首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

赵乐秦强调大力实施旧城改造让群众得实惠城市更靓丽

核心提示:市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率队到七星区调研。他强调,“疏解提升老城”是一项持之以恒的大课题,各城区要坚持规划引领、项目进驻、惠及百姓的原则,一个片区一个片区地推进旧城改造,让群众得实惠、环境更优雅、城市更靓丽。

 

  赵乐秦在七星区调研时强调

  大力实施旧城改造让群众得实惠城市更靓丽


8月7日,赵乐秦来到和平万达城项目拆迁现场调研。   记者唐侃 摄

  桂林生活网讯(桂林日报记者赵忠洪)8月7日上午,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率队到七星区调研。他强调,“疏解提升老城”是一项持之以恒的大课题,各城区要坚持规划引领、项目进驻、惠及百姓的原则,一个片区一个片区地推进旧城改造,让群众得实惠、环境更优雅、城市更靓丽。

  当天,七星区和平万达城安置房项目正式开工,这是桂林市历史上最大的公寓式安置小区。赵乐秦应邀出席开工仪式并宣布项目开工。七星区和平万达旅游城是万达集团在桂林投资布局的四大项目板块之一,需征用2000多亩土地,拆除建筑物近80万平方米,安置近6000名村民。为此,项目指挥部首创了大型城中村改造项目公寓楼安置模式,并制定了切合实际的安置方案,规划设计了各种户型供安置村民选择,以满足安置村民居住要求和产生长远经济效益。值得一提的是,该安置房项目不仅能满足和平万达城项目的安置需求,也能为七星区其他重大项目建设提供安置用房。

  安置房项目更是市委、市政府坚持为民办实事、办好事的又一重要举措,将为当地群众提供更舒适、更适宜的人居环境,同时也将对桂林市城市发展、环境改善产生重要而深远的影响。“这是广大父老乡亲翘首期盼的一件大好事、大喜事、大实事。”和平村党支部书记阳明辉表示,和平村的基础设施比较落后,脏、乱、差现象普遍存在,安置房建设将彻底改变这一现状,我们将全力支持项目建设,为项目建设做好服务,营造良好的施工环境。

  仪式结束后,赵乐秦一行来到和平万达城项目拆迁现场考察,并到项目指挥部看望奋战在一线的工作人员,与他们进行了座谈。当看到现场一派热火朝天的施工景象,了解到七星区已拆除各类建筑物、构筑物面积40万平方米时,赵乐秦给予充分肯定,称赞七星区广大干部脚踏实地、攻坚克难、敢于担当的实干精神,特别是在福隆园、塔山城中村改造项目和芳香路修建、訾洲尾拆迁等方面啃了硬骨头,打了硬仗,取得了显著成果,为桂林人居环境的改善和城市品位的提升作出了积极贡献。他说,随着福隆园、塔山、和平万达城等漓东项目的实施,自虞山桥沿漓江至华侨农场全长约15公里形成了一个生态休闲旅游带,七星区要认真实施好这条带上的10多个项目,在漓江东岸形成新风貌、打造新景观、培育新业态,以良好的生态效益、经济效益和社会效益造福市民和游客。

  赵乐秦指出,“疏解提升老城”是市委确定的一项大战略,也是一道大课题、一篇大文章。近年来,各城区在城市管理、特色街区改造、无物业管理小区改造、城中村改造等方面形成了你追我赶的良性竞争局面,桂林城市面貌大为改观,城市管理水平大幅提升,城市综合竞争力显著增强。希望各城区再接再厉,进一步发挥主观能动性,通过项目进驻的方式,一个片区一个片区地推进旧城改造,持续提升人居环境和城市品位。要加大城市建设管理方面的改革力度,把城中村建房审批等老大难问题作为一项重大改革措施加以研究推进,在广西先行先试,探索经验,树立标杆。要坚持创城为民、创城惠民的理念,在创城中打一场基础设施改造提升攻坚战,不断完善城市基础设施和公共服务功能,让市民享受更多的城市发展成果,积淀更深厚的城市文明。

  市领导张晓武、赵仲华、彭代元,市规划局、国土资源局、城管委等部门负责人参加调研。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻