首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林大叔20年来天天穿裙子留长发 背后真相让人泪奔(图)

核心提示:最近在很多桂林人的朋友圈里,传开了一个当了20年“女儿”的孝子,这个男扮女装的桂林大叔,顶着别人异样的眼光,穿了20多年裙子男扮女装。很多人以为他有怪癖,其实背后的原因只有一个,他做这一切都是为了讨患病老母亲的开心。

 

  20年来他天天穿裙子留长发 背后的真相让人泪奔

  这个男扮女装的大叔是个孝子


大叔男扮女装照顾老母亲。 图片来自网络

  桂林生活网讯(桂林晚报记者阳颜)最近在很多桂林人的朋友圈里,传开了一个当了20年“女儿”的孝子,这个男扮女装的桂林大叔,顶着别人异样的眼光,穿了20多年裙子男扮女装。很多人以为他有怪癖,其实背后的原因只有一个,他做这一切都是为了讨患病老母亲的开心。

  他为尽孝无惧世俗眼光

  7月份的时候,一个发表在公众号的故事吸引了很多人的眼光,故事的男主角是桂林一位男扮女装的大叔,这则故事很快在网络上传播,也在桂林人的朋友圈里传开了。

  在这个热传于朋友圈的故事里,记者看到,作者称在桂林街头遇到一位50多岁吹笛子卖艺的大叔,从30来岁开始,不顾旁人的眼光,一直男扮女装,日常生活中也是留长发、穿旗袍或是长裙,至今已经20多年,只为博母亲一笑。

  面对好心人的询问,大叔说他本来有一个妹妹,但是在20年前因病去世了。妹妹去世后,老母亲因思女心切日夜痛苦,精神变得不正常起来。为了让老母亲从痛苦中走出来,大叔试过很多办法,但最后都以失败告终。看着母亲一天天消瘦,他心里特别难过,但又毫无办法。

  大叔反复琢磨该怎么治好母亲的心病。一次,他听人说起“心病还需心药医”,有人建议他试着扮演一下妹妹。男扮女装对于当时才30岁的大男人来说,无疑是一个艰难的选择。但看着躺在床上茶饭不思的老母亲,他把牙一咬,决定试试。

  大叔说,让他没想到的是,当他打扮成妹妹的样子出现在母亲面前时,母亲两眼放光,一下从床上坐了起来,精神了很多,还拉着他的手不放。母亲的变化让他松了一口气,总算找到了让母亲开心的办法了。但让大叔没想到的是,这女装一穿就是20年,只要哪天他没有以女装扮相出现在母亲面前,母亲就会闷闷不乐。

  大叔说当时家里穷,还有一个生病的母亲,他又常年男扮女装,没有人能够理解他,更没有姑娘愿意嫁给他,所以直到如今50多岁了仍然单身,一直与母亲相依为命。为了照顾患病的老母亲,大叔自学了吹笛子,平常带着老母亲在街头靠卖艺赚点钱过活,还能时时照顾母亲。对于旁人的嘲笑,大叔也渐渐看淡了,他说:“我是为了我母亲高兴,我不怕别人笑话。”

  热心市民盼能再见大叔

  大叔的故事在朋友圈传开后,很多桂林人发现,平常自己都见过他,却不知道他的背后原来有这样让人唏嘘的故事,原来他是一位大孝子。

  朋友圈里,不少热心人说,经常在解放桥附近看到这位大叔带着老母亲出现。不少热心人跑到以前经常遇到大叔的地方去找他,想看看他有什么需要帮助的。没想到自从大叔的故事公开之后,就找不到大叔了。

  “也许是不想被太多人打扰吧。”象山公园附近,正在寻找大叔的记者与几位市民聊起来,几位市民都说大叔可能刻意避开大家,很少出来了。“我们找他也没别的事,只是想给他捧个场,尽点心意。”一位晨练的市民秦阿姨说,以前自己经常笑话大叔不男不女,现在心里很内疚。

  随后,记者也向秀峰区多个社区和公安部门进行查询,得知这位大叔是平乐县人,姓朱,但遗憾的是没有找到他的任何联系方式。如果有谁认识这位朱大叔,请与晚报联系,跟我们说说你眼里的这位大叔的故事。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜