首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

小伙为了这件事4天没有离开床!连尿床了都不知道

核心提示:一个好好的年轻人因为玩游戏,活生生地把自己玩成了褥疮、肾功能不全、皮肤溃烂、严重脱水,整个人躺在尿失禁后湿哒哒的床上而不自知……

 

  (原标题:为了这件事,小伙4天没有离开床!不吃不喝,连尿床了都不知道)

  一个人玩游戏入迷能迷到什么境界?

  一个好好的年轻人因为玩游戏,活生生地把自己玩成了褥疮、肾功能不全、皮肤溃烂、严重脱水,整个人躺在尿失禁后湿哒哒的床上而不自知……

  在急诊室里,医生都感叹起来:再晚点送来,他就得搭上命了啊。

小伙为了这件事4天没有离开床!连尿床了都不知道

  躺在病床上的阿强

  妈妈心痛:

  这么多年一直与网游争夺孩子

  没想到输得这么惨

  “才20出头,真当造孽啊!”

  “回家就要把我们小孩盯紧点,玩疯了什么事都可能发生的,唉!”

  这几天在浙江省人民医院急诊中心,不少病人和家属们窃窃私语的话题,都锁定在了这个靠墙病床上侧身躺着、一言不发的年轻人身上。

  “要治疗他的肉体痛苦目前看来问题不大,但想帮他戒掉网瘾,就困难得多了。”医院急诊医学科副主任、主任医师张美齐说。

  阿强的家人告诉记者,阿强从13岁开始沉溺网游,“ 他从小还是可以的,自从上网玩游戏以后,简直换了个人似的。” 阿强的妈妈说起儿子这10年的变化,虽怒其不争,但还是心痛地红了眼,“这么多年一直与网游争夺孩子,没想到输得这么惨!”

  

小伙为了这件事4天没有离开床!连尿床了都不知道

 

  阿强是浙江南部一个小县城的人,上学的时候多次逃课到网吧通宵打游戏,就这样的学习态度,只能让他勉强高中毕业,没有考上大学。

  没有大学文凭,工作难找,阿强更加心安地在家里玩起了游戏,甚至还迷上了网络赌博,没有经济来源的他四处向亲戚朋友借钱,后来还向网络高利息借贷平台借钱——据家属粗略统计,阿强借的钱足有6万多元。

  担心他继续痴迷网游,阿强的父母千方百计帮他找了份工作,可阿强觉得待在家,时常要听父母唠叨,妨碍了自己的“爱好”。干了一段时间后,阿强辞掉工作,今年4月独自前往杭州打工。

  然而打工只是个幌子,阿强换了个没人管束的城市,更加沉迷游戏了。

  四天没吃东西

  床上还留下已经干了的尿迹

  在租房里,阿强每天的生活就是玩游戏、吃外卖、睡觉,吃了两个月,带来的钱也花光了,这个年轻人又陷入了困境。

  6月中旬的时候,阿强的朋友小李给他打了电话,“电话里觉得他好像特别累,又问了几句,他都说没事。”

  10天前,小李又接到了阿强的电话,话筒里传来的是阿强微弱又断断续续的声音,直觉告诉他,阿强肯定出事了!

  热心的小李第一时间告诉了阿强的父母,同时也报了警:一名青年男性独居在出租屋内,可能已出事!

  警方很快出警,和小李一起进入了阿强的出租屋,眼前的场景让所有人都呆住了——一股子恶臭味扑面而来,阿强躺在床上,身边放着一台还亮着光的笔记本电脑,再看看他的脸,面黄肌瘦、神智恍惚。

  

小伙为了这件事4天没有离开床!连尿床了都不知道

 

  原图恐引起不适,已部分打码

  “当时还以为他被人打伤了。”小李说,再接近阿强的时候,才发现他虚弱不堪,已是严重的病态。阿强右下肢肿胀青紫,全身多处皮肤溃烂,“他说话特别虚弱,说已经四天没有吃东西了。”床上还能看得到已经干了的尿液,当大家把阿强抬下床的时候,都能看到床上留下的人影痕迹。

  “真的是太臭了,我们离开那个屋子好几个小时了,还有人说我身上有怪怪的味道。”把阿强“搭救”出来后,小李还是忍不住摇头,“我也是服了他了,都饿了这么多天,下床都下不了,还能继续玩游戏。”

  年轻小伙子居然长褥疮

  医生护士们都惊呆了

  阿强被送到了浙江省人民医院急诊中心,让医生护士们咋舌的是,这个年轻人长着褥疮!要知道褥疮是长期躺床的病人才有可能发生的,在正常情况下,保持一个动作压迫皮肤几个小时乃至十几个小时不动,才会长褥疮,而这个四肢健全的小伙子居然能坚持这么久都不动一下,让医生们觉得惊讶。

  接下来的诊断,医生发现阿强还有低血糖脑病,肾功能不全(低血容量性),褥疮,左下肢深静脉血栓等。“再晚点送来,真的要送命了。”张美齐说,像深静脉血栓危害就很大,可引起肺栓塞,严重者危及生命。

  为什么宁可尿在床上都不去厕所?阿强紧闭眼睛和嘴巴,不再多说,而张美齐则从医学角度替他进行解释:“首先是因为饿了好几天,出现严重低血糖,低血糖影响到了他的精神状态,导致了精神类疾病,所以尿失禁了都意识不到。”

  经过几天的治疗,现在的阿强神智清晰,各项生命体征平稳,全身皮肤溃破已结痂,只是他静静地躺在病床上,不和周围的人交流。

  在张美齐看来,阿强的“心病”比他肉体上的疾病更要紧,“去除网瘾很复杂,得专门的医疗机构进行干预,否则他出院后很快就‘重操旧业’,开始新一轮的危险之旅。”

  暑假已来到,张美齐等专家提醒:青少年很容易陷入长期玩网游(手游)的状态,由此引发身心健康问题。

  首先,对眼睛伤害很大,尤其手游,尽管手机都是大屏了,但玩的时候还是要靠得很近才能看得清楚,眼睛容易疲劳。

  其次,玩手游对腰部、颈部的伤害也很大。很多时候,玩手机游戏的人都会站着玩或者趴着玩,坐着玩,什么姿势都有,且会长时间保持一个姿势不动,容易造成局部损伤。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻