首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

赵乐秦在兴安调研时强调建设“三大生态”先进县

核心提示:19日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率队到兴安县进行调研。他强调,兴安县要保持经济强县、百姓富县地位,努力建设“三大生态”先进县和名副其实的历史文化名县、特色旅游名县。

 

  保持经济强县地位 建设“三大生态”先进县

  赵乐秦在兴安调研时强调


五月十九日,赵乐秦(前排中)来到位于兴安县的渡江变电站调研。记者何平江 摄

  桂林生活网讯(桂林日报记者赵忠洪)5月19日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率队到兴安县进行调研。他强调,兴安县要保持经济强县、百姓富县地位,努力建设“三大生态”先进县和名副其实的历史文化名县、特色旅游名县。

  当天,赵乐秦一行先后深入兴安县部分项目现场、移民安置社区、环境整治工程工地调研,了解该县经济社会发展情况,并与县委、县政府领导班子成员进行了座谈交流。

  兴安县位于湘桂走廊,东有都庞岭,西有越城岭,东西高、中间低,独特的地理位置形成了丰富的风力资源。近年来,该县抢占战略性能源发展高地,风电装机容量达40万千瓦并网发电,成为广西风电第一大县。当天,赵乐秦来到渡江变电站调研,了解风电项目建设情况。当得知兴安风电项目总装机容量将达155万千瓦、致力于打造中国南方(兴安)风电基地时,赵乐秦认为这一目标是切实可行的,将成为兴安县域经济发展的一大亮点。

  双拥路移民安置社区用于安置川江、小溶江、斧子口三大水库库区移民。截至目前,川江、小溶江水库移民已入住355户。赵乐秦来到社区察看安置房建设和移民入住情况,希望兴安县立足长远,想办法解决移民搬迁后的生产生活问题。

  兴安县湘江环境综合整治工程位于城北新区,建设内容包括滨江公园、沿江步行区、壅水工程、排污系统等。赵乐秦来到项目现场,仔细察看规划设计图,认为这一项目将让兴安县城变得更加整洁靓丽。在溶江镇,赵乐秦考察了展卓通用航空产业城、溶江特色小镇两大项目规划推进情况,希望加快推进项目建设。

  在与兴安县委、县政府领导班子成员座谈时,赵乐秦听取了该县经济社会发展情况汇报。他说,兴安长期以来都是桂林乃至广西的经济大县、强县,也一直是桂林、广西的百姓富县,农业产业化程度高,农民人均可支配收入长期排名广西前列,远远高出广西的平均水平。去年换届以来,兴安县干部队伍的精神状态良好、作风扎实,扭转了经济指标过快下滑的被动局面,保持了经济健康发展。特别是近年来兴安县城乡面貌发生了巨大变化,不但县城环境卫生管理上了一个台阶,还在“美丽广西·乡村建设”中通过“三改”(改厨改厕改圈)探索了先进经验,得到自治区党委、政府的高度肯定并在全区推广。此外,兴安县在重大项目建设上也下了功夫,成功创建了广西特色旅游名县。

  “希望兴安县广大干部群众继续奋力拼搏、苦干实干,保持经济强县、百姓富县地位,努力建设‘三大生态’先进县和名副其实的历史文化名县、特色旅游名县。”对于兴安今后的发展,赵乐秦提出如此期望。他指出,要实现这一目标,必须继续做大做强产业,工业要继续挑重担,尽快扶持光伏产业步入正轨,把矿粉加工业归整到工业集中区;农业要进一步提质增效,创建更多的现代特色农业核心示范区;要依托灵渠、猫儿山、红军长征突破湘江战役遗址等旅游资源,融文化于旅游,做活“旅游+”文章,真正形成桂林旅游业“一核两极”(桂林市区为核心,阳朔、兴安为南北两极)的战略格局。要加大项目的包装策划力度,储备更多的项目,持续增强经济发展的后劲,特别要加快推进中央预算内项目。要层层落实脱贫攻坚责任,把“一册一卡一档”等基础工作做扎实,对照标准全面完成脱贫摘帽任务。

  赵乐秦特别强调,兴安县委要全面履行好全面从严治党的主体责任,层层压实责任、传导压力、敲响警钟,坚定不移地把从严治党推向深入,通过以案说“纪”,教育警示全体党员干部严格恪守《廉政准则》,筑牢防线、守住底线、不越红线;要切实抓好班子带好队伍,引导全县党员干部模范遵守廉洁自律规定,做忠诚干净担当的好干部,营造风清气正的政治生态,树立清正廉洁的良好形象,形成勤政务实的工作作风。

  市委常委、秘书长赵仲华,市发展改革委、工信委、旅游发展委、国土资源局、交通运输局、文化新闻出版广电局、扶贫办主要负责同志参加调研。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻