首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

柳州一女子将剧毒农药放进前夫内裤!致其死亡

核心提示:6月19日,柳北区人民法院开庭审理贝某故意伤害一案。其杀人方式十分离奇,且令人毛骨悚然!小编看完后,已经吓到不敢穿内裤了……

 

  6月19日,柳北区人民法院开庭审理贝某故意伤害一案。其杀人方式十分离奇,且令人毛骨悚然!小编看完后,已经吓到不敢穿内裤了……

  1. 离奇手法弑杀前夫

  因家庭矛盾,去年7月中旬的一天,45岁的贝某在自家楼房4楼厕所,将事先购买的农药“百草枯”稀释后,把原本晒在阳台处其前夫覃某的内裤放入浸泡。覃某穿了此内裤之后导致中毒,引发多器官功能衰竭,最终在同年7月27日医治无效殒命。

  经法医鉴定,覃某系会阴部皮肤黏膜吸收“百草枯”中毒造成多器官功能衰竭死亡。2016年7月25日,贝某到公安机关投案自首。

  庭审中,贝某对自己的所作所为供认不讳。

  贝某表示,自己与覃某系自由恋爱,抚养有一子一女,后来因为家庭琐事和抚养子女产生矛盾纠纷导致离婚。但离婚后,二人仍然生活在一起,期间两人也商量过复婚继续共同生活。

  案发当日,因怀疑覃某有外遇,她打算用“百草枯”让覃某受点伤,让其以为有性病就不敢在外拈花惹草。她并不知道其“百草枯”真实毒性,只听说这东西放了会让人“脱皮”。

  后来,发现覃某患病严重并查出是农药中毒,才意识到是自己的行为导致,在女儿的劝导下投案自首。贝某说,自己在接受调查之后才知道覃某病重身亡,她对自己的行为感到十分后悔。

  覃某的父母还提起了刑事附带民事起诉,要求判决贝某承担医疗费、误工费、护理费、住院伙食补助费、丧葬费、被抚养人生活费共计7万余元。当日庭审结束后,法官宣布休庭,案件将择日宣判。

  2. 什么是“百草枯”

  看到这里,你一定想问杀伤力如此之大的“百草枯”是什么?

  百草枯(Paraquat)也叫对草快、克芜踪、巴拉刈,最早由英国帝国化学工业集团(世界最大农药企业先正达SyngentaAG前身)研发出来的除草剂。一经问世,以其优异的除草特性风靡全球。

  正常用途:农药用,是常用农药的一种。

  非正常情况:一般听说的百草枯词汇都出现在服毒,这种中毒治疗非常棘手,可以认为是目前治疗最困难的农药中毒。

  治愈率:死亡率很高,一次服用超过30ml生存率就非常低了。

  很多男童鞋是不是被震惊了,感慨此女子的脑回路如此之强!然而小编不幸地告诉你,这不仅仅是个案……

  2007年赣州

  2007年1月中旬,在赣州寻乌县,结发12年的妻子趁丈夫洗澡时,将剧毒农药倒在丈夫的内裤上,后致亲夫中毒身亡。这起离奇投毒案是由婚外情引发的。受害人的3个子女及生母提起刑事附带民事诉讼,向女子情夫索赔人身损害及精神损害合计51万余元。

  2016年绍兴

  2016年,绍兴一男子张某置疑老婆作风有疑问,便往其内裤上洒了农药“百草枯”。南京警方接到报警后,随即赶至医院,将张某带至公安机关进行查询。归案后,张某对运用“百草枯”报复老婆的违法实习招认不讳。7月7日,南京警方将此案移送至扬州警方。

  3. “百草枯”中毒该怎么办

  对于人体来说,百草枯是一种尚无解药的死亡之水,如果不及时采取恰当的治疗措施,早前统计平均死亡率一般在90%以上(随着医学进步,现今死亡率有所下降),死亡过程漫长而痛苦。

  那么百草枯中毒要怎么办呢?专家给出建议▼

  1、百草枯颜色偏绿,原装瓶子有点像饮料瓶,尤其有点像雪碧运动饮料,平时千万要放好,不要放在小朋友能拿到的地方,更不要分装到饮料瓶里。

  2、为了引起人们的警惕,百草枯的药液里是加入了臭剂的,如果你拧开的液体发出臭味,那很可能就是百草枯。

  3、万一不慎误食了百草枯,时间是第一抢救要素,进入血液的百草枯越少,生还的机会越大。要马上给病人催吐,大量喝水,然后先送最近的医院进行洗胃等基本急救措施,再转大医院进行下一步治疗。

  4、百草枯中毒量不大时早期可以没有明显症状,但随后会逐渐出现肺功能损害直至死亡,所以如果确定或者怀疑百草枯中毒,千万不要掉以轻心,一定要尽早到医院就诊。

  以后还能愉快地穿内裤吗?

  千万不要得罪你们的老婆啊!

  来源丨南国今报、早报君综合整理

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜