金正男遇刺案女嫌犯出庭 谋杀罪若成立将判死刑

来源: 央视新闻 2017-07-28 11:51:00 我来说说 阅读
核心提示:当地时间7月28日,朝鲜男子在马来西亚身亡一案两名女嫌疑人首次在马来西亚雪兰莪州沙阿兰高等法院出庭。一旦谋杀罪名成立,这两名嫌疑人将会被判处死刑。

\

  原标题:朝鲜男子在马身亡案将于10月2日正式开庭

  当地时间7月28日,朝鲜男子在马来西亚身亡一案两名女嫌疑人首次在马来西亚雪兰莪州沙阿兰高等法院出庭。高院法官阿兹米宣布,本案将于今年10月2日起正式开庭审理,届时,控方将传召30至40名证人,包括10名专家。审讯全过程将为23天,可能会持续两个月时间。由于案件发生在同一时间及地点,越南嫌疑人段氏香及印尼嫌疑人西蒂艾莎两人案件将联合审理。(央视记者梁慧)

\

\

  相关报道:

  今年2月13日,一名朝鲜籍男子在马来西亚首都吉隆坡死亡,马来西亚和朝鲜甚至因此案爆发了一场外交风波。而28日,也就是今天,本案的两名女嫌疑人将在马来西亚的沙阿兰高等法院出庭。

  此前,这两名嫌疑人在马来西亚雪邦地方法院三次出庭。雪邦地方法院5月30日宣布,将这起案件移交给沙阿兰高等法院审理。而一旦谋杀罪名成立,这两名嫌疑人将会被判处死刑。