首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林华为生态信息产业合作区招商大会举行 10家企业落户

核心提示:7月27日,以“绿色发展、云聚桂林”为主题的桂林华为生态信息产业合作区招商大会在桂林香格里拉大酒店举行,来自全国近千家华为合作伙伴企业代表参加会议。10家企业现场签约落户合作区,投资额达31 64亿元,为重振桂林工业雄风再添大手笔。

 

  桂林华为生态信息产业合作区招商大会昨日举行

  10家企业落户合作区 投资额达31.64亿元 周家斌出席并见证签约


7月27日,在桂林华为生态信息产业合作区招商大会上,10家企业现场与桂林经开区签约,正式落户桂林华为生态信息产业合作区。周家斌等见证签约。记者唐侃 摄        

  桂林生活网讯(桂林日报记者李云波)7月27日,以“绿色发展、云聚桂林”为主题的桂林华为生态信息产业合作区招商大会在桂林香格里拉大酒店举行,来自全国近千家华为合作伙伴企业代表参加会议。10家企业现场签约落户合作区,投资额达31.64亿元,为重振桂林工业雄风再添大手笔。市长周家斌出席会议并见证签约。

  桂林华为生态信息产业合作区位于桂林经济技术开发区,规划占地3000亩,计划投资100亿元。合作区规划建设六大功能区,包括:信息技术研发区、信息技术应用平台区、技术应用服务区、智能终端制造区、大数据设备制造区和电子信息设备制造区。合作区拟分三期进行:一期工程包括华为数据中心、云计算应用平台、中小企业孵化园、信息技术研发中心等项目,建成后将成为桂林市公共基础数据中心、面向广西及东盟的数据灾备中心和云服务中心。二期重点发展大数据、电子信息设备制造产业。三期重点发展计算机终端制造产业,提升大数据设备制造和云计算产业。合作区希望通过以华为为龙头的企业进驻桂林为聚集点,借助合作区的产业聚合能力,带动云计算、大数据、物联网以及通讯设备、智能终端等生态圈关联企业入驻。目前,合作区已完成投资2亿元,展示中心如期投入使用,双创园一期标准厂房、孵化楼、人才公寓建设快速推进。

  此次招商大会是经开区为快速推进桂林华为生态信息产业合作区发展打造的交流平台,旨在展示合作区优惠政策,加强企业交流,提升合作区吸引力与影响力。据了解,为吸引企业入驻,合作区推出了“按需定制、拎包入住;土地厂房、先租后让;产值过亿,三年免租;税收千万,再返两年;高端人才,个税奖励;最黑科技,一企一策”的优惠政策,让不少企业家心动不已。合作区希望让企业以轻资产入园,使企业“进得来、落得下、发展好”,从而在未来5年内,实现引入企业150家以上、产值突破200亿元的目标,助推桂林工业重振雄风。

  在招商大会上,东华软件股份公司等10家企业现场与经开区签约,正式落户桂林华为生态信息产业合作区。

  当天下午,作为招商大会的一项内容,桂林华为数据中心及经开区系列项目开工奠基仪式在桂林华为生态信息产业合作区举行。华为技术有限公司高级副总裁郑宝用,自治区工信委副主任陈兴忠及自治区发改委相关负责人分别参加此次招商大会或开工奠基仪式。

  市领导徐锋、樊新鸿、汤桂荔出席招商大会。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜