首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

蛋糕店桌子倒塌砸伤顾客 责任怎么分担双方扯不清楚

核心提示:在蛋糕店里坐着吃东西,桌子突然倒塌,将一位顾客的脚部砸伤。事发后,蛋糕店派出人陪同受伤顾客前往医院,并承担了当时的治疗费用。但是,对于之后的赔偿问题,顾客与店家双方所持意见不一致

 

  蛋糕店桌子倒塌砸伤顾客

  责任怎么分担?双方扯不清楚

  桂林生活网讯(桂林晚报首席记者申艳 实习生黄兰婷)在蛋糕店里坐着吃东西,桌子突然倒塌,将一位顾客的脚部砸伤。事发后,蛋糕店派出人陪同受伤顾客前往医院,并承担了当时的治疗费用。但是,对于之后的赔偿问题,顾客与店家双方所持意见不一致。而其中的原因,是因为事发时蛋糕店内的监控录像,录下了事发全过程。这段录像,让蛋糕店对于桌子倒塌的原因和责任分担,有了争议。


桌子倒塌瞬间。(监控视频截图)

  回放:买蛋糕被砸伤脚

  7月14日下午5点多,市民康女士带着11岁的儿子来到市区中山中路摩玛蛋糕店预订生日蛋糕。登记完之后,她买了些点心和儿子在该店休闲区找了张桌子面对面坐下边吃边聊天。

  这期间,儿子起身绕到桌子另一侧双手撑在桌面上跟她聊天。可没想到,桌子突然倒塌,约10厘米厚的木质桌面砸到她的右脚背。当时,康女士感觉到脚背疼痛。于是,店方工作人员叫车将她送往医院检查和治疗。在医院经过检查,康女士伤情为“右足部软组织损伤”。医生建议她休息两到三周时间,并定期每周复诊。

  顾客:他们推脱责任

  在离开医院时,蛋糕店的店员说了一句话,这让康女士感到很不高兴。康女士回忆,当时那名店员说的大概内容是:“桌子倒塌跟你儿子用手撑在上面有关系,所以我们双方各承担一半责任。”

  康女士认为,哪有桌子还不能用手撑的。事情发生是店方桌子存在安全隐患导致的。由于随行的店方工作人员对这个问题做不了主,康女士要求店铺老板跟她协商。

  康女士告诉记者,当晚一名自称姓林的经理给她打过电话。但在电话中,她感觉对方在“推脱责任”,于是进而坚持要店铺的老板出面来协商赔偿的事。可事情过去两天,康女士表示,该店铺老板并没有联系她。

  康女士告诉记者,她的要求是店铺老板跟她道歉和赔偿她相关损失。


康女士右脚背被砸伤。首席记者申艳 摄

  店方:可以走司法程序

  7月16日下午,记者就此事找到了摩玛蛋糕店的林经理。林经理告诉记者,他就是店铺的老板。他介绍,事情发生后,店方派出工作人员陪同康女士到医院就诊,并承担了她在医院的费用。

  “那张桌子并不是自然倒塌的,而是康女士的儿子双手撑在桌子上,从旁边将桌子推倒的,店铺有视频,全程都看得很清楚。”林经理坚持认为,在责任划分上,康女士方面要承担主要责任。

  林经理说,7月14日晚上,他先后给康女士打了两个电话。打第一个电话时,她表示自己正在忙;打第二个电话时,“我刚表明自己是店铺的负责人,她说要跟店铺老板谈,便挂了电话。我接下来又给她打了两次电话,她都没接,我是很想跟她私下协商把事情解决的。”

  林经理表示,事到如今,他希望这事还是通过相关部门协调解决,或者通过司法途径来解决。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜