首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

广西师范大学党委书记、校长同时换人(组图)

核心提示:7月13日下午,根据自治区党委组织部的工作安排,广西师范大学全校干部教师大会在育才校区田家炳报告厅召开。自治区党委组织部副部长、巡视员曾艳同志宣布了自治区党委关于广西师范大学主要领导调整的决定:邓军同志任广西师范大学党委书记,贺祖斌同志任广西师范大学校长、党委副书记。同意王枬同志辞去广西师范大学党委书记职务,免去梁宏同志广西师范大学校长、党委副书记职务,另有任用。

 


图为会场

邓军同志任广西师范大学党委书记

贺祖斌同志任广西师范大学校长、党委副书记

  7月13日下午,根据自治区党委组织部的工作安排,广西师范大学全校干部教师大会在育才校区田家炳报告厅召开。自治区党委组织部副部长、巡视员曾艳同志,自治区高校工委副书记秦敬德同志,我校全体中层以上干部、全校正高职称以上人员参加了会议。会议由校党委副书记、纪委书记旷永青同志主持。

  曾艳同志宣布了自治区党委关于广西师范大学主要领导调整的决定:邓军同志任广西师范大学党委书记,贺祖斌同志任广西师范大学校长、党委副书记。同意王枬同志辞去广西师范大学党委书记职务,免去梁宏同志广西师范大学校长、党委副书记职务,另有任用。她在讲话中指出,近年来,广西师范大学坚持社会主义办学方向,紧紧围绕建设国内先进、国际知名、教师教育特色鲜明的教学研究型地方综合性大学的办学目标,注重科学发展,加强内涵建设,深化教学改革,创新人才培养模式,办学水平、规模和效益都进一步提高,综合实力进一步增强,社会影响力也进一步扩大。她高度肯定了王枬同志、梁宏同志为学校事业发展所做出的突出贡献,并简要介绍了邓军同志、贺祖斌同志的基本情况。曾艳同志强调,抓好党委换届工作是当前一项重要工作,时间紧任务重程序严格,希望学校领导班子切实履行好职责,统筹谋划好工作:一是凝聚各方智慧,起草好大会报告;二是抓紧抓好代表和两委委员人选的推荐工作;三是完善民主程序,组织好大会选举;四是严肃换届纪律、匡正换届风气,积极营造风清气正的换届环境,确保换届圆满完成。

  秦敬德同志代表自治区高校工委、教育厅表示坚决拥护自治区党委的决定,她高度评价了王枬同志、梁宏同志为广西师范大学的各项事业发展所做的富有成效的工作,希望邓军同志、贺祖斌同志继续团结带领全校师生,以习近平总书记视察广西时的重要讲话精神为引领,在自治区党委的领导下,深入贯彻全国、全区高校思想政治工作会议的精神,统筹全局,带领好班子,发扬团结协作、锐意进取的良好作风,紧紧围绕我区经济社会和教育事业发展的需要,依靠广大师生员工进一步解放思想、开拓创新、群策群力、真抓实干,积极推进学校的改革发展。秦敬德同志还提出了具体要求:一要坚持党委领导下的校长负责制,切实抓好学校党的建设;二要加强党的基层组织建设;三要创新高校思想政治工作;四要加强学科建设;五要增强科研服务能力;六要切实做好巡视整改工作。

  王枬同志在讲话中表达了自己的感恩与感激、敬意与歉意。她说,“感恩组织上对我的培养和信任,把我放在广西师范大学党委书记这么重要的岗位上一干就是十年,也感恩组织上的人文关怀,接受了我辞去党委书记一职及区管干部的请求,使我终于可以心无旁骛地回归学术,从事我喜爱的教学和教育学科研究。”王枬感谢同事、战友、班子成员及全校教职员工给予的指导、帮助和支持,以及工作中的配合、理解和包容。“回归学者的身份,意味着我还可以在学术岗位上继续为学校做贡献。我依然是广西师大的一员。”王枬相信在新书记、新校长的领导下,大家团结一心,努力奋斗,一定能够攻坚克难,走向新的辉煌。

  梁宏同志简要回顾了自己在广西师范大学工作的难忘经历,他说:“我人生最美好的奋斗岁月都献给了广西师范大学,我的生命已和广西师范大学相融而难以割舍。为广西师范大学的发展倾注了心血和汗水,留下了一起奋斗的身影和印记。”作为当时全国最年轻的大学校长和目前任期最长的广西师范大学校长,梁宏感谢长期以来组织的关怀、培养和信任,全体师生员工为学校发展倾注的心血和汗水,感谢同志们一直以来的携手相伴,为自己做得不到位的工作表示歉意。梁宏祝愿广西师范大学建设成为广西“双一流”重点建设的1-3所大学之一,祝福广西师范大学的全体师生员工和广大校友明天会更好。

  邓军同志表示,到广西师范大学来任职,深感使命光荣、责任重大、压力空前,同时对工作也有坚定的信心,因为广西师范大学有团结协作的领导班子,有优秀的专家队伍,有发奋工作的中层干部,有默默奉献的广大教职员工,更有上级党委的亲切关怀和大力支持。邓军表示将努力做好以下工作:一是深入学习习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;二是不断提高政治站位;三是坚决落实全面从严治党的政治责任;四是不断提高办学治校能力;五是抓好班子,带好队伍,凝聚起推动学校事业发展的强大活力;六是公道正派,勤奋工作,谦虚谨慎,清正廉洁。

  贺祖斌同志表示,坚决拥护和服从自治区党委的决定,感谢自治区党委的信任、感谢党的教育和组织的培养,也深感责任重大、使命光荣。他说,广西师范大学是自己的母校,十年前因为工作需要到了其他高校工作,但是精神家园一直没有离开母校。对母校始终怀着浓厚的感情和深深的感激。组织的信任使得他有了报答母校的机会。贺祖斌对王枬书记、梁宏校长为学校的改革与发展做出的卓越贡献表示衷心感谢,希望能够继续关心、支持和指导学校的改革与发展。在未来的工作中,他将努力做到:一是坚定信念,勇于担当;二是求真务实,开拓创新;三是谦虚谨慎,廉洁自律。

  旷永青同志代表学校党委、行政与全校师生对自治区党委任命邓军同志和贺祖斌同志分别接任广西师范大学的党委书记和校长,表示热烈的欢迎;对王枬同志、梁宏同志多年来的辛勤工作与大量付出表示衷心的感谢。希望全校师生员工以学校第十一次党代会召开为契机,以深化综合改革、落实“十三五”规划和双一流建设目标为抓手,聚精会神抓建设,凝心聚力促发展,坚持全面从严治党,推进依法办学治校,弘扬尊师重道、敬业乐群的校训精神,继承优良的办学传统和办学作风,着力内涵发展,推动学校各项事业再上新的台阶。

  桂林生活网延伸阅读

  邓军简历

  邓军,男,1965年10月生,汉族,籍贯广西灌阳,1985年6月加入中国共产党,在职研究生学历,文学学士,教授。广西高校思想政治教育先进工作者,广西高校思想政治理论课教育教学指导委员会委员,广西高校思想政治理论课建设专家组《形势与政策》首席专家,广西伦理学学会副会长,广西高教学会思想政治教育委员会副理事长,广西大学学位委员会副主席。

  历任广西师范学院组织科科长、人事处副处长、职改办副主任、宣传部副部长、部长、党委委员,广西艺术学院党委副书记、纪委书记,广西大学党委副书记、广西艺术学院党委书记等职务。

  贺祖斌简历

  贺祖斌,男,1965年9月生,教授,硕士生导师。汉族,籍贯广西灌阳,1985年3月加入中国共产党,1987年本科毕业,先后获理学学士、教育学硕士、教育学博士。2007年入选广西新世纪“十百千”人才工程第二层次人选。兼任教育部普通高等学校教学工作水平评估专家组成员、全国高等学校教学研究会常务理事、广西高等教育教学管理学术委员会主任等。

  历任广西师范大学教务处处长,广西师范大学副校长,广西师范学院副院长,广西广播电视大学党委副书记、校长等职务。2015年1月起任玉林师范学院党委委员、常委、副书记,院长。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜