2017广西电子商务高峰论坛暨第三届桂林网购节明天开幕

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2017-06-15 08:48:49 我来说说 阅读
核心提示:2017广西电子商务高峰论坛暨第三届桂林网购节将于6月16日在桂林国际会展中心盛大举行。本次活动既有“高大上”——汇聚国内电商行业知名专家学者、企业高管的高峰论坛,亦有“接地气”——吃喝玩乐、应有尽有的网购节。

  2017广西电子商务高峰论坛暨第三届桂林网购节即将重装上阵

  6月16日至18日,桂林国际会展中心300家企业等你来吃喝玩乐

  徐莹波 陈凡

  2017广西电子商务高峰论坛暨第三届桂林网购节将于6月16日在桂林国际会展中心盛大举行。本次活动由广西壮族自治区商务厅、桂林市人民政府联合主办,桂林市商务局、中共桂林市非公有制经济组织和社会组织工作委员会、共青团桂林市委员会、桂林国家高新区管委会、七星区人民政府承办,广西国际电子商务中心、广西电子商务企业联合会、桂林电商谷、桂林电子商务协会协办。

  日前,笔者走访网购节组委会获悉,本次活动既有“高大上”——汇聚国内电商行业知名专家学者、企业高管的高峰论坛,亦有“接地气”——吃喝玩乐、应有尽有的网购节。

  规模档次全面升级,四大亮点闪耀桂林

  据悉,2017广西电子商务高峰论坛暨第三届桂林网购节比上一届档次全面提升,规格、规模、宣传、人气、品牌都更上档次,并凸显出四大亮点。

  参会嘉宾在电商行业知名度高,知名电商企业高管多。有中国国际电子商务中心研究院李鸣涛院长、上海财经大学电子商务研究所执行所长崔丽丽,还有阿里巴巴、谷歌、慧聪网、敦煌网、华智晟远等国内知名电商企业的高管。

  往年高峰论坛只有一个主论坛,今年则新设置五个分论坛,主要针对工业、农村、老字号、青年电商创业和电商新零售等方面进行分享,其中工业电商主要针对广西、桂林市工业企业在经济新常态下转变经营模式,主动融入国家“一带一路”战略拓展海外市场,以及通过“互联网+制造业”实现产业转型升级。届时,谷歌、慧聪网等知名电商企业高管将与各工业企业负责人一同探讨这一话题。

  老字号是数百年商业和手工业竞争中留下的精英企业。为“扬传统文化,强名族品牌”,全面贯彻“繁荣文化、联动商贸、重塑品牌、引领产销、关注发展、共促和谐”的理念,今年网购节把老字号项目作为一个亮点,分为“2017广西老字号电商品牌打造活动启动仪式”、“互联网+老字号论坛”、“广西老字号展销会”、“线上老字号促销活动”等四个板块。通过一些电商品牌实例为老字号企业转型升级启发思路,也为高新七星区下一步推进老字号街区建设打下基础。

  活动期间,京东以特色展位亮相网购节,同时搭建活动线上卖场,结合618大促联合造势。淘宝特色中国桂林馆也强势进驻,以特色展的形式展现助力推广。其他参展企业也将线上线下同步进行促销,将本次活动打造成全民狂欢节。

  活动丰富礼品多多,吃喝玩乐应有尽有

  “经过前两届的成功举办,在市民心目中,桂林网购节已成为家喻户晓的知名品牌。”组委会相关人士说。目前,桂林网购节已成为桂林一流的展会品牌,其连续成功举办带动了桂林电商行业、会展业的整体发展,为我市推进国际旅游胜地建设,加快国家电子商务示范城市建设作出积极贡献。各企业在参加桂林网购节的过程中,从展位布置到展台搭建,都成为其展现自我形象的平台。“参展单位不仅通过展会销售产品获得实惠,其在展示产品的同时,也充分展现了广西、桂林电商企业的整体形象。而市民也通过逛网购节,不仅玩得愉快,也购买到许多价廉物美的商品。”

  据了解,本次网购节共吸引300多家广西区内外电商企业参展。参展企业将采用特装展位+标准展位的形式,包括14个特装展位和300多个标准展位。为了让广大市民得到更好体验,本届网购节将推出一批新玩法。

  第一,无现金交易。在活动现场购买东西时使用线上支付宝或微信支付,可享受比付现更多的优惠和折扣。

  第二,趣味游戏,礼品大放送。将商家赞助的礼品在现场通过趣味游戏进行派送,微信上墙、线上互动、转盘抽奖、扫码抽奖等活动,在为企业做宣传的同时将礼品送给到场市民。

  第三,公益活动。桂林被誉为广西首善之城,公益和慈善越来越为市民关注的焦点。组委会将与桂林助学联合会携手,为到场的市民搭建一个献爱心做公益的平台。

  第四,网络直播。本次活动联合桂林生活网、网易、桂直播、伙鑫科技等合作媒体在现场对开幕式和高峰论坛以及展会情况进行网络直播。

  第五,娱乐活动。协办单位朗姿集团还邀请了中国好歌声广州赛区的冠军助阵本次电商峰会,同时还引入现代舞、游戏等娱乐节目在现场举办。

  组委会特邀各界企事业单位和市民前来参加2017广西电子商务高峰论坛和桂林网购节。聆听国内电商大佬的干货分享,体验网购节的精彩活动。更好玩、更有趣、更好吃,吃喝玩乐购,等你来!