首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

曝光台:司机行车抽烟或乱扔垃圾行人翻护栏(图)

核心提示:出租车不主动给发票,行人翻越护栏……这些看似平常的不文明小细节也体现着市民的文明素质。连日来,记者在走访中发现,不少市民常常会有类似的不文明细节。

 


出租车司机抽烟。热心市民摄

13日下午近3点,一男子无视红灯提示,通过瓦窑口斑马线。记者陈静 桂晨 摄

13日下午近3点,一男子翻越瓦窑西路中央护栏。陈静 桂晨 摄

  □桂林生活网--桂林日报 记者陈静 桂晨

  出租车不主动给发票,行人翻越护栏……这些看似平常的不文明小细节也体现着市民的文明素质。连日来,记者在走访中发现,不少市民常常会有类似的不文明细节。

  出租车不主动给发票是常态一些司机行车时抽烟或乱扔垃圾

  7月13日上午9点左右,记者乘坐一辆车牌为桂CT××95的出租车从瓦窑口前往联达商业广场,在付结完12元的打车费用之后,司机并没有主动出具发票。

  7月13日上午10点多,记者从穿山公园门口打车去四会路,这是一辆金盛公司的红色出租车,车辆尾号是CT××99。车内环境整齐干净,服务监督卡和温馨提示也摆放在相应位置。下车后记者按照计价器显示付费,下车后,司机并未出动给发票,在记者提示下,司机这才想起赶紧撕了票据给记者。在走访中,记者发现出租车不主动给发票的现象比较普遍。

  7月7日,热心市民陈女士向记者反映,在文昌桥头,一辆车牌号为桂CT8856的出租车驾驶员在等候绿灯时,吸起了香烟。“这样实在是太不文明了,不管车内有没有乘客,作为城市窗口的出租车也应该注意这些文明细节。”陈女士说。

  14日下午2点20分,机场路,桂林骏达运输有限公司车辆“桂C23675”,司机在等待绿灯时,将茶杯伸出窗外,把茶杯内的茶叶和茶水随意倾倒到路面上。

  瓦窑西路行人翻越护栏层出不穷

  一直以来,瓦窑西路上行人翻越道路中央隔离栏的现象屡禁不止,多次曝光是否有改观?记者分别于7月7日、13日两次前往该处进行观察,发现行人翻越道路中央护栏现象仍然层出不穷。

  据观察,瓦窑口三岔路口、瓦窑市场分别设置了标有斑马线的过街路口,两处相距仅仅约200米,在道路中段的隔离栏上多处设置了“禁止翻越隔离栏”的标识语,但由于该处正对着一个行人出入的巷口,不少行人为了省事,无视提示语,翻越机动车道中央的护栏抵达对面马路。

  13日下午2点多,正值烈日当头,道路上车辆行人并不多,但就在记者蹲守的10分钟时间里,就前后有4名行人翻越护栏,不仅有穿裙子撑阳伞的中年女子,也有行动迟缓的老人,此前记者还看到有带着孩子的家长,都为图一时方便,跨栏过街。

  “要是早上买菜高峰期,这里翻越隔离栏的现象更多。”附近一些居民告诉记者,这已经成为了该处的“老大难”问题。大家表示,瓦窑西路连接中山路和桂阳公路,车流量并不小,行人穿梭车流之间,翻越护栏非常危险,同时也十分影响城市文明形象,希望相关部门能出实招杜绝这一现象的发生。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻