首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

越野车被削成“敞篷车” 5名公职人员当场死亡(图)

核心提示:大货车与越野车碰撞,越野车半个车身被撕开,车上5人全部当场遇难!今天,兴宁区人民法院对此案公开宣判。

 

  去年,南宁七塘“10.19”重大交通肇事案的惨烈情景仍让人触目惊心!

  大货车与越野车碰撞,越野车半个车身被撕开,车上5人全部当场遇难!今天,兴宁区人民法院对此案公开宣判。

  1

  回顾:执行公务中5人丧命

  2016年10月19日上午,322国道南宁市兴宁区七塘火葬场路段发生一起重大交通事故,一辆垃圾车与越野车发生碰撞,造成越野车被撞成“敞篷车”,导致5人死亡(1女4男)。

\

  越野车车辆登记为南宁市峙村河水库管理所所有,车中5名公职人员从南宁赴宾阳开展专项监督和防御21号台风“莎莉嘉”安全检查工作。

\

  肇事大货车是租用于运送垃圾的社会车辆,事故涉及多家单位事故涉及单位有良庆区城管局、良庆区环卫站、广西吉昌投资建设有限责任公司、运洁公司、南宁市峙村河水库管理所。

\

  2

  处理:11名相关责任人被问责

  事故发生后,南宁市安全生产监督管理局发布《国道322线兴宁区五塘镇路段“10.19”较大道路交通事故调查报告》。

  经调查认定,国道322线兴宁区五塘镇路段“10•19”较大道路交通事故是一起生产安全责任事故。重型自卸货车驾驶员李某某涉嫌交通肇事罪被批捕,11名相关责任人被问责。

\

  肇事货车在2015年10月至2016年10月期间,因交通违法行为被市公安交警部门处罚18 次。其中, 因“擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据”、“未按照规定安装侧面及后下部防护装置、粘贴车身反光标识”、“安全设施不全”违法行为被处罚14 次。

\

  事故发生时,该车交通违法行为全部处理完毕。

  3

  法院:肇事车辆负全部责任

  7月4日,南宁市兴宁区人民检察院提起公诉的南宁七塘“10.19”重大交通肇事案在兴宁区人民法院公开宣判,被告人李某荣犯交通肇事罪,被判处有期徒刑四年六个月。

\

  法院查明,2016年10月19日上午9时10分许,被告人李某荣驾驶桂A牌照重型自卸货车沿南宁市兴宁区322国道由东往西行驶,被害人黄某驾驶桂A牌照小型越野车搭载被害人毛某、梁某、谢某、侯某沿322国道由西往东行驶。

  两车行驶至322国道722公里+900米处路段即将会车时,由于被告人李某荣未按操作规范安全驾驶,导致重型自卸货车在下坡制动过程中,车厢右侧后部与正常行驶的小型越野车右侧车头发生碰撞,造成两车不同程度损坏、小型越野车内司乘人员五人当成死亡的道路交通事故。

\

  法院审理认定,因被告人李某荣驾驶重型自卸货车操作不当,单方原因造成了当天驾驶越野车中的五名水利系统公职人员当场因公殉职,其行为已构成交通肇事罪。

  在此次事故中,被告人李某荣承担事故的全部责任。

  宣判之后,兴宁区检察院将通过国家司法救助程序,依法对5名被害人家属进行司法救助。

\

  来源丨南国早报记者蒋文跃、通讯员刘序明

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜