首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

即日起桂林交警严抓四种交通乱象 将实行“四个一律”

核心提示:7月10日晚,桂林市公安局交通警察支队举行创建全国文明城市誓师大会。即日起将对市内行人翻越隔离护栏、行人非机动车闯红灯、车辆乱停乱放、市场周边秩序等重点问题进行整治;在重点推进路口、路段不文明行为的查纠力度,依法严格落实管理措施,实行“四个一律” 

   桂林生活网讯(孙盛峰)7月10日晚,桂林市公安局交通警察支队举行创建全国文明城市誓师大会。即日起将对市内行人翻越隔离护栏、行人非机动车闯红灯、车辆乱停乱放、市场周边秩序等重点问题进行整治;在重点推进路口、路段不文明行为的查纠力度,依法严格落实管理措施,实行“四个一律” (对在路口发生但距离较远的交通违法行为,一律通过吹哨、喊话等方式阻止违法行为延续;对可拦截范围内的交通违法行为,一律当场拦截查处;对不听从指挥和劝阻的,一律落实处罚和教育措施;对妨碍公务、暴力抗法的,一律按有关执法保障程序规定严惩严处。),进一步提升城市文明程度,提升市民文明素质,让天更蓝、水更清、地更净、环境更优美、市民更文雅。

誓师大会上,给各个突击队授旗

  “创城活动中,很重要、很直观的其中一个方面就是道路交通秩序的优劣。当前,经过一段时期的整治,我市的人、车交通安全意识已经有了一定的提高和转变,但问题仍然不少,一些车辆、行人不遵守交通秩序、不配合交通管理的现象还是经常发生,公安队伍作为交通秩序整治的第一责任单位,必须进一步提高认识,困难面前,我们没有退路,只能奋力拼搏,背水一战,为创城工作取得完美收官而拼尽全力。”桂林市公安局交通警察支队政委刘风雷说:“今年是我市创建全国文明城市的关键之年,现在距离“大考”仅有近一个月的时间,已经到了全力冲刺、决战决胜的关键时刻,交警支队将进一步增强责任感、使命感和紧迫感,在这场大考中展现出桂林交警敢啃硬骨头、敢打攻坚战的过硬作风,为夺取全市创城工作的最后胜利作出应有的贡献。”


誓师大会现场

  桂林市委政法委书记赵志军表示,这次创城工作开展以来,公安局主动打破警种界限,组织全市各警种都参与到交通治理工作中,开创了大公安齐抓共管重点问题的新格局,这是一项管理上的创新,也是市公安局党委班子决策上的新举措,值得全市政法队伍借鉴。今天召开动员誓师大会,再一次充分体现了取得胜利的决心、信心,同时也增强了我们各级领导,和其他部门对取得创城活动胜利共同的决心和信心。

  据介绍,交警支队与各单位警力密切配合,对全市开展文明交通劝导和交通秩序维护,重点集中力量对七类严重影响文明交通秩序的重点交通违法行为开展多警种联合的集中整治行动。3个月来,全市参战警力共查处交通违法3万余起,其中查处行人、非机动车违法行为6000余起,参与现场教育学习9000余人次,查处违法停车2500起,拖车600余辆次,不理让斑马线5000余起,开展“正三轮”摩托车和“正三轮”电动车联合整治行动20余次,查处违法三轮车200余辆次,有效的打击和震慑了交通违法行为,净化了道路交通环境。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻