首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

赵乐秦在象山区调研 强调全力以赴创建全国文明城(图)

核心提示:5月17日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在象山区就创建全国文明城、旧城改造、旅游景区建设等工作进行调研。他强调,各城区务必要把工作做细、做扎实,把氛围营造好,以全力以赴、志在必得的决心创建全国文明城。

 

  赵乐秦在象山区调研时强调

  把工作做细做扎实 全力以赴创建全国文明城


5月17日,赵乐秦(左三)来到象山区二塘乡北芬大村与正在开展“创城”宣传的学生们一道,参加“小手大手共相牵,同绘美丽新桂林”活动,共同用画笔描绘美丽桂林。记者何平江 摄

  桂林生活网讯(桂林日报记者赵忠洪)5月17日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在象山区就创建全国文明城、旧城改造、旅游景区建设等工作进行调研。他强调,各城区务必要把工作做细、做扎实,把氛围营造好,以全力以赴、志在必得的决心创建全国文明城。

  当天,象山区在新开放的北芬生态旅游名村举办了一场别开生面的创城专场文艺演出。歌舞、杂技、三句半、乐器合奏等丰富多彩的文艺节目轮番登场,唱响了“同做文明桂林人,共创全国文明城”的主旋律。赵乐秦来到观众席观看节目,为精彩演出鼓掌。同期开展的还有“创城知识我知道”知识抢答活动、“我为家乡点个赞”趣味活动、“小手大手共相牵,同绘美丽新桂林”现场书画活动。赵乐秦来到正在作画的小朋友中间,与他们一起在画有桂林著名景点景区、人文景观的画上涂色,并在“创建全国文明城从我做起”的横幅上签名。

  “一路上我都在仔细观察、检查,象山区创城的力度很大,改观很多,这很不容易。”赵乐秦说,象山区地盘大,管理难度大,以前脏乱差区域多,现在环境卫生已大有改善。希望大家继续保持、进一步巩固来之不易的成绩。他强调,“气可鼓不可泄”,各城区、各部门、各单位、各行业要树立“一盘棋”意识,在创城中争一口气,下“笨功夫”做好各项具体工作,针对存在的问题一项一项整改落实。要以创城为载体,不断提升城市文明程度,提升市民文明素质,让天更蓝、水更清、地更净、环境更优美、市民更文雅,并通过创城,踏踏实实为老百姓多做实事、好事。

  在北芬生态旅游名村考察时,赵乐秦希望经营公司抓住“春晚效应”持续发酵、旅游市场需求旺盛的大好时机,找准定位、凸显特色、培育亮点,在桂阳公路这条文化旅游大道边再添一道靓丽的风景。要让游客体验原汁原味的桂林,把桂林米粉、桂花糕、彩调、桂剧等具有桂林本地鲜明特色的文化融入景区开发,做到挖掘文化、展示文化、丰富业态、提升档次。

  赵乐秦十分关心旧城改造,他特意来到龙船坪,了解龙船坪特色街区改造项目相关情况。该项目依托漓江、宁远河两岸自然生态景观,重点对南溪村进行改造,同期改造周边的景观环境、建筑风貌,建成一个集文化展示、休闲娱乐、旅游观光为一体的特色街区。赵乐秦说,在旧城改造中,我们通过项目进驻的方式,一个片区一个片区地逐步改造,最终实现老城的疏解提升、休闲品位之都的打造。南溪村片区改造后,又将成为桂林城区的一大亮点。希望象山区积极与市直部门沟通联系,尽快解决前期工作中遇到的难题,加快推进项目。

  市领导赵仲华、赵德明、叶兆泉,市文明办、环保局主要负责人参加调研。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜