首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

赵乐秦周家斌率队骑行漓江西岸绿道 体验休闲旅游(图)

核心提示:6月29日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长周家斌,市政协主席粟增林率领市领导和县区党政主要负责同志骑自行车,考察了漓江西岸桂阳公路旅游休闲慢行绿道。

 


6月29日上午,赵乐秦(前排左二)、周家斌(前排右二)、粟增林(前排右一)等在漓江西岸桂阳公路旅游休闲慢行绿道杨堤段骑行。记者何平江 摄

  桂林生活网讯(桂林日报记者赵忠洪)6月29日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长周家斌,市政协主席粟增林率领市领导和县区党政主要负责同志骑自行车,考察了漓江西岸桂阳公路旅游休闲慢行绿道。

  当天早上,赵乐秦、周家斌、粟增林一行乘坐旅游观光巴士从榕湖饭店出发来到桂阳公路,考察了这条新建的旅游黄金大道、生态景观大道、产业富民大道。桂阳公路全线通车后,市交投集团将沿桂阳公路开通旅游观光巴士,丰富交通形态和旅游业态。车在路上行,人在画中游,别有一番风情。在观光之余,大家还对旅游观光巴士今后的正式开通提出了一些建议,希望进一步完善巴士设计,内部和外观改造上要彻底“去公交化”,力求更加通透、更加休闲、更有个性。

  当巴士行至大埠,一条红色的慢行绿道呈现在大家眼前。根据市委书记、市人大常委会主任赵乐秦的指示,桂阳公路要按举办国际马拉松赛的标准配建一条绿道。绿道总长50.8公里、宽6米,起点为二塘驿站,终点为白沙堡驿站,沿线共设15个驿站。其中一期14.8公里已于今年5月完工。

  在柚子弯驿站,赵乐秦、周家斌、粟增林一行下了巴士,各自选了自行车,愉快地朝阳朔方向骑行。一路上,大家有说有笑,一边欣赏沿途美景,一边体验着运动休闲的乐趣,轻松愉快、怡然自得。当看到绿道使用的液压式隔离桩能够控制机动车的进出时,赵乐秦表示赞许,他叮嘱业主单位相关负责人,一定要从细处着手,处理好每一个环节,给游客以美的体验和享受,哪怕是绿道沿线的变电箱、通讯站基塔也要进行美化,增添视觉美感。

  绿道一期工程为大埠至葡萄段;二期工程为葡萄至阳朔段,预计9月底前完工;三期为二塘至大埠段。赵乐秦、周家斌骑行至杨堤驿站后,察看了绿道路线图,对三期工程的路线走向提出了明确要求。赵乐秦指出,桂阳公路主体工程已经完工,这条串联大量景区景点、产业园区、高等院校、科研院所的大动脉将对沿线交通出行、产业发展、民生改善发挥极为重要的作用。沿桂阳公路修建的慢行绿道不仅能提升景观、完善功能,还能丰富桂阳公路旅游黄金通道的业态,与漓东百里生态示范带的休闲步道形成东西呼应、两翼齐飞的休闲旅游格局。希望项目指挥部和沿线县区密切配合,团结协作,加快推进二期、三期工程,尽快建成这条漓江西岸的“青罗带”。要加强管理,坚持边建边管,维护好绿道的通行秩序。要统筹利用沿线现有旅游资源,培育更丰富更大众化更具市场效益的旅游业态,迅速掀起漓西运动休闲旅游热潮。

  市领导白松涛、张晓武、赵志军、李国忠、吕洪安、赵仲华、樊新鸿、兰燕、汤桂荔、区捷参加上述活动。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻