首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

受贿653万 柳州市原秘书长沈震受贿案一审被判刑11年

核心提示:2017年6月19日上午,广西壮族自治区柳州市中级人民法院公开宣判柳州市人民政府原秘书长沈震受贿一案。经审理查明,被告人沈震利用职务上的便利,为他人在土地开发、工程承揽、职务调整等事项上谋取利益,直接或通过亲属非法收受和个人给予的财物共计人民币653万元。

 

  2017年6月19日上午,广西壮族自治区柳州市中级人民法院公开宣判柳州市人民政府原秘书长沈震受贿一案。

  经审理查明,被告人沈震利用职务上的便利,为他人在土地开发、工程承揽、职务调整等事项上谋取利益,直接或通过亲属非法收受和个人给予的财物共计人民币653万元。

  法院判处被告人沈震有期徒刑十一年,并处罚金人民币一百万元;受贿所得财物予以追缴,上缴国库。

  相关报道:

  1。 柳州市政府原秘书长沈震等4名干部被立案侦察

  新华网南宁5月12日电(记者李斌)广西柳州市检察机关近日通报,当地检察机关已对柳州市政府原秘书长沈震等4名涉嫌受贿的干部立案侦查。

  柳州市人民检察院通报,日前,柳州市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对柳州市人民政府原党组成员、秘书长沈震(正处级)立案侦查,并采取强制措施。案件正在进一步侦查当中。日前,柳州市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对原柳州市粮食局党委书记、局长陈望敏(正处级)立案侦查,并采取强制措施。案件正在进一步侦查当中。

  柳州市鱼峰区人民检察院通报,日前,经柳州市人民检察院指定管辖,由柳州市鱼峰区人民检察院依法对原柳江县住建局局长朱泽亮涉嫌受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施,案件侦查工作正在进行中。鹿寨县人民检察院通报,日前,鹿寨县人民检察院经审查决定,依法对鹿寨县四排镇原党委书记林春茂(正科级)涉嫌贪污、受贿犯罪立案侦查。案件侦查工作正在进行中。(完)

  2。 广西柳州市政府秘书长沈震被双开 曾插手房地产建设

  中新网4月27日电 据广西壮族自治区监察厅网站消息,日前,经柳州市委同意,柳州市纪委对柳州市人民政府党组成员、秘书长沈震的严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,沈震严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利谋取私利,特别是在其担任柳州市国土资源局党委书记、局长期间,干预和插手土地整理、土地开发、房地产建设、矿山开采等市场经济活动,为他人谋取利益,并索取、收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

  沈震身为党的领导干部,理想信念丧失,纪律观念淡薄,严重违反党的纪律和国家的法律法规,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,顶风违纪,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经柳州市纪委常委会议审议并报柳州市委批准,决定给予沈震开除党籍处分;由柳州市监察局按程序报柳州市人民政府批准,给予其行政开除处分;将其涉嫌犯罪问题有关线索移送司法机关依法处理。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜