首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林云轨线路确定 首段年底实现通车

核心提示:“真没想到,桂林的速度太快了,桂林的服务太棒了!”日前,比亚迪桂林公司行政审批负责人夏俊丰逢人就竖起大拇指这样说。首条云轨交通旅游实验线28公里将从火车南站直达机场,目前首段3 2公里已进场勘探,计划10月份开工,年底实现通车。

 

  预审到出证两小时搞定

  ——— 比亚迪公司见证桂林经开区高效企业服务体系

  桂林生活网讯(桂林晚报记者廖绍芷 通讯员李荣光)“真没想到,桂林的速度太快了,桂林的服务太棒了!”日前,比亚迪桂林公司行政审批负责人夏俊丰逢人就竖起大拇指这样说。

  6月14日上午,比亚迪桂林公司新能源汽车生产项目负责人夏俊丰一早接到桂林经开区主任助理、行政审批负责人李林玲电话,说工商局相关人员已在大厅等候他们前去办理工商营业执照。

  夏俊丰经理一行9点30分赶到永福县工商局。一杯热茶后,负责办理业务的雷蕾股长接过企业提交的材料,敲响键盘。不到半个小时,企业名称预先核准,通过;企业经营范围,核准通过;企业法人代表,审核通过;企业验资,通过……最后,企业方复核,无差错,无异议,可以打证。

  从进入办证大厅到领到金灿灿的营业执照,整个过程不到两个小时。夏俊丰简直不敢相信自己的眼睛,当他从雷股长手中接过印有中华人民共和国国徽的“桂林比亚迪实业有限公司营业执照”时,激动地竖起大拇指。

  回到经开区,永福县国税局、地税局两家工作人员已在等候帮助办理税务登记,打开营业执照,查看经营范围,开户许可证,委托缴税协议,领取税务发票,登记、申报前后仅花10分钟。同样的速度,在经开区秧塘工业园区同步上演,经开区企业服务人员赵曙光协助比亚迪公司办理好了“桂林云轨交通有限公司的营业执照”。桂林经开区速度,不仅体现在行政审批工作上。从招商到企业落户,从项目用地、规划到开工、建设、投产等,每一步,桂林经开区都有一套快速而完善的服务体系。6月25日上午,比亚迪公司总裁办劳恒春负责人再次到经开区苏桥园区查看用地时,竟以为走错了地方。他感慨地说:“前几天我来到项目地,还是一片桉树杂草,今天300多亩的土地上竟一棵树也看不到,而且已全部平整好,连树蔸都挖起来了,我都认不出来了。”在6月30日桂林比亚迪的项目推进例会上,要求临桂区务必做好旅游专线试验线沿途群众工作,支持轨道项目进场钻探施工。没想到7月1日下午,钻探设备就在工地上顺利开工了。

  相关链接:

  5月26日下午,桂林市政府在南宁分别与比亚迪股份有限公司、比亚迪汽车工业有限公司签署《投资合作协议》、《跨座式单轨交通及纯电动汽车公共服务项目合作协议》。双方合作内容主要包括:建设桂林比亚迪新能源车产业基地、建设比亚迪桂林研发基地、开展轨道交通建设以及推广新能源车和规划充电桩建设。比亚迪桂林实业有限公司将在桂林经开区地块上建设一期新能源大巴生产线。项目总占地1000亩,总投资20亿,3年内产值100亿。一期315亩,建设三条产线,年产能大巴1500台,云轨车辆150台,轨道梁24千米。比亚迪桂林公司力争在7月底第一台新能源大巴在桂林经开区苏桥园区下线。同时,首条云轨交通旅游实验线28公里将从火车南站直达机场,目前首段3.2公里已进场勘探,计划10月份开工,年底实现通车。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜