首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

周家斌在灵川县调研时强调打造县域经济发展新亮点(图)

核心提示:7月12日上午,市长周家斌对灵川县县域经济发展进行调研。他充分肯定了灵川近年来取得的发展成绩,希望灵川县充分发挥邻近桂林的区位优势,采取有效措施,抓好产业转型升级,加快工业园区建设,加快旅游产业和特色文化产业的发展,打造县域经济发展新亮点。

 

  周家斌在灵川县调研时强调

  抓好产业转型升级 打造县域经济发展新亮点


周家斌在大圩古镇调研

  桂林生活网讯(桂林日报记者李云波 文/摄)7月12日上午,市长周家斌对灵川县县域经济发展进行调研。他充分肯定了灵川近年来取得的发展成绩,希望灵川县充分发挥邻近桂林的区位优势,采取有效措施,抓好产业转型升级,加快工业园区建设,加快旅游产业和特色文化产业的发展,打造县域经济发展新亮点。

  周家斌首先前往高铁经济产业园了解园区企业发展情况。正在规划建设的高铁经济产业园承担了桂林承接东部沿海产业转移的重要职能,有望成为桂林工业发展的新增长点。周家斌指出,灵川县要加快完善产业园及其核心区的规划,要加大基础设施建设,加大招商引资力度,努力打造现代服务业、战略性新兴产业、高端装备制造业集聚区。

  在桂林北动车所,周家斌考察了调度中心、车辆检车线等,详细了解车辆调度、检修情况。他说,动车所的投入使用,大大优化了桂林区域的动车运力配置,改善了桂林对外交通条件,确立了桂林作为区域性综合交通枢纽的城市地位,有效支撑了桂林经济社会发展和国际旅游胜地建设。

  走进大圩古镇,入眼尽是古色古香的韵味。大圩是广西四大古镇之一,也是我市第一批新型城镇化示范乡镇。近年来,大圩镇重塑古镇风貌,重点修缮古迹,让古镇风情更加突出,吸引了越来越多的游客。周家斌表示,古镇的保护开发,必须尊重人文历史,要进一步挖掘当地历史文化,修缮并重现文物古迹,再现千年古镇的古韵味,吸引更多的游客来古镇大圩感受厚重的历史文化。

  大圩秦岸村的灵川现代特色农业(提子)核心示范区面积达3000亩,是大圩发展休闲观光农业的典范。行走在提子长廊里,头顶葡萄架上垂下一串串即将成熟的提子,散发出水果的芬芳,不禁让人联想起吐鲁番的葡萄沟。周家斌高度肯定了示范区建设成果,希望灵川农业发展立足规模化、产业化,突出桂林特色。

  占地250亩的“漓水人家”是大圩镇一个桂北老家乡村文化体验项目,游客可以在这里观摩体验织布、舂米、制陶、榨油、做腐竹等民间传统手工艺,体验原生态的农家生活。周家斌认为该项目非常有创意,也符合市民和游客需求,是桂林旅游转型升级的一个亮点,希望相关部门做好协调与宣传,让该景区知名度更高。

  调研中,周家斌说,灵川近年来发展非常扎实,县域经济、产业布局、城市建设都做得有声有色。在今后的发展中,灵川要充分发挥自身区位优势,在农业、工业、第三产业方面与市区实现互补性发展。依托贵广高铁、湘桂铁路十字相交优势,进一步做大做强专业市场,以此辐射上下游,带动旅游、商业的发展,不断提升第三产业发展水平。

  市委常委、统战部部长王建毅,市政府秘书长丁东弟及灵川县主要负责人陪同调研。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻