首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

荔浦凶杀案嫌犯落网 多刀砍死妻子手段残忍(图)

核心提示:荔浦县公安局官方微信公众号发布了一条“命案悬赏”,称荔浦县荔城镇沙街村男子黄某,杀害自己妻子后逃逸,正被警方通缉,希望群众提供破案线索。警方根据群众提供的线索,经过33个小时连续追踪,10日下午3时许,嫌犯黄某最终在荔浦县青山镇落网。

 

  男子杀妻后逃逸 警方33小时破案

  行凶动机仅仅因为怀疑妻子有外遇


嫌犯被抓获的现场。通讯员周瑜 摄

  桂林生活网讯(桂林晚报记者陆鑫 通讯员周瑜)7月9日,荔浦县公安局官方微信公众号发布了一条“命案悬赏”,称荔浦县荔城镇沙街村男子黄某,杀害自己妻子后逃逸,正被警方通缉,希望群众提供破案线索。

  警方根据群众提供的线索,经过33个小时连续追踪,10日下午3时许,嫌犯黄某最终在荔浦县青山镇落网。经初步审讯,嫌犯现已承认杀妻外逃事实,而他下此狠手仅仅因为怀疑妻子有外遇。

  村道上男子杀妻逃逸

  “救命……”7月9日早上6时许,一声孱弱的呼救,打破了荔浦县荔城镇沙街村的宁静。村民黄先生从睡梦中惊醒,当他从床上爬起出门查看时,一场悲剧就在他眼前上演了……

  在黄先生家门口的村道上,一名女子倒在血泊中,身上多处中刀、奄奄一息,一名中年男子拿着一把杀猪用剃毛刀,站在一旁神情茫然。黄先生很快辨认出,男子是同村的黄某,倒下女子则是黄某的妻子。

  “这是怎么了?怎么搞成这样……”眼前的一幕,吓得黄先生也后退了两步。他没有多想就拿起了电话,拨打了110报警。这时,黄某把刀丢在了倒下女子的身旁,离开了案发现场。

  当天早上6点30分左右,荔浦县公安局民警赶到现场。依旧惊魂未定的黄先生接受了民警的询问。倒地的女子已经被盖上了毛毯,当救护人员赶到现场时,女子已被确认死亡。

  出警民警告诉记者,经过现场的初步勘查,女子是被人用利器多次袭击,全身多处中刀后身亡的,而疑似凶器的杀猪剃毛刀就丢在现场附近的地面上,警方随即将黄某定为此案的重要嫌疑人。

  结合监控视频和群众的描述显示,命案发生后,黄某回过一趟家,之后就骑着一辆摩托车离开了村子。为了尽快将黄某抓获归案,9日上午,荔浦警方通过官方微信公众号发出了针对嫌疑人黄某的悬赏通告,一场抓捕行动也随即展开。


图为嫌犯正在接受审讯。 通讯员周瑜 摄

  民警33小时极速追捕

  据办案民警介绍,嫌犯黄某是荔浦本地人,1973年出生,今年43岁。早前曾被判过10年刑,去年7月份才刑满释放。外逃时,他上身穿一件蓝色短袖T恤,下身穿一条蓝色牛仔长裤,骑一辆摩托车。

  民警说,调查展开后,警方一方面通过微信公众号搜集嫌疑人的逃逸线索,一方面对案发地点各路口的监控视频进行排查分析。民警说,嫌犯系杀人后逃逸,让其继续在社会上流窜,存在安全隐患,因此追捕工作刻不容缓。

  9日上午10时许,民警对路口监控视频排查发现,嫌犯黄某离开荔城镇后,往荔浦县青山镇方向逃逸了。

  获得这一线索后,民警立刻驱车前往青山镇,并加强了街面巡逻。同时,民警进一步调查了黄某在青山镇的亲友关系,发现他很可能是来投靠他的一位狱友,随即在加强巡逻的同时展开布控。

  直到10日下午2时左右,民警又得到了青山镇一位居民提供的线索,称在该镇某衣架厂附近,有群众发现了疑似嫌犯的踪迹,当时他在附近商店买东西,可能并没有走远。

  于是,根据群众提供的线索,民警进一步缩小了搜索范围。10日下午3时许,就在命案发生约33个小时后,民警在一间衣架厂的露天存料仓库旁的小路上,发现了身着蓝色短袖的嫌犯黄某。

  被抓捕时,黄某神色依旧茫然,情绪十分不稳定,但并没有做出抵抗。据黄某交代,在逃到青山镇后,他因为心不在焉,骑摩托时摔了一跤,之后他把车子丢在一旁,躲在了这间衣架厂的露天仓库里,饿了就到附近商店买东西吃。直到被民警发现,黄某自知逃不掉,因此并没有做出过多抵抗。

  因疑心对妻痛下杀手

  审讯中,嫌犯黄某很快交代了9日早上,自己用杀猪剃毛刀杀害妻子的犯罪事实。

  根据黄某的口供信息显示,案发当天早上5时许,黄某跟妻子发生了争吵,原因是黄某怀疑妻子在他服刑期间有外遇。妻子对此并不承认,但黄某依旧想不通,心里有怨气。

  据黄某交代,当天早上6点多,妻子出门,黄某就从家里拿着杀猪用的剃毛刀,尾随妻子出去了。在村口的路边,两人再次发生争执,黄某于是用刀狠狠砍向了妻子,妻子倒地后黄某又往妻子后颈部砍了几刀。

  目前,黄某已经被公安机关刑事拘留,案件也在进一步审理、查办中。

  记者从办案民警处了解到,黄某和妻子育有一子,今年已经17岁。家里突发变故,对孩子打击很大,目前民警也在对孩子进行心理疏导。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜