首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

朋友圈传龙胜有人抢小孩 原是男子蹭伞吓到人被误会

核心提示:龙胜发生了当街抢小孩的事件?就在吓人的消息流传时,龙胜公安的微信公众号“平安龙胜”刊出了辟谣信息。真相究竟是怎么样的呢?

 

  朋友圈传龙胜大白天有人抢小孩 假消息!\

  男子蹭伞吓到人被误会成人贩子

  桂林生活网讯(桂林晚报记者陆鑫 通讯员李潘)几天前,龙胜各族自治县一些家长群流传一则吓人的消息——— “xx同学,在过桥时被一名高大男子用力抱着,想把他拖走……传说中的人贩子可能已经到了龙胜,希望家长看好孩子……”

  龙胜发生了当街抢小孩的事件?就在吓人的消息流传时,龙胜公安的微信公众号“平安龙胜”刊出了辟谣信息。真相究竟是怎么样的呢?

  “当街抢人”信息从家长群流出

  6月3日上午,龙胜某小学的家长群里,群成员“陈老师”(化名)突然发出了一条孩子当街险些被抢走的信息。在“陈老师”的描述中,该校某班学生“小明”(化名),跟着妈妈经过龙胜大桥时,险些被一名身材高大的男子抱走。

  据了解,网友“陈老师”确实是该校的一名教师,“小明”是该班级上的同学,学生家长也承认了该事件,并表示已经报警。于是,群里其他家长迅速回应,表示“挺可怕”。

  这条信息被群中一位家长截图后,发到了自己的朋友圈,开始迅速传播。龙胜不少居民都看到了这条信息。

  “抢人男”找民警喊冤

  据民警回忆,6月3日早上,他们确实接到了市民的报警,称在龙胜大桥有人想拐走自己的儿子。

  之后,民警查阅监控录像,录像显示早上7时许,天突下暴雨。桥上,“小明”撑着伞往前走,他的母亲在前方不远处。这时,一名男子突然贴近撑伞的孩子,还试图抱起他。孩子母亲发现了男子的异常,回身找孩子,男子就独自匆匆离开了。

  民警进一步追踪那名男子的行踪,发现他离开孩子后,到附近一家酒店避雨,这个过程中他始终独来独往。

  “如果是有预谋地抢孩子,他至少要有同伙接应逃跑吧?总不能抱着孩子在大街上冒雨跑吧?”民警看完视频后,觉得男子并不像是家长口中的人贩子。

  晚上11时许,民警苦苦追查的那名男子却主动进了派出所,一进门就向民警喊冤。他说,当天他确实在龙胜大桥上想抱一个孩子,但他并非人贩子。

  想蹭把伞 没想到惹乌龙

  据民警介绍,主动找到派出所的男子是龙胜本地人,今年32岁,有正当职业。他是看到朋友转发的朋友圈之后,才知道自己被当成了人贩子。

  他说,当天早上他走在桥上,突然下起暴雨,他没有带伞,所以慌忙地想找个地方避雨。但桥上哪有地方躲雨。于是他钻进了桥上一名打伞孩子的伞下,还想抱起他,其实就想蹭个伞。这时,孩子可能被吓到了,就叫了起来。“当时雨太大,我看到蹭孩子伞不成,就加快脚步跑到附近的酒店避雨。”

  根据男子的说法,民警又结合视频监控仔细分析,做了进一步证言比对,也对男子身份进行了仔细核实。该男子没有前科,工作、家庭也十分稳定,并没有拐卖孩子的动机。

  于是,6月4日,民警通过官方公众号进行了“辟谣”,消除了群众恐慌的同时,也给男子一个澄清的机会。

  民警说,当时的情况确实容易让人产生误会,但是真相未明前,大家不要以讹传讹,以免造成不必要的恐慌。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜