首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

吴绮莉:如果女儿要见成龙,我也控制不了(图)

核心提示:女儿吴卓林第二次报警后,吴绮莉再度决定戒酒。这次她要做到滴酒不沾。她的内地经纪人告诉记者,在做出这个重要决定时,吴绮莉向她的信仰做了祷告,这次她是认真的。

 

  腾讯娱乐专稿(文/邵登 责编/雨田)

  女儿吴卓林第二次报警后,吴绮莉再度决定戒酒。这次她要做到滴酒不沾。她的内地经纪人告诉记者,在做出这个重要决定时,吴绮莉向她的信仰做了祷告,这次她是认真的。

  借着某旅游景区在香港举办推介会的机会,我们采访了担任推广大使的吴绮莉。她身形依旧苗条,穿一件造型朴素的露肩T恤和阔腿牛仔裤,状态看起来很好。 

\

  出席活动的吴绮莉,看上去状态很好

  所有的过往,成为了她继续在这个行业生存的资本。为什么她的形象不够完美,甚至口碑谈不上“好”,但是依然能够成为商业活动的形象大使呢?看过活动项目书后,那种“怎么会是她”的疑问得到了解答:吴绮莉是拥有百万级粉丝的“大V”,一言一行受到密切的关注。从传播的角度来讲,吴绮莉的“抵达率”更高。

  已有五年没再出演任何影视剧,但吴绮莉依然是不折不扣的话题人物,还会定期登上头条,原因无不和女儿“吴卓林”有关。从女儿上幼儿园到中学,从母女身居上海到搬回香港,除了两次引起巨大风波的“报警”事件外,母女二人的逛街、吃饭,出游、交友,都躲不过媒体的镜头。只是最近,这对儿大众看来苦命的母女,好像变成了水火不容的“仇人”。

\

  吴卓林曾两次报警抓母

  对于外界无孔不入的窥探和猜测,吴绮莉的态度模棱两可,她一方面表现出对女儿强大的保护欲,另一方面却向外人道尽女儿的隐私。她是一个怎样的母亲,人们始终看不懂。有人觉得所有的“困局”都是她刻意的营造;也有人认为她只是一个用尽全力,却难以与女儿达成和解的母亲;再或许她呕心给予的,对于女儿来说却是泰山压顶一般的沉重。

  我的不开心会发在女儿身上,她承担了太多

  腾讯娱乐:女儿两次报警,你会伤心失望吗?

  吴绮莉:我不会,我只是心疼。她受伤,我会心疼的。我觉得她身体健康很重要,其他都不是问题。

  腾讯娱乐:你担心她之后再作出伤害自己的事吗?

  吴绮莉:她现在有在看医生,在吃药。

  腾讯娱乐:她的态度是积极的吗?

  吴绮莉:她态度是看我,所以我现在特别积极,让她没有理由不积极。

\

 

  吴卓林的手腕上,伤痕累累

  腾讯娱乐:为什么她的态度要看你?

  吴绮莉:如果她本身不是特别的阳光的话,回到家里看到她妈也不阳光,那不是更垮了吗。回到家,看到一个很阳光的家,怎么也有点影响吧。我希望她可以振作,希望她的身体和心理状态能更好。所以我尽量把自己弄得阳光一点,去感染她。说真的,对她没有特别大的要求。我觉得人生匆匆几十年,很快就过去,开心很重要。

  腾讯娱乐:为什么会有今天的这样母女的关系?

  吴绮莉:因为我没有太注意过她内心的想法,她的成长过程。很多东西她也没有跟我特别地去讲,她有什么开心或不开心的。她今年18岁了,刚刚又到一个反叛期,她有很多对自己、对其他东西的不满,一下子就爆发出来了。我觉得是这样子。

  腾讯娱乐:吴卓林从小就要面对外界的关注,你觉得她从什么时候开始有一些抵触情绪?

  吴绮莉:我一直都没有特别地去留意,可是这次她受伤了,我心挺疼的。其实她很小会把自己手皮剥得全破掉,以前我以为她是紧张,但其实她会做一些伤害自己的事情。很小就会这样,我以为就像一些小孩喜欢咬指甲,是很普通的事情,可是发展到出了事,医生跟我说,我才觉得是我忽略了。

  腾讯娱乐:你觉得吴卓林是一个怎样的小孩?

  吴绮莉:发生了这些事情以后,我觉得她是个很乖的小孩子。她承担的压力对于一个17岁的小孩子来说是非常非常的大。外面的所有传言,从小到大,我从来都没有向她解释过。我也有我的情绪,我也会不开心,我的不开心有时候会发在她的身上,她也就承受了。在别人眼中她是某某人的什么人,可是她从来没有说过什么,她都承受了。我觉得我不能怪她。父母不是能选择的,谁不想生在一个很美满的家庭里,家里爸爸妈妈关系很好,环境又很好,样样都好,每个人都希望。可是这不是你想要就有的。这真的不能怪她。

\

  很多时候母亲面前的吴卓林是非常乖巧的

  腾讯娱乐:近期和女儿相处怎么样?

  吴绮莉:现在是她忙她的,我只要电话能够找到她(就行),我会让自己忙一些,我一忙,就分散了关注她的注意力。

  腾讯娱乐:她每晚都会回家住吗?

  吴绮莉:对,现在比较好一些,每天晚上我们开玩笑,回到家里,一人一杯水,把药放在前面,来,我们一起吃药吧。

  腾讯娱乐:在吴卓林小的时候,她会跟你表达她的想法吗?

  吴绮莉:我刚开始时说过,她是一个挺乖的小孩子。她把所有东西都藏在心里面,藏太多了。她总是在我面前表现的好像没什么,挺开心的。所以我现在要帮她,首先我一定要把自己弄好。

  太久没有听到女儿说“我爱你”

  腾讯娱乐:今年11月份吴卓林就要满18岁了,成年了,如果她要求搬出去住,你会愿意吗?

  吴绮莉:这也是我在现在在想的事,当然我不太愿意了。可是她真的一定要这样做,我控制不了对不对?

  腾讯娱乐:她现在还是没有回学校上学么?

  吴绮莉:没有,学校很好,现在大家还在想办法,学校、医生、社工很多人在帮忙。

  腾讯娱乐:应该快要考大学了吧?

  吴绮莉:本来今年是最后一年,明年考大学,可是因为她过去半年没怎么上课,所以她要重读,再读一年。还有一年才能读大学。

  腾讯娱乐:她的成绩好吗?

  吴绮莉:她数学比较差。她有一点任性,不喜欢的就放弃,喜欢的成绩就很好。可是国际学校是拉平均分,全部加起来的,所以就有点糟糕。她想读国语和哲学。她喜欢看书,很喜欢写东西。她说等大了要自己写书。我也佩服她,她可以写很多文字,不停地写。

  腾讯娱乐:她写的是什么风格的文字?

  吴绮莉:我也不知道,她当然不给妈看了。你会把你的东西给你妈看吗?

  腾讯娱乐:她的成绩不好你会着急吗?

  吴绮莉:社会大学嘛,我觉得一个人的思想思维,比成绩好更重要。成绩不代表所有的东西。成绩过的去就行了。

\

  最亲密的母女,也是伤害最多人

  腾讯娱乐:她现在日常状态怎么样?

  吴绮莉:现在还在改变当中。

  腾讯娱乐:她在外面会做些什么,约什么朋友?

  吴绮莉:我真不知道。

  腾讯娱乐:她不会在Instagram或Facebook上会发表“状态”吗?

  吴绮莉:我都是从媒体看到的。十几岁的小孩哪会什么都会跟妈妈说呢,跟谁说都不会跟妈妈说。

  腾讯娱乐:你比较了解她的哪些方面?

  吴绮莉:比如我很不开心,我有什么问题,她也会紧张。其实我现在很难说去了解她,因为她这个年纪真的什么都不跟你讲的。

  腾讯娱乐:你们最近一次比较深入的谈话是什么时候?

  吴绮莉:还在慢慢地调节当中,她这个年纪真的很难跟你讲心里话。特别是父母,跟朋友跟阿姨跟谁讲都好,就不会想跟妈妈讲,每个人都是这样子。

  腾讯娱乐:她上一次跟你说“我爱你”是什么时候?

  吴绮莉:忘了,太久了。

  女儿不反对我恋爱 但我并不期待爱情

  腾讯娱乐:关于女儿的同性传闻,你怎么看?

  吴绮莉:可能我一直在香港和国外长大,我真的觉得无所谓,她还太小。如果今天她认识一个男生,跟我说要结婚,我会有点害怕,可是我觉得最重要是可以找到一个伴侣,心一定要好,人一定要正。然后就是要孝顺。大家一起努力,合得来。这比任何东西都重要。

  腾讯娱乐:她会跟你分享一些情感方面的话题吗?

  吴绮莉:她这个年纪不会,到她二三十岁体验多一点的时候可能会。现在你越问她,她越不跟你讲。

\

  年轻时的吴绮莉

  腾讯娱乐:这些年有人追过你吗?

  吴绮莉:我是个基督徒,我生了这个小孩子出来,我有这个责任,作为妈妈我应该陪她。

  在过去的17年,我一直在她身边。因为她是我女儿,永远都是我女儿。我有男朋友也好,或者再结婚也好,也有可能分开或离婚,可是她是我一辈子的家人。

  我没有觉得后悔把所有的时间放在女儿身上。因为如果不是我这十几年一直在她身边,可能今天我讲话她就不会听了,虽然现在有时候我讲话她也不听,可是起码我跟她相处的时间,每天发生的事情,很多东西只有她跟我才知道的。这个感情不是用钱或任何东西可以换来的。我觉得是挺值得的。

  腾讯娱乐:会觉得自己付出太多吗?某种层面上来说,你也牺牲了自己的幸福,或者你的牺牲并不是女儿想要的。

  吴绮莉:只是我觉得我应该多点时间陪她。因为我自己生活在单亲家庭里,从小是一人长大的,我希望妈妈可以把给到的时间尽量都给我。 我觉得每个人的经历都不一样,做事情不要后悔,要往前看。很多事情,都不在你的掌控中。爸爸妈妈不能选择,兄弟姐妹不能选择。

  腾讯娱乐:女儿会接受你恋爱或结婚吗?

  吴绮莉:其实她从来没有反对过我认识男朋友或者结婚,现在她还好像还挺希望我快点找到一个男朋友的,这样就可以别烦她了。

  腾讯娱乐:你自己在爱情上有规划吗?

  吴绮莉:没有长期的计划。这不是能计划的,只能努力去做,结果是什么样是另外一回事。要看缘分,不是要结婚就能结。感情不能一个人努力,是双方去努力的,这个比较难控制,随缘吧,有的话当然很开心。但我不是特别期待,我更多的会想怎样照顾好自己。

  全款买房,养女儿一直靠自己

  腾讯娱乐:你现在的工作和收入状况怎么样?

  吴绮莉:比不上不足比下有余。这么多年来,我从来没有回应过那些不实的报道,事实上,一直都是我自己在照顾她,所以我需要工作,需要赚钱。我自己还是挺努力工作的,我也挺为我自己骄傲的,因为我自己可以买房子给自己住。还是继续跟一般市民一样地在努力工作。

  腾讯娱乐:据说现在的房子是你全款买的?

  吴绮莉:是我自己全款买的。

  腾讯娱乐:增值好多了吧?

  吴绮莉:我应该改行做投资。

  腾讯娱乐:你很擅长么?

  吴绮莉:我投资眼光还行。

  腾讯娱乐:所以现在生活上没什么后顾之忧。

  吴绮莉:也不是说后顾之忧,就是有地方住,努力工作。

\

  吴绮莉和女儿在自己的画作前合影

  腾讯娱乐:工作之外你有哪些爱好?

  吴绮莉:我喜欢画画,画了很多年,在外滩八号和香港办过画展。我也很喜欢阳光海滩,喜欢游泳,跳到海里去,香港还挺多海滩的,我很喜欢游到海中间,租一张浮床游出去,绑在防鲨网上,我就套在那里。

  腾讯娱乐:你对现在自己的状态满意吗?对工作有哪些想法?

  吴绮莉:我挺贪心的,主持也好,都想做。画画是我自己一辈子的工作,不是说赚不赚钱的问题,是我自己的爱好。我觉得每个人都要有一个地方发泄压力,画画是让我好像写书一样,把自己的感受写下来,我是把我的感受画下来。

  如果女儿要见父亲,我也控制不了

  

\

 

  吴绮莉曾说过,成龙早已是“别人”

  腾讯娱乐:成龙之前谈到吴卓林时曾经说:“如果有机会见就见吧。”如果有机会见面,你会同意吗?

  吴绮莉:我觉得这个跟我无关,因为我女儿真的是成年人了,他们要见面也好,或者其他,我是第三方。我女儿现在要做什么,我能控制吗?我控制不了。这是他们自己的事情,跟我无关。

  腾讯娱乐:如果成龙愿意分财产给吴卓林,你会接受吗?

  吴绮莉:这个也是他们的事情,我的责任是照顾好我自己和女儿,我自己把我自己照顾好,人家要照顾我女儿,那是人家的事情,跟我是两回事

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻