首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

赵乐秦周家斌白松涛等市委领导慰问基层党组织和党员

核心提示:6月28日下午,在中国共产党成立96周年纪念日到来前夕,市委组成3个慰问组,分别走访慰问基层优秀党员、困难党员、老党员代表和基层党组织,向他们并通过他们向全市各级党组织和广大党员致以节日祝贺和亲切问候。

 

  赵乐秦周家斌白松涛等市委领导走访慰问基层党组织和党员

  向全市各级党组织和广大党员致以节日祝贺和亲切问候


28日下午,赵乐秦(左)率慰问组看望慰问退休后积极发挥余热的老党员向健亨。记者何平江 摄


28日下午,市长周家斌(右)率慰问组看望慰问老党员梁鸿初。记者李凯 摄

  桂林生活网讯(桂林日报记者赵忠洪 李云波 文新军)6月28日下午,在中国共产党成立96周年纪念日到来前夕,市委组成3个慰问组,分别走访慰问基层优秀党员、困难党员、老党员代表和基层党组织,向他们并通过他们向全市各级党组织和广大党员致以节日祝贺和亲切问候。

  由市委书记、市人大常委会主任赵乐秦及市领导张晓武、赵仲华组成的慰问组,看望慰问了老党员向健亨和困难党员冯志强、黄乾贵,走访了五通社区党总支部。

  1983年入党的向健亨是市委党校原副教授,退休后积极参加社会公益活动,不仅为青少年讲党课,积极化解邻里纠纷,还踊跃维护社区治安,“70多岁时还抓过小偷”。赵乐秦称赞他“人老志不老”,是一副热心肠,为建设桂林美好家园、维护社会和谐尽了力,传播了正能量,这种活到老操心到老的奉献精神值得大家学习。65岁的冯志强是一名患病的下岗职工,妻子也常年有病,家庭生活十分困难;1964年入党的黄乾贵是一名部队转业干部,中风已有15年,日常生活较为不便。在两位困难党员家里,赵乐秦与他们亲切交流,详细了解他们的家庭、生活状况,希望两位老党员和他们的家人放下包袱、调理身体、安度晚年,并叮嘱街道办、社区工作人员经常到困难党员家里走访,主动为他们提供帮助、解决困难。七星区五通社区坚持以党建工作为抓手,创造了“了民需”、“聚民力”、“理民事”、“解民忧”“凝民情”的“五步为民”工作法,社区党总支2009年和2011年分别被评为自治区先进基层党组织、桂林市先进基层党组织。在五通社区,赵乐秦亲切看望社区党员和工作人员,充分肯定党总支的工作。希望党总支保持优良作风,持续开展富有特色的党建主题活动,积极创建城市党建品牌。

  走访慰问中,赵乐秦希望全市每一个基层党组织增强不断加强自身建设,持续增强凝聚力、战斗力、推动力、引领力,筑牢推动发展、服务群众、促进和谐的坚强堡垒;每一名党员要不断加强学习,深化思想认识,做“四讲四有”合格党员,立足岗位、无私奉献,在各自领域发挥出应有的先锋模范作用。全市各级党组织和全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定信念,弘扬传统,永葆本色,在加快实现“两个建成”进程中开拓进取、主动作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  由市委副书记、市长周家斌及市领导赵志军、王建毅组成的慰问组看望慰问了蒋曙、梁鸿初、韩贵连等困难党员和优秀党员。67岁的蒋曙是原桂林市橡胶制品厂职工,由于患有重病,生活十分困难。周家斌一行给他送去慰问金和慰问品。周家斌说,市委、市政府和基层党组织会想方设法对他给予支持,改善他的生活,希望他保持良好心态,注意调理,乐观生活。老党员梁鸿初曾任桂林市委党校党委书记,87岁依然面色红润、精神矍铄。周家斌感谢梁老为桂林的党务工作作出的贡献。他说,桂林能有如今的蓬勃发展,得益于老一辈党员干部打下的坚实基础。希望梁老能保重身体,经常出门走走看看,为桂林的发展多提宝贵意见。优秀党员韩贵连今年64岁,曾任东华社区居委会主任、东华社区党总支书记、丽君社区党总支书记。她在社区一干就是37年,兢兢业业,任劳任怨,多次荣获全国性荣誉称号。周家斌称赞她是基层党员干部的优秀代表,感谢她为城市基层建设作出的贡献。他说,我们基层有许多像韩贵连这样任劳任怨、无私奉献的党员干部,他们在平凡的岗位上一干就是许多年,做出了许多不平凡的成绩,各级党组织要肯定他们的成绩,在生活上、工作上给予更多的关心和照顾。

  由市委副书记白松涛及市领导李国忠、何翔组成的慰问组,先后走访慰问了象山区国企贫困党员俸国美,雁山区农村贫困党员文来苟、朱付生,向他们致以节日的祝福,并送上慰问品和慰问金。在困难党员俸国美家,白松涛关切地询问她的家庭生活及孩子上学情况,并了解了所在企业的经营情况,叮嘱辖区政府及企业相关负责人要一如既往地关心家庭困难党员,多为他们解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关心和爱护。雁山镇果园村老党员文来苟是一名参加过抗美援朝战争的老功臣,由于他和老伴都年老体弱,家庭经济收入有限,生活比较困难,但两位老人开朗豁达。白松涛对他们乐观的精神给予赞许,并对老人为保家卫国作出的突出贡献表示敬意,要求辖区各级党委、政府多关心关注这些老党员、老功臣,让他们能好好安享晚年。80多岁的朱付生是雁山镇东立村一名老党员,也是一名老支书。由于年事已高,体弱多病,再加上爱人及儿子长期生病吃药,生活十分困难。但在良好家风的影响下,子贤孙孝,一家幸福和谐。白松涛叮嘱老人要保护好身体,并希望他继续发挥余热,多为村里的发展作贡献。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜