首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

永福遭特大暴雨袭击众多村民被困 消防官兵紧急救援

核心提示:7月2日永福县遭特大暴雨袭击,强降雨造成县城和罗锦、堡里、苏桥、广福等乡镇严重受灾。6时许,永福县消防大队接到多处报警村民被困,紧急出动救援。直至晚上23时,永福消防大队将事故处置完毕后,返回队执勤。

 


永福消防迅速出动营救被困村民

  桂林生活网讯(通讯员莫培举 潘杰)7月2日永福县遭特大暴雨袭击,强降雨造成县城和罗锦、堡里、苏桥、广福等乡镇严重受灾。6时许,永福县消防大队接到多处报警称,永福县罗锦镇金福村金福敬老院10多名村民被洪水围困,上校村14名村民被洪水围困,古座村30多名村民被洪水围困,近山屯160多名村民被洪水围困,永福县永福镇南雄村、鱼洞村、大苏村等地也出现危情。罗锦镇金鸡河水库水位告急,下游村庄村民和林村村民继续转移到安全区域。永福县城也发生内涝,人民群众生命财产安全受到严重威胁。

  接到报警后,永福县消防大队出动3辆消防车21名官兵在巫自国大队长和饶刚教导员带领下前往永福县罗锦镇救援。在前往现场的途中,永福县迎宾路加油站到货车站路段被淹,最深处到达消防车辆前挡风玻璃处,沿途更是有多辆小车被淹没。

  巫自国大队长将救援力量分为三组,第一组由饶刚教导员和雷荣智指导员带队,1辆消防车7名官兵,前往罗锦镇金福村金福敬老院救援,金福敬老院内10余名孤寡老人被困。第二组由巫自国大队长带队,1辆消防车7名官兵,前往罗锦镇古座村和近山屯救援,古座村30余名村民被困,近山屯160余名群众被困。第三组由唐旭强中队长带队,1辆消防车7名官兵,前往罗锦镇上校村救援。同时,向桂林消防支队请求增援。


消防背着小孩,扶着妇女走过涉水道路

  在到达罗锦镇后,巫自国大队长将救援力量分为三组,第一组由饶刚教导员带队,和罗锦镇镇长一起,前往金福村金福敬老院救助十余名孤寡老人,在前往的途中,由于洪水过猛,水位太高,道路被淹没而无法前行至金福敬老院,随后又折返到罗锦镇林村一起帮忙疏散林村近千余名村民。期间,还出现一名病人,急需前往医院救治,了解情况后,消防官兵立即利用消防车辆将其运送至村委,转交给罗锦镇卫生院。

  第二组由巫自国大队长带队,前往罗锦镇古座村和近山屯救助被洪水围困的190余名村民。在前往古座村的途中,遇到宽100多米的河流,河水湍急,橡皮艇、冲锋舟无法通过,救援人员只能现场观察水位,寻找最佳渡河的救援时间。10时30分,桂林消防支队增援力量两辆消防车14名官兵一艘冲锋舟一艘橡皮艇到达现场。

  第三组由唐旭强中队长带队前往罗锦镇上校村救援,上校村内多处房屋倒塌,14名村民被洪水围困,于12时30分,将14名被困人员成功转移至安全区域。


消防用橡皮艇运送方便面等救灾物资

  12时10分,接到永福县政府调派,称永福县县城、南雄村、梁家寨、渔洞村、大苏村等地出现危情,需要救援力量运送食品物资给群众。直至7月2日23时,永福消防大队将事故处置完毕后,返回队执勤。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜