首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林壮士断腕清除生态环保领域“沉疴顽疾”(图)

核心提示:实干作笔,大地为册。自党的十八大以来,桂林各级干部群众紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,开创了我市改革发展的新局面新气象。其中,农村综合改革和生态文明体制改革统一推进,改革举措出台的数量之多、力度之大前所未有。

 

  壮士断腕清除生态环保领域“沉疴顽疾”

  实干作笔,大地为册。自党的十八大以来,桂林各级干部群众紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,开创了我市改革发展的新局面新气象。其中,农村综合改革和生态文明体制改革统一推进,改革举措出台的数量之多、力度之大前所未有。尤其是破解发展与保护的矛盾,不断研究新举措,将生态文明建设贯穿于桂林国际旅游胜地建设全过程,“审天、审地、审空气”的生态审计理念逐渐成为各级政府的执政自觉,也成为了百姓人人可以分享的红利。桂林水更清、山更绿、天更蓝、地更净、城更美,“生态蓝图”正在一笔一笔成为眼前实景。


在实施一系列生态环境整治、保护措施后,漓江生态持续向好,呈现优美迷人的风光。记者何平江 摄

  桂林日报记者 桂晨

  先行先试与统筹规划双管齐下,搅活改革一池春水

  “通过这几年的巡查、宣传,可以说自觉保护河流的意识已经深入民心。在村庄附近的河段没有垃圾,也没有电鱼炸鱼等现象,村民也不再在河床内私挖乱采河砂。”永福县龙江乡龙山村委社边屯支部书记谢水弟在接受媒体采访时,如是描述如今的变化。据了解,2014年12月,永福县成为全国第一批河湖管护体制机制创新试点以来,不仅编制完成了《永福县河湖管护体制机制创新试点县实施方案》,并进一步强化了河湖日常巡查、监管、水政执法、专项检查等机制,河湖的管理和保护工作取得实效。

  河湖管护体制机制创新试点仅仅是我市生态建设领域深化改革浪潮中的一朵浪花。近年来,我市农村综合改革领域细分与整体统筹双管齐下,改革浪潮此起彼伏。


桂林是一座绿色生态城市,在不同的季节,展现出不一样的色彩及景观。记者唐侃 摄

  领域细分,鼓励先行先试,改革逐项推进

  今年4月,作为自治区首批12个开展林权抵押贷款试点县之一,兴安县林业局与兴安民兴村镇银行合作推出林权抵押贷款金融服务,将该县林权抵押工作推入实质性阶段,在林权管理服务中心的基础上,建立了“银林”合作新机制,将为全市乃至全区的林权抵押贷款做出积极的探索和尝试。

  从江河湖泊到土地、山林,乃至水利、农房,农村综合改革细分到各个具体领域,截至目前,全市农村土地流转面积达118万亩,占全市土地承包总面积的30.6%,高出广西平均水平4.2个百分点;恭城瑶族自治县开展小型水利工程管理体制改革试点,探索出可复制的“协会+股份制”“协会+承包”“购买服务”“以大帮小”等小型水利工程管理模式,有效解决了小型水利工程“有人建、有人用、无人管”的问题……

  通过坚持先行先试、以点带面,我市稳步推进中央、自治区部署的改革试点,努力实现重点突破与整体创新,为更大范围的改革实践提供了可复制、可推广的示范和标杆,有效发挥了试点对全局性改革的示范、突破、带动作用。


正在实施复垦恢复生态的雁山区大埠乡塘公岩采石场。  记者唐侃 摄

  整体统筹,改革着眼长远

  领域细分的改革试点,以点带面逐项推进的同时,乡村规划建设的整体统筹也正在有条不紊地落地生根。

  如今,永福县广福乡金猫坪屯和头陂屯的农民在农村基础设施、农房建设时,利用卵石、篱笆、青砖、石材等乡土材料来建设沟渠、道路、围墙、树池和装饰房屋,统一规划建设的特色民居一改此前农民建房无序的状况。此外,该县率先建立农村建筑工匠领建机制,在部分乡镇试点,以聘请大学教授任乡村规划师挂钩联系乡镇的形式,推进乡村的总体规划建设。

  据永福县相关负责人介绍,永福县从科学编制规划入手,从乡镇的总体规划到控制性详细规划,甚至细化到了30户以上自然屯村庄的规划。该县的创新经验在广西全面深化改革领导小组会议上作了经验发言。

  除了永福,平乐、恭城、阳朔等县也开展了乡村规划建设管理制度改革试点,分别制定了试点实施方案,编制乡村规划,建立了试点工作机制。


临桂四塘镇埠塘村,是集村屯绿化、饮水净化、道路硬化于一体的生态乡村建设示范点。记者唐艳兰 摄

  生态责任层层传导,发展理念与政绩观实现深刻转变

  一直以来,桂林始终坚持生态立市战略,通过加强漓江生态保护,加强生态环境保护治理,完善绿色发展考核体系,用制度严守资源消耗上限、环境质量底线、生态保护红线。生态责任层层传导,发展理念与政绩观实现深刻转变。

  从2016年7月1日起,我市对象山、秀峰、叠彩、七星、雁山、临桂、灵川6区1县环境空气质量进行考核。这一张考核硬指标试卷有力督促了各城区、部门联动推进生态环境治理工作的开展。

  对生态环境质量进行绩效考评背后,凸显的是市民百姓获得感的权重。这不仅给所有负有生态监管责任的单位部门上了一个抓生态文明的紧箍咒,也意味着各级部门依靠牺牲生态环境换取短期政绩的做法失去了现实土壤。

  环境保护:党政同责,思维“革新”

  2015年,是桂林生态文明建设体制机制的创新之年。桂林被环保部华南督查中心确定为环保综合督查城市。以此为契机,桂林成立了新的市环境保护委员会,市委书记、市长为第一主任、主任,在广西率先出台了《桂林市环境保护“党政同责、一岗双责”责任制管理办法(暂行)》,明确各级党委、政府和30个市直单位110项环保职责,严格落实地方政府环境保护目标责任制,构建“统责、分责、考责、追责”的环保工作长效机制。

  从这一年的部署可见,从对GDP的膜拜到让绿色发展理念扎根,彰显的是发展理念与政绩观的深刻转变。

  “环保目标责任制考核是我市史上最严的环保目标责任制考核,是贯彻落实《桂林市环境保护“党政同责、一岗双责”责任制管理办法(暂行)》的具体措施。”市环保局有关负责人介绍,我市为此建立了保证金制度和奖惩机制,考核结果为不合格的县(区),保证金不予退回,主要领导、分管领导还将被约谈。桂林市的环保工作从单打独斗的“小环保”走向由党委和政府主导的“大环保”体制。

  保护漓江:制度先行,实效喜人

  为巩固漓江环境整治成果,漓江(城市段)排污综合治理项目二期将于今年完工。这也意味着多年来久治不愈的漓江城市段及其支流污水直排问题将得到根治,全市(城区)污水集中处理率达100%将指日可待。

  从2015年开始,漓江风景名胜区工委、管委会正式挂牌成立,曾经20多个部门对漓江“齐抓共管”、多头执法的局面得到扭转。重新理顺漓江管理保护体制后,保护漓江——— 我市生态建设最首要的战略任务得到有效推进。

  2016年,漓江保护成效显著:漓江流域21家采石场关停拆除复绿;漓江城市段60个截污项目全面完成,城市污水集中处理率提高到97%;强力开展漓江综合整治“九大专项行动”,非法采沙、住家船、洲岛鱼餐馆、网箱养鱼、畜禽养殖场等清理整顿工作取得阶段性成果,长期困扰漓江保护的一个个难题得到有效化解。漓江生态环境持续向好,受到广大市民、游客的普遍好评。

  严守生态红线,生态安全体系建设整体推进

  如今,漓江保护区内所有的采石场全部关停。同时,桂林还划定了生态红线,对非核心区的采石场进行规范,要求所有采石场必须符合环保要求。这是桂林制定并严守生态保护红线的一个特写镜头。

  2016年12月,桂林市“1+3”生态红线监管体系建设正式启动,将通过1个监管平台以及负面清单、生态补偿、绩效考核等3个主要管控措施的体系建设,完成桂林市生态保护红线的边界核定。这也意味着,桂林的自然保护区核心区、风景名胜核心区、水源地一级保护区、森林公园、地质公园、列入省级以上保护名录的野生动植物自然栖息地等都将被划入生态保护红线,生态安全体系日益牢固,生态环境质量将得到全面提升。

  生态文明体制改革与城乡环境治理统一推进,不断增强群众获得感

  “这里的新农村太美了,就像走进了世外桃源,美丽乡村建设让人非常振奋!”2015年11月,第二次全国改善农村人居环境工作会议在桂林召开。各省(区、市)代表对我市恭城瑶族自治县红岩、门等(矮寨)、黄岭等村的垃圾污水处理、古村落保护、沼气利用、产业发展及生态建设等情况进行实地考察后,纷纷发出这样的感慨。

  正是由于桂林的生态文明体制改革与城乡环境治理体系建设统一推进,广大市民群众成为了生态建设红利的第一分享人。

  严抓城乡环境治理,管理由“末端治理”转向“源头防控”

  2016年桂林成为全国第二批生态文明先行示范区,这标志着桂林市生态文明建设列入了国家战略。

  自胜者谓之强。正是基于这样的理念,桂林在生态文明建设上从被动治理转变为主动引导、建设规划,不断取得新突破、新进展。

  2015年,桂林在全区率先开展垃圾分类试点工作。阳朔、灌阳、恭城3县被列入国家级重点生态功能区,11县80%的行政村创建生态村。农村环境连片整治步伐不断加快,生态建设与产业发展齐头并进。

  除此之外,桂林还持续实施“绿满八桂”造林绿化工程,为环境造血,森林覆盖率达70.92%。

  空气质量连年提升 切实增强百姓获得感

  近年来,一度为市民所诟病的空气质量得到有效改善。数据显示,2015年,桂林市区PM10和PM2.5浓度分别下降了18.6%和22.7%,2016年,两项指标均值浓度同比分别下降均超过10%;2017年截至7月13日,PM 10均值浓度比去年同期下降10.4%;PM2.5均值浓度比2016年同期下降8.3%。

  正是因为坚持环境保护与治理并重,实行环保目标责任制,严格项目准入制度,严格建设项目环保监管,积极开展节能减排,桂林的大气环境、水环境、声环境质量不断改善:去年,市区及周边县110家采石场、140座燃煤小锅炉完成整治,6269辆黄标车被淘汰,空气自动监测站实现县区全覆盖。

  由于增加了社会对生态环境硬指标的监督,各级政府部门更加重视对生态环境、公共服务、民生福祉负责,城市生态环境得到持续提升。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜