首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

陕西彬县规范工作人员着装:女的不能穿低胸装

核心提示:到了夏天,大家穿衣服都很清凉。但是对于不少工作岗位来说,工作人员的着装就不能太过随意。6月27号,咸阳彬县县委,县政府发出通知,对全县机关工作人员的仪容仪表和着装规范提出比较详细的要求。

 

  原标题:女的不能穿低胸装 彬县规范工作人员着装引争议

  来源:西部网-陕西新闻网

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 刘军鹏 丁文文)到了夏天,大家穿衣服都很清凉。但是对于不少工作岗位来说,工作人员的着装就不能太过随意。6月27号,咸阳彬县县委,县政府发出通知,对全县机关工作人员的仪容仪表和着装规范提出比较详细的要求。通知发出后,绝大部分人觉得规范着装是好事,表示支持。也有部分人觉得个别规定要求过严,执行起来有难度。

  6月29号,记者在咸阳彬县见到了这份通知,通知中明确要求:全县机关工作人员在上班期间行为举止要大方得体,精神饱满,不留长指甲,不纹身。不得穿凉拖,严禁穿拖鞋。男同志不留长发、不蓄胡须。女同志不得穿低胸、露背、露脐装。不得穿超短裙、短裤等等。在咸阳市彬县市民中心门口,记者随机采访了几位在当地机关上班的工作人员。

  咸阳市彬县某机关工作人员:“确实说了不准穿(太随意)有这么个文件,就是穿有领的、正统的。”

  咸阳市彬县某机关工作人员:“女生不准穿超短裙、不准穿奇装异服,然后就是不能有纹身 ,不能有其他一些。”

  咸阳市彬县某机关工作人员:“要穿带领的衣服,不能穿凉鞋、 凉拖,规定不细致了,执行就执行不下去了。”

  咸阳市彬县某机关工作人员:“我觉得其实严一点对着呢,那你还是自己对自己也要有一个尊重嘛。”

  也有少数工作人员觉得,其中的个别规定过于细致,执行起来有难度。例如,通知中要求男同志不蓄胡须。不穿过于单薄、紧身的服装。如何界定蓄胡须,如何界定过于单薄和紧身,恐怕很难找到标准。

  咸阳市区彬县某机关工作人员:“像我这个(无领T恤) 领导说不让穿,有时候我穿这个到办公室才换呢,我肯定咋舒服咋穿最好嘛。”

  记者:“现在不太舒服?”

  咸阳市彬县某机关工作人员:“ 那肯定不舒服。”

  咸阳市彬县某机关工作人员:“太严,就是有点太严,肯定也有人不满意呢。”

  对于部分工作人员认为“要求太严”,咸阳市彬县县委办公室的工作人员告诉记者,这个规定初衷就是希望大家着装得体,特别是在夏季这个大家都着装比较随意的时候。

  咸阳市彬县县委办公室的工作人员:“这个也不是严格,是要求着装整齐不要花哨和怪,你像有些人穿短裤、拖鞋来上班,肯定不好。男的你穿带领T恤衫就行,没说穿白衬衫,又没说穿西裤穿正装,没要求那么严。”

  同时,对于通知中提到的,县纪委将不定期进行暗访督查,发现问题立即全县通报,并追究相关人员责任。工作人员表示,既然是规范,自然会有处罚,但不会让大家认为过于严格,不近人情。

  咸阳市彬县县委办公室的工作人员:“这个一般就是警告批评、处罚,肯定要政策落实下去、要宣传,这个我们去年还有一个办法,已经试行了,然后已经确定了。但是,后边如果说是(个别规定),以后干部意见比较大,可能会调整吧。”

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻