款,我们还笑话他们乱签协议小心被卖了。”黄露表示。

  “网络、接受传单或者熟人介绍都是暑期工的主要途径,入职前变相收取押金、服装费甚至证件,都是不可取的。”桂林一家大型人才交流招聘网站的刘经理说,“近几年经过整顿,黑中介的现象已经比较少了,不过学生暑期打工时还是要寻求信誉好的单位和机构。”

  缺乏合同约束成监管盲点

  陷阱多多的暑期打工市场,从根本上来说是没有得到有效的合同钳制。一直以来,劳动合同是劳动者保护自己合法权益的主要依据。然而,暑期工不签署劳动合同,却又是被明文写进法规条文的。

  在1995年开始实施的劳动部印发《关于贯彻执行<中华人民共和国劳动法>若干问题的意见》通知的第十二条,在校生利用业余时间勤工助学,不视为就业,未建立劳动关系,可以不签订劳动合同。

  “因为暑期工没有建立劳动关系,而人社部门实际上是监管建立劳动关系后,所以相当于暑期工是政策外的,没有纳入监管中,如果到劳动监察部门或者仲裁部门投诉,其实是无法受理的。”桂林市人社局劳动关系科科长莫明佼告诉记者。

  也因为缺乏劳动合同的签署,被拖欠工资,以及工伤赔偿问题,都成为暑期打工的痛点。实际上,随着暑期打工市场越来越火热,这条22年前的规定是否已经不适应时代的发展,近年来也已经引起了不少讨论。

  在记者走访的大学生中,90%以上大学生都认为,利用假期接触社会很有必要,60%曾经有过暑期打工的行为,而大学生打工兼职也被视为接受教育的重要一步。

  “以前学生利用假期打工的情况还比较少,引起的争议也比较少,但是,随着学生暑期打工群体越来越庞大,还一味地把暑期用工方排除在监管之外,应该说已经不适应时代的发展,也成为了一大漏洞。”有业内人士这样认为。

  仍需利用法律保障权益

  不过,尽管学生暑假打工不属于劳动关系,但仍属一般雇佣劳务关系,因此,暑期工仍应该拿起法律的武器,保障自己的合法权益。

  “虽然不签订劳动合同,不过学生这方应该主动要求签订相关协议,其中就应该把工作内容、时间、报酬等主要条款注明清楚。”莫明佼说,“书面协议比起口头协议来说,更是一个重要有利的依据。如果发生纠纷,可以诉之法律。”

  实际上,在规避打工陷阱上,学生本身也应该加强警惕。

  “作为一个独立的个体,在前期找工作的时候就应该有识别意识,到正规的网站或者平台去找,并且认真审核用工单位,确保正规、安全。”刘经理给出建议,“而在工作过程中,也要有保护自己的意识,尽量要求签订用工协议,对工作相关内容以及支付方式、伤害赔偿、劳务条件等都做好,最好自己保留一份,或者录音。”

  另外,在不少大学生的认知中,相应的维权意识没有那么强烈,或许也成为了纵容陷阱发生的潜在原因。

  “比我早一个月来打工的人中,很大一部分到现在还没拿到工资。”黄露说,而此时距离她辞职,也已经是一个月前的事情了,她本人的工资也没有按时拿到。“大部分人到后来也不想去追讨工资了,最后就会以学到了一些交往技巧来安慰自己。”

  有关方面的业内人士也表示,如果遇到不公正待遇,学生应该有利用法律来保护自己的意识。“前期的证据搜集都是为了日后的权益保障,学生应该积极利用证据,据理力争。”  

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻