首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

1.5亿天价?周迅霍建华《如懿传》各赚5000万(图)

核心提示:近日,新丽传媒预披露IPO申报材料,诸多明星片酬遭曝光,引发网友关注。其中,电视剧《如懿传》主角周迅和霍建华的片酬分别为5350万和5071.7万,与此前外界传闻的1.5亿天价不符。而2014年赵薇出演电视剧《虎妈猫爸》的片酬则为4279.25万元。

 

  腾讯娱乐讯(文/曾妮)近日,新丽传媒预披露IPO申报材料,诸多明星片酬遭曝光,引发网友关注。其中,电视剧《如懿传》主角周迅和霍建华的片酬分别为5350万和5071.7万,与此前外界传闻的1.5亿天价不符。而2014年赵薇出演电视剧《虎妈猫爸》的片酬则为4279.25万元。

\

 

  据新丽传媒材料透露,《如懿传》主角周迅和霍建华的片酬与之前传闻的1.5亿天价不符

  1.5亿片酬不靠谱?周迅霍建华参演《如懿传》片酬人均5000万

  6月的最后一天,证监会网站上挂出了长长的一串招股书申报稿文件,其中,5月份因突然终止审查而被外界认为或将“梦断IPO”的影视公司新丽传媒再次出现在这个大军中,这也意味着,新丽传媒将三度踏上IPO申报征途。

  在提交的材料中,新丽公开了近年来公司重点影视项目的情况。其中,《如懿传》、《虎妈猫爸》、《余罪》等热门影视剧备受瞩目。众所周知,由周迅、霍建华主演的电视剧《如懿传》去年因“天价片酬”引发巨大争议。有传闻称,两位男女主角片酬合计高达1.5亿,遭央视痛批。

  

\

 

  新丽传媒近年的几个重点影视项目

  而此次根据新丽招股书显示,新丽传媒与天津欣喜相逢文化传播有限公司就电视剧《如懿传》签订了5350万元的剧组劳务合同,约定欣喜相逢介绍邀请周迅出演《如懿传》并保证周迅参演,同时为该剧供提供策划咨询服务。

  这也就意味着,周迅参演《如懿传》的片酬最高也只有5350万元,以90集总量算,平均每集不超过60万。

  而霍建华方面,新丽传媒与东阳横店连俊杰影视文化工作室就电视剧《如懿传》签订5071.7万元的剧组劳务合同。有信息显示,连俊杰曾经是霍建华“华杰工作室”的总经理,此次霍建华参演《如懿传》由连俊杰影视文化工作室代理。因此,霍建华在该剧的片酬最高为5071.7万元,平均每集56.35万元。

  此外,招股书中还透露了一个细节,新丽传媒与霍建华工作室签订《〈如懿传〉影视服务合同》,根据合同约定,霍建华工作室为新丽电视供影视服务,安排霍建华参演新丽电视投资电视剧《如懿传》,服务期为2016年8月15日至2017年2月28日中的150天,即平均每天进账33.81万元。

  赵薇出演《虎妈猫爸》片酬4279万 《余罪》获利保本

  除了周迅和霍建华,此次新丽招股书中还公开了赵薇出演《虎妈猫爸》的合同情况。

  

\

 

  赵薇此前出演《虎妈猫爸》时的部分合同信息

  材料显示,2015年,新丽传媒与赵薇个人单一控股的赵赵(上海)影视文化工作室发生财务往来4,279.25万元,名义是电视剧《虎妈猫爸》剧组劳务合同。从这些信息可以推测出赵薇的片酬约为4279.25万元,以45集的长度计算,平均每集片酬约为95万元。

  值得一提的是,在新丽的诸多电视剧项目中,《虎妈猫爸》算得上是“名利双收”。根据招股书,电视剧《虎妈猫爸》的总成本约为9329.31万元,最终累计收益3亿,其中上海东方卫视和天津卫视的首轮单集售价高达455.21万元,二轮一季多轮单集价格也达到140万,投资收益率超过300%。

  

\

 

  《虎妈猫爸》在新丽的电视剧项目中算是“名利双收”

  而此前口碑爆棚的网络剧《余罪》则没这么幸运。根据新丽传媒招股书心事,《余罪》成本2757.86万元,截止2016年底带来的收益仅为3215.88万元,回报率不足120%,看上去仅仅“保本”。

  

\

 

  《余罪》收益普通,看上去仅可“保本”

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜