首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

一对夫妻双双出轨后和好 但婚姻最终毁于猜忌

核心提示:妻子各方面都比自己强,为了寻找平衡,他选择冷落妻子,谎称身体不行,拒绝尽夫妻义务。一转身,他偷偷在外嫖娼。妻子不堪冷落,出轨前男友后怀孕,并提出离婚,他却又害怕失去妻子,祈求妻子原谅。夫

   为报复丈夫“偷腥”,她与前男友重燃旧情

  他俩双双出轨后和好

  但婚姻最终毁于猜忌

  当代生活报记者 王斯 实习生 梁婧 通讯员 罗颖

一对夫妻双双出轨后和好 但婚姻最终毁于猜忌
资料图片

  核心提示

  妻子各方面都比自己强,为了寻找平衡,他选择冷落妻子,谎称身体不行,拒绝尽夫妻义务。一转身,他偷偷在外嫖娼。妻子不堪冷落,出轨前男友后怀孕,并提出离婚,他却又害怕失去妻子,祈求妻子原谅。夫妻俩最终选择了和好,共同抚养孩子。两个都犯过错的人,用宽容挽回了这段婚姻。

  然而,生活不是剧本,用宽容就能换取珍惜。当孩子一天天长大,他们还是没能熬过相互猜忌。近日,这对80后夫妻在南宁市良庆区法院协议离婚。

  1

  女强男弱:

  丈夫用自己的方式“惩罚”妻子

  7年前,在外人看来,30岁的阿梁能娶到像阿月这么漂亮能干的老婆,运气真是太好了。阿月比阿梁小两岁,在南宁一家大型国企工作,不仅长得很漂亮,而且工作上独当一面,每月收入也不低。相形之下,阿梁要逊色很多,工作不稳定,身材矮小瘦弱,没房没车。听到外人的议论,阿梁嘴上不说,心里却很不是滋味。

  不过,在阿月眼里,阿梁细心、体贴、老实、厚道……绝对是个居家好男人。她脾气不好,阿梁性格温和,两人刚好合拍。7年前,两人经过一年的网恋,同居4个月后,毫不犹豫地步入了婚姻的殿堂。

  新婚生活总是你侬我侬,阿梁对阿月总是体贴有加,生活上也非常迁就。阿月的收入高,家中开支大部分由她支付,时间久了,她变得越来越强势。有时候,就连买纸巾这样的小事,阿梁都会因为买的不是阿月喜欢的品牌而受到数落。

  面对阿月的强势,阿梁总是沉默以对。当阿月意识到两人的问题,再想用温存来化解双方的矛盾时,阿梁却以自己身体不好,拒绝履行夫妻义务。阿月则有些自责,觉得可能是自己的问题才让丈夫如此冷淡。

  为了让阿梁身体快点恢复,阿月拿出一万元,陪着阿梁跑了不少医院看病,却依然未见起色。

  2

  双双出轨:

  妻子以“报复”之心出轨前男友

  直到有一天,阿月发现了阿梁给一女子的转账记录,这才知道阿梁背着她居然在偷偷嫖娼。这个发现,让阿月的世界彻底崩塌。自己一心一意对待阿梁,阿梁宁可去外面乱来,也不肯碰她……伤心、无奈,阿月又羞又怒,根本无法接受这个结果。

  想想自己年轻、漂亮,身边曾经有诸多追求者,当初选择阿梁是因为他老实、体贴,一定会对自己好。没想到,阿梁却如此伤害她。心里不平衡的阿月,决定报复丈夫。她联系前男友,倾诉婚姻的不幸和对旧情的眷恋。两人很快旧情复燃,发生了关系。

  自己的丑事被妻子发现,阿梁感觉很羞愧,阿月选择了和他分床而眠。为了能让阿月原谅自己,阿梁苦苦哀求,并主动示好,努力尽夫妻义务。双方的生活暂时恢复平静。

  一个月后,阿月发现自己怀孕了,孩子的父亲很有可能是前男友。此时的阿月悔不当初,思前想后,阿月向阿梁坦白了实情,并提出了离婚。

  3

  选择原谅:

  夫妻和好共同抚养孩子

  阿梁一直自视甚高,得知此事的他犹如被一桶冰水从头泼到脚。阿梁虽然很愤怒,但考虑到自己也曾有过婚外性行为,潜意识里希望阿月也能原谅自己。更重要的是,他无法面对失去阿月的失败。于是,阿梁向阿月提出,既然两人都做过错事,那就不相互追究了,他可以跟阿月一起抚养孩子。

  阿月想,前男友已是有妇之夫,不可能离了婚再跟自己重组家庭,眼前只能走一步算一步了。考虑到独自一人抚养孩子的艰辛,阿月同意了阿梁的提议。阿梁的不计前嫌,让阿月心存感激,想想在自己最无助的时候,还是丈夫更靠谱。怀孕期间,阿梁对阿月照顾有加,阿月的心渐渐回归。

  不久,阿月顺利生下女儿。夫妻俩每天忙着照顾孩子,日子过得忙碌、充实,过去的那些纠葛似乎都随风而逝。女儿一天天长大,见过孩子的亲友都说孩子长得像阿梁,阿梁对女儿也特别宠爱。心里一直打鼓的阿月决定给阿梁和女儿做个亲子鉴定,得到的结论是,女儿和阿梁是父女关系。这让阿月内心不再有负罪感,但阿梁对这个结果将信将疑,并没有完全相信。

  4

  身心俱疲:

  再闹离婚丈夫要求精神赔偿

  此后,夫妻俩在良庆区购买了一套房子,并登记在阿月名下。阿月办了张信用卡给阿梁使用,专门用来还房贷。

  女儿一天天长大,阿梁因为工作不稳定,把更多的精力放在照顾女儿上,阿月则一心扑在工作上。渐渐地,阿月的事业发展得越来越好,而阿梁在工作中却毫无建树,虽然他一直都想努力证明自己。后来,他瞒着阿月,借了10多万元投资生意,结果却赔了个精光。夫妻俩在人生观和价值观上的差距越来越大,经常为一件小事争吵个没完。争吵中,阿梁经常拿阿月出轨前男友怀孕说事。而阿月却认为,女儿是阿梁的,即便她过去有错,那也是阿梁造成的。双方继而展开冷战。

  今年2月,在一次大吵后,阿月从家里搬了出来,阿梁则独自带着5岁的女儿生活。让阿月没想到的是,一看她想和自己分开,阿梁马上用阿月给他的那张信用卡刷卡5万多元,拿来归还他做生意的借款。随后,阿月将阿梁告上良庆区法院,起诉要求离婚。

  在这段婚姻里,阿月和阿梁都已身心疲惫,两人对离婚均无异议,但孩子却又成为这离婚路上过不去的坎。阿梁始终不认可女儿是他的亲生孩子,他认为自己抚养了别人的孩子5年,阿月应该赔偿自己抚养孩子5年的抚养费,一起归还5万多元的信用卡债务。阿梁还额外提出1万元的精神损害赔偿请求,因为阿月在婚姻中出轨有过错。

  5

  尘埃落定:

  一纸调解书止住爱恨情仇

  对阿梁的要求,主办该案的法官告诉他,在孩子出生前,他就明知这个孩子可能不是自己亲生的,为维持婚姻,他向阿月表示自愿与其一起抚养孩子,与孩子形成了事实上的养父与养女关系。在婚姻关系存续期间,抚养孩子是他应尽的义务。阿月在婚姻续存期间虽然有婚外性行为,但尚未达到重婚或者与他人同居的程度,而且阿梁自身也有婚外性行为,不属于无过错方,所以他所要求的精神损害赔偿于法无据。

  听了法官的说法,阿梁放弃了要求赔偿抚养费和支付精神损失费的诉求。对于信用卡的5万多元债务,阿月认为,卡一直都在阿梁手上,这笔款是他们分居后阿梁盗刷的,不该由她来赔偿。对于阿梁不认可亲子鉴定的态度,阿月说,既然阿梁不认可就算了。“无心恋战”的她,主动放弃了夫妻共有房产的分割。最终,两人达成协议,婚后购买的一套房屋归阿梁所有,孩子由阿月抚养,抚养费也由阿月独自负担,信用卡债务由阿梁自己归还。

  最终,两人在自愿离婚调解书上签字,一纸民事调解书,止住了所有过往的爱恨情仇,两人和平分手。

  画外音

  不再“为所欲为”

  婚姻才能持久

  南宁市良庆区法院家事纠纷诉前调解中心特邀调解员伍老师,专门负责给阿月和阿梁进行心理疏导和调解。伍老师认为,这对离异夫妻的问题,一开始源于婚外性行为。婚外性行为,无论是暂时的还是长期的,对配偶而言都是巨大的伤害,直接影响着家庭中婚姻关系的稳定。

  该案中,双方因为赔偿和债务的问题争执不休,归根结底是因为相互都认为对方才是过错方,而自己则是婚姻的受害者。这对夫妻一直在自由和责任这两个矛盾的需求中徘徊,均没有负起应有的责任和义务,矛盾也就日益尖锐。婚姻需要夫妻双方互相忠实、互相尊重,婚后不再“为所欲为”,婚姻才能持久,才能维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜