首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林人朋友圈里一则“求血”信息 让陌生人排成长队

核心提示:“外公因大出血在重症监护室,现在血站急缺B型血,情况紧急,哪位亲朋好友是B型血?拜托大家帮帮忙……”7月17日一大早,桂林一些市民的朋友圈被这则求助信息刷了屏。本来只是“病急乱投医”的举动,让当事人没有想到的是,此举却让无数好心人闻声出动,为了一个普通老人的生命,桂林上演了一场感人的“爱心大接力”。

 

  昨日,桂林上演感人一幕———

  朋友圈里一则“求血”信息,让献血的陌生人排成长队



陈女士在朋友圈发布“求血”信息后,被转发信息“霸屏”,让人感到满屏的爱心。 (陈女士供图)

  桂林生活网讯(桂林日报记者张苑)“外公因大出血在重症监护室,现在血站急缺B型血,情况紧急,哪位亲朋好友是B型血?拜托大家帮帮忙……”7月17日一大早,桂林一些市民的朋友圈被这则求助信息刷了屏。本来只是“病急乱投医”的举动,让当事人没有想到的是,此举却让无数好心人闻声出动,为了一个普通老人的生命,桂林上演了一场感人的“爱心大接力”。

  这场爱心接力的对象是88岁的刘宗惠老人。发布这则信息的是老人的外孙女陈女士。17日早上,一个让陈女士全家人揪心的消息传来:医生告知,因胃出血已住院两天的刘宗惠老人需要大量输血,但因种种原因血站B型血暂时告急!如果老人短时间无法止血,有可能有生命危险!

  听到这个消息,陈女士全家陷入焦急中,家里人能献血的都献了,但血量仍不够。情急之下,陈女士突然想到在朋友圈里发布消息,请求亲朋好友的帮助。“我当时并没有抱太大希望,只是想多一个途径就多一点希望。”陈女士告诉记者,她在朋友圈发布信息后不到一个小时,手机就一直响个不停。信息被反复转发,及时回复愿意献血和询问具体献血流程的信息一下子“霸”满了手机屏幕,还有许多人打来电话询问情况。“这里面,不仅有我的朋友、同事,还有朋友的朋友,好多人我都不认识,他们的热心让我顿时感觉心里暖暖的!”陈女士说。

  “我们已经在献血的路上了!”“我是B型,马上过去!”“已经献了血,愿你外公平安!”……一个上午的时间,陈女士接到了来自四面八方的电话和信息。当天上午,赶往指定地点献血的市民有好几拨。

  易先生与陈女士并不相识,当天早上他在自己的微信朋友圈里看到这则朋友转发的求助信息后,他问也没问,就直接赶到了信息里提到的献血地点,在检查合格后,300CC的B型血从易先生身体里输出。17日下午,当记者多方打听联系上易先生时,他表示不愿意透露自己的全名,只是笑笑说:“举手之劳而已!”

  在市工商局工作的莫女士当天上午看到朋友圈的信息后,特地请了假赶到指定献血点。她跟陈女士也并不相识。“谁能没有需要帮助的时候,能帮就帮嘛。”但让她感到有些沮丧的是,因个人身体原因,她不符合献血条件。莫女士告诉记者,当天上午10点多,她到达献血点时,看到已经有十几个人排成了长队,一打听才知,都是来为刘宗惠老人献血的。“桂林还是好人多!”莫女士由衷感慨。

  “好多我不认识的人都来献血,有年轻的消防官兵,有从执勤岗上下来没来得及休息的交警,有素不相识的60多岁的老阿姨。”陈女士十分感慨地说“我们全家都没有想到,我们普通人能有这么大的号召力!”记者从医院了解到,当天共有十多名热心市民义务为刘宗惠老人至少献血2700CC。

  17日下午,陈女士告诉记者,医生说老人的血量已经足够,老人的胃部出血已经止住,症状基本稳定。陈女士及家人希望通过媒体,向所有好心的献血者以及帮忙转发信息的好心人由衷地道声感谢。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜