首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

女子将20万买房钱床底下放3年 长满霉斑发恶臭(图)

核心提示:温江区的马女士(化名)就遇到了这样的情况,3年前,她将20万元现金交给父母保管,而父母将这笔钱放在了认为“最保险”的床下。最近,马女士需要钱买房,父母打开床下的箱子时,一家人傻了眼:20万元人民币黏糊糊的,并且长满了霉斑。

 

  (原标题:20万买房钱床底下放3年 长满霉斑发出恶臭)

  

女子将20万买房钱床底下放3年 长满霉斑发恶臭

 

  

女子将20万买房钱床底下放3年 长满霉斑发恶臭

 

  20万元人民币放在床底下保存3年,会是什么模样?近日,温江区的马女士(化名)就遇到了这样的情况,3年前,她将20万元现金交给父母保管,而父母将这笔钱放在了认为“最保险”的床下。最近,马女士需要钱买房,父母打开床下的箱子时,一家人傻了眼:20万元人民币黏糊糊的,并且长满了霉斑。

  马女士把钱拿到银行希望能兑换时,这些发霉的钱散发出的恶臭,熏得一位工作人员当场干呕,另一位工作人员在清点了约10个小时后,因为反胃不得不戴上口罩。为了清理这笔钱,银行先后投入6名员工,用了近11个小时来进行分拣、比对甚至拼接。最终的结果是:银行的工作人员为客户兑换回来了19.395万元。

  残缺污损人民币

  咋兑换

  按原面额全额兑换:能辨别面额,票面剩余四分之三(含四分之三)以上,图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币

  按原面额的一半兑换:票面剩余二分之一(含二分之一)至四分之三以下,图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币

  (据成都农商银行温江惠民分理点工作人员介绍)

  好臭

  工作人员当场干呕

  6月26日上午9点,成都农商银行温江惠民分理点开门刚刚半个小时,一位女子拎着鼓鼓的购物袋就进来了。“神色比较慌。”分理点营业经理万敏回忆,女子当时进来就说,看能不能把自己的钱兑换出来。

  从现场拍摄的照片上记者注意到,原本捆好的百元纸币呈一坨坨的,长满了霉斑,部分纸币还出现了破损。万敏回忆,这些纸币因为潮湿变得黏糊糊的,随之而来的还有一股恶臭。“气味很浓,有种腐烂的味道。”将购物袋中的钱拿到工作区后,一位女柜员当场被呛得干呕,“眼泪水都被熏出来了。”前来兑换钱的马女士也直言,自己隔着玻璃也闻到了浓烈的味道。

  兑换钱币的业务,被分到了唐杰的柜台,“忍着气味工作。”他告诉记者,当天回家以后自己也有些反胃,“第二天还是戴了口罩继续清点。”

  好慌

  一晚上都没有睡着

  马女士告诉记者,钱共有20万元,是自己打工五六年攒下来的,大约3年前交给自己的父母保管。“当时我也比较忙,没拿到银行去,想着放父母那也放心。”而父母年近七旬,“老人家没有存银行的习惯。”马女士表示,父母觉得钱放在看得到的地方才安心。钱交给父母后,被放进木箱并摆在了床底下,“父母住的村里的老房子,比较潮湿。”

  最近,马女士有了买房的想法,她找到父母拿钱。老人家从床底把箱子拿出打开后,一家人都懵了,“发了霉,也不好分开来。”马女士很心焦,自己一晚上没有睡着,父母觉得很难受。第二天一大早,她就带上钱去银行,“希望能尽量兑换回来。”

  好险

  抢救出19多万元

  “我们先要一张张地撕,把钱分离开来。”工作人员告诉记者,操作要很小心,“就像从纸上把贴错的胶带撕下来一样。”唐杰告诉记者,分离后的完整百元钞票按照程序需要鉴定真伪,“但是钱上长了霉,而且湿润黏稠。”被放进验钞机后,“机器总是发出警报声。”没有办法,他们只好找来吹风机,“吹干以后每一张还是要反复过很多遍机器,有一部分仍会触发警报。”

  有约三分之一的纸币不完整,在拼凑粘贴后,唐杰和其余5名同事用残缺污损人民币兑换尺,一张一张比对。剩下的247张纸币的情况更严重:“一碰就碎。”他们交由上级部门鉴定,“兑换出19450元,其中有7张是按半额兑换的。”第一天银行延迟了2小时下班,为马女士清理兑换出11万元;第二天上午工作继续,又清理出8.395万元。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻