首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

广东警方通报“3男子追逐伴娘团致人坠亡”事件(图)

核心提示:针对网上热传的佛山顺德伴娘坠亡事件。佛山顺德公安官方微信“顺德警察”晚间发布通告称:目前,何某某、梁某某、李某因涉嫌过失致人死亡罪被公安机关刑事拘留。案件在进一步审理中。当地党委、政府正积极开展相关善后工作。

 

\

  原标题:广东警方通报22岁伴娘坠亡事件:刑拘3名男子

  封面新闻讯 针对今天在网上热传的佛山顺德伴娘坠亡事件。佛山顺德公安官方微信“顺德警察”晚间发布通告称: 2017年6月13日14时许,佛山市顺德区公安局均安派出所接报:均安镇沙浦村某住宅有一人坠楼。派出所民警、医院救护车迅速赶到现场处置。当日下午,坠楼伤者罗某某(女,22岁,均安人)经抢救无效死亡。

  经调查,罗某某应邀在当日婚礼中做“姐妹团”。接亲过程中,何某某(男,23岁)、梁某某(男,22岁)、李某(男,24岁,均广州南沙人)等人对姐妹团进行追逐、推搡,罗某某被人群挤退到4楼阳台左角,因石质栏杆断裂致使她从四楼坠落到一楼地面,伤重死亡。

  目前,何某某、梁某某、李某因涉嫌过失致人死亡罪被公安机关刑事拘留。案件在进一步审理中。当地党委、政府正积极开展相关善后工作。

  此前报道

  广东22岁伴娘坠楼身亡 疑因伴郎团推搡

\

  广州日报消息,原本是喜事,不料却出现人从三楼坠下,最后抢救无效死亡的意外。2017年6月14日,记者接到市民爆料,称广东佛山顺德均安沙浦村,该村一位刚大学毕业不久的年轻人结婚,邀请一大群年轻人做伴郎伴娘,在接新娘的过程中,发生了伴娘从四楼坠下头着地重伤的事故。“很多村民都看到了,虽然医院第一时间来了救护车,但感觉那位伴娘不行了。”爆料人王先生(化名)说道。

\

  记者随后向相关部门求证,获悉此事属实。均安镇政府给记者发来官方通报,称:“ 6月13日14时许,110接报,顺德区均安沙浦村一住宅有人坠楼。接报后,民警及医护人员迅速赶到现场处置。伤者罗某(女,22岁,均安人)经抢救无效死亡。事发后,均安镇党委、政府和公安机关迅速成立工作组开展调查和善后处置工作。经了解,当日罗某参加同村好友的婚礼,在迎亲过程中从4楼阳台意外坠落。目前,事故原因在进一步调查中。”

\

  记者找到了事发地——位于均安沙浦村中名为逸豪雅苑的小区中的一民宅。进入小区后,该民宅就在小区正门的右手侧。记者看到,该民宅高4层,带独立门庭小院。根据爆料人以及现场目击者的描述,伴娘是从该民居的4楼外阳台的栏杆坠楼而下,部分栏杆已经缺失,有村民称该栏杆:“好像是年久失修”。记者在现场看到,4楼栏杆确实损坏一部分,已经被户主用草席等物品遮盖起来。

\

  在伴娘坠亡地点围栏的正下方,记者仍看到仍有几片未清洗干净的血渍,而血渍旁边的花盆也已被砸碎。记者联系上一位上年纪的新娘家属,她告诉记者,13日下午按照当地的结婚习俗,是新郎带着伴郎,来新娘家接新娘。“当时一大群年轻人在大门外,新娘和伴郎在屋里。按照习俗,要给够利是才能开门,新郎伴郎给足了利是,新娘家就开了大门。”这位上年纪的家属说道:“没有想到,一开门,伴郎们就一起冲进去,伴娘就往楼上躲,伴郎在下面追,也不知道发生了什么,年轻人玩闹,那位小姑娘上了顶楼,就掉了下来。”

\

  记者询问顺德警方,警方工作人员回应称,“原因还在调查中,现在不方便对外公布。”不过记者从均安镇政府、沙浦村村民等多方获悉,从事故发生到记者截稿时止,已有多拨调查人员前往事故发生地,进行调查。

\

  事发地沙浦村是均安著名的“亿元村”,早在2005年村工业总产值就达到6.74亿元,村集体收入480万元,而且沙浦村还是顺德著名的“文明村”,村里的农民集体公寓建设得非常规范,很多村民都有能力建设“单家别院”式的别墅,事发地就是其中一栋村民自建别墅。著名粤剧演员,在《大话西游》中扮演唐僧的罗家英,也是沙浦村人。该村一位老者告诉记者,“这次只是一个意外,沙浦村不仅富裕,而且民风非常淳朴正派,我们会提醒日后在举行结婚仪式时,年轻人不要玩闹得太过火,同时我们也希望外界不要误会我们沙浦村。”

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻