首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

五届桂林市委第二轮巡察反馈情况 5家单位问题曝光(图)

核心提示:7月18日至19日,五届桂林市委第二轮巡察第一到第五巡察组陆续向被巡察的市直单位党组织反馈巡察意见。巡察组组长分别向被巡察党组织主要负责同志和党组领导班子反馈巡察意见。被巡察党组织主要负责同志主持反馈会议并作整改表态发言。

 

  桂林生活网讯 7月18日至19日,五届桂林市委第二轮巡察第一到第五巡察组陆续向被巡察的市直单位党组织反馈巡察意见。市委巡察办领导出席反馈会议并就巡察整改工作提出要求。巡察组组长分别向被巡察党组织主要负责同志和党组领导班子反馈巡察意见。被巡察党组织主要负责同志主持反馈会议并作整改表态发言。


  市卫计委党组存在的问题是:党组领导作用发挥不充分,贯彻落实上级医改政策力度不够,部分“三重一大”事项履职不严。抓理论学习缺乏主动性自觉性,下属单位党员管理缺失。全面从严治党主体责任落实不到位,压力传导层层递减,监督执纪能力偏弱。对意识形态工作认识不到位,责任制落实不扎实。一些医院存在乱收费、乱加价等问题,系统内违反财经纪律和中央八项规定精神问题依然存在。


  市林业局党组存在的问题是:党组核心作用发挥不够,对部分重点工作履职尽责不到位。基层党组织设立不规范,执行 “三会一课”等组织生活制度不正常。全面从严治党主体责任压得不紧,压力传导层层递减,监督执纪问责力度偏弱。对意识形态工作认识不到位,责任制落实不扎实。系统内违反中央八项规定精神问题依然存在。


  市住建委党组存在的问题是:党组领导作用发挥不充分,对非公企业党组织管理不到位,党内监督存在盲区。全面从严治党主体责任意识不强,党风廉政建设抓而不实,监督执纪问责不够到位。对意识形态工作认识不到位,责任制落实不扎实。领导干部兼职问题突出,对借聘用人员管理不规范。下属单位利用行政资源设立的企业或机构未 “脱钩”。一些干部工作作风散漫、纪律松懈,系统内违反中央八项规定精神问题依然存在。


  市交通局党组存在的问题是:党组核心作用发挥不充分,选人用人不规范。理论学习教育不够扎实,基层党组织换届工作不规范。全面从严治党主体责任意识不强,对“关键少数”监督不到位,执纪监督存在宽松软现象。对意识形态工作认识不到位,责任制落实不扎实。个别下属单位违反廉洁纪律问题突出,存在依托协会获取垄断收入现象。系统内违反中央八项规定精神问题依然存在。


  市教育局党组存在的问题是:党的建设存在薄弱环节,理论学习教育抓得不够扎实,基层党组织换届不正常。全面从严治党主体责任认识不到位,廉洁风险防控措施不实,监督检查不到位,对发现的问题督促整改不够。对意识形态工作认识不到位,责任制落实不扎实,中小学抓德育工作力度不够。一些民办学校占用国家资源、变相提前招生、收取赞助费等现象长期存在,教育系统有偿补课、老师私自收取补课费现象禁而不止。系统内违反中央八项规定精神问题依然存在。

  此外,各巡察组在巡察期间还收到一些涉及领导干部的问题反映,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关方面处理。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻