首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

灌阳老太拿榔头和水果刀,将结婚40多年的老伴杀害!

核心提示:在灌阳县有这么一对老夫妻,两人都已年过六旬,白发苍苍,他们的婚姻已经跨越40余年,去年9月20日,一场激烈的争执却让两人的婚姻画下了“终止符”——争执中,妻子何某因不堪忍受丈夫多年的家庭冷暴力,多年积怨爆发,拿起锤子和水果刀将老伴打死。

 


何某指认现场

  桂林生活网讯(桂林晚报记者陆鑫 通讯员彭田)丰我们常常以“白头偕老”来表达对美好婚姻的祝福。在灌阳县有这么一对老夫妻,两人都已年过六旬,白发苍苍,他们的婚姻已经跨越40余年,可以称得上“白头偕老”。

  然而,去年9月20日,一场激烈的争执却让两人的婚姻画下了“终止符”———争执中,妻子何某因不堪忍受丈夫多年的家庭冷暴力,多年积怨爆发,拿起锤子和水果刀将老伴打死。

  今年6月3日,灌阳县人民检察院以涉嫌故意伤害罪,对犯罪嫌疑人何某提起公诉。

  琐事成导火索 妻子杀害丈夫

  悲剧发生在去年9月20日。

  当天早晨5时许,何某还在睡觉,丈夫唐某却起了个大早。唐某一个人看起了电视并把何某吵醒了,当时何某还没完全睡醒,所以她很不开心。

  等到6点多,何某像往常一样起床煮了早餐,让丈夫吃了早餐后,她叫丈夫一起去地里帮忙摘辣椒。没想到这个要求不但遭到了拒绝,丈夫还因此对她恶语相向。

  据何某回忆说,她当时心里十分生气,心想:“我睡觉的时候你看电视吵醒我,现在我让你去帮忙干活你却要睡觉,今天怎么着我都要把你拉去。”

  于是,何某就想强拉唐某。何某说,在这个过程中,丈夫继续用难听的言语骂她,还动手打了她左肩一拳。何某顿时心生怨气,便走出丈夫的房间,上楼取了一把锤子,又从冰箱里拿了一把水果刀。之后折回丈夫房间,跟唐某继续扭打。在扭打过程中,唐某头颈部都被利器弄伤。

  而据何某交代,丈夫受伤之后,还在继续辱骂她,她一刻都不想在家里待,就去菜地里摘辣椒了。等到上午11时许,她摘完辣椒回到家,进屋一看,发现丈夫倒在血泊中,已经失去了呼吸。


何某指认现场

  冲动杀夫背后 竟是多年积怨

  经法医尸体检验鉴定,唐某系被他人用锐器创致右颈总动脉、右颈内静脉离断致大出血,合并钝器打击致严重颅脑损伤死亡的。

  结合何某的证言,何某被认定为这起伤人致死案件的嫌疑人,并于今年6月3日被灌阳县人民检察院提起公诉。

  而在何某接受问询时,检察机关工作人员发现,何某对于丈夫的不满已经由来已久,对于丈夫的死亡,何某显得并不悲伤。

  据何某交代,她已经61岁了,与丈夫唐某结婚已经40多年了婚后两人育有4个女儿。婚后,丈夫好烟酒、赌博,好吃懒做不爱干活,并经常逼何某及其女儿要钱花。

  更严重的是,唐某重男轻女的思想根深蒂固,因为何某生的都是女儿,唐某经常在言语上对妻子进行挖苦和污辱。

  何某说,因为长期的家庭冷暴力,她和丈夫积怨已久,而事发当天的争吵成了多年积怨爆发的“导火索”。

  别让“白头偕老”成了“相互折磨”

  结婚40余年,表面上“白头偕老”的婚姻最终却以悲剧收场。这背后,40年的婚姻生活对何某的压抑和折磨,让她在面对一场小争吵时,对丈夫刀锤相加致其死亡,这样的结局让人唏嘘不已。

  难道这样的悲剧就不能避免么?是什么让他们走到了如今这样的地步?

  记者采访了灌阳县人民法院从事婚姻调解工作多年的民事调解员何鹏。她说,在多年的婚姻调解工作中,调解团队不会随意劝任何一对夫妻离婚。但当她听到何某的家庭悲剧后,她觉得如果当初两人早些意识到感情破裂,并能依法妥善地协议离婚,未必会出现这样的悲剧。

  何鹏说,中国传统婚姻讲究父母之命、媒妁之言,而一些农村家庭,迫于社会和旧有观念的束缚,即使婚姻生活并不幸福,甚至给他们带来巨大的痛苦,也不愿意离婚,这种“互相折磨”式的忍耐,并不会给婚姻生活带来转机。

  “彼此包容、尊重、妥善沟通,是经营好婚姻生活的必要前提。但如果双方感情破裂,也不需要一味忍耐、互相折磨,以法律途径妥善处理双方关系,未必不是新生活的开始。”何鹏说。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻